all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Натурфилософия

Натурфилософия


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:14
Натурфилософия


(Нет голосов)
383 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Натурфилософия



Не только религия догматична; такая же тенденция к безапелляционности есть и у натурфилософии. Когда знаменитый религиозный учитель сделал вывод о том, что число семь является для природы основополагающим по той причине, что в голове человека есть семь отверстий, то будь он лучше знаком с химией, смог бы отстоять свое убеждение, основываясь на истинном феномене физического мира. Во всех физических вселенных времени и пространства — несмотря на универсальное проявление десятичного строения энергии — присутствует неизменное напоминание о реальности семичастной электронной организации предвещества.

Число семь является основным для центральной вселенной и духовной системы врожденной передачи отличительных свойств, а число десять и десятичная система свойственны энергии, веществу и материальному творению. Тем не менее, атомный мир действительно обнаруживает некоторые периодические признаки, повторяющиеся в группах по семь, что является родимым пятном материального мира, указывающим на его далекий духовный источник.

В сфере химии постоянство, с которым семичастность проявляется в строении созданного вещества, демонстрируется в виде сегментированного циклического повторения схожих физических и химических свойств в группах по семь элементов при расположении основных элементов в порядке возрастания атомного веса. Если химические элементы Земли выстроить подобным образом в ряд, то любое данное качество или свойство имеет тенденцию повторяться через каждые семь элементов. Эта периодичность изменений через семь элементов возобновляется и вариационно убывает на протяжении всей периодической таблицы, причем в наиболее явной форме она наблюдается в первых, или более легких, группах атомов. Начиная с любого элемента, какое-то его свойство будет изменяться на протяжении шести последующих элементов, однако достигнув восьмого, оно имеет тенденцию возобновляться, — иными словами, восьмой химически активный элемент напоминает первый, девятый напоминает второй и так далее. Подобный факт физического мира безошибочно указывает на семичастное строение предшествовавшей ему энергии и свидетельствует о фундаментальной реальности семичастного разнообразия пространственно-временных творений. Человеку следует также обратить внимание на то, что натуральный спектр содержит семь цветов.

Но не все предположения натурфилософии обоснованны; сюда относится гипотетический эфир, представляющий собой оригинальную попытку человека свести воедино свое незнание пространственных явлений. Философия вселенной не может основываться на наблюдениях так называемой науки. Ученый склонялся бы к отрицанию возможности превращения гусеницы в бабочку, если бы подобную метаморфозу нельзя было наблюдать.

Физическая стабильность в сочетании с биологической эластичностью существуют в природе только благодаря практически бесконечной мудрости Зодчих Мироздания. Только трансцендентальная мудрость могла создать единицы вещества, которые одновременно столь устойчивы и столь целесообразно видоизменяемы
Натурфилософия
 Статья / Философия / Мировоззрение / Натурфилософия
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:14

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...