all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / О философии / Автоклон натурального ряда

Автоклон натурального ряда


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:28
Автоклон натурального ряда


(Нет голосов)
178 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Автоклон натурального ряда



Существуют ли промежуточные алгоритмы порождения известных числовых рядов


После того А. Кисель сформулировал свой «принцип числовой комплиментарности», определяющий эквивалентность указанных выше чисел (1,4,7; 2,5,8;
Но, почему именно возникают эти, а не иные комбинации цифр в числах?
- Не существуют ли некие промежуточные алгоритмы порождения известных и важных числовых рядов?
Цель этих вопросов – поиск «кодов самовоспроизводства», ибо, на примере цифросочетания 147 можно видеть, в первую очередь, проявление некоего «регулятора этапности» в развитии разнокачественных (а может быть и всех!) процессов. После того А. Кисель сформулировал свой «принцип числовой комплиментарности», определяющий эквивалентность указанных выше чисел (1,4,7; 2,5,8; 3,6,9), возникают новые вопросы:
- Почему именно возникают эти, а не иные комбинации цифр в числах (например, 147, а не 471)?
- Не существуют ли некие промежуточные алгоритмы порождения известных и важных числовых рядов?
Цель этих вопросов – поиск своеобразных «кодов самовоспроизводства», ибо, на примере цифросочетания 147 я вижу в первую очередь, проявлениедействия некоего «регулятора этапности» в развитии разнокачественных (а может быть и всех!) процессов.
Если в начале своих исследований я сначала больше всего интересовался загадочными числами «11» и «9», то после А. Киселя я прочувствовал за «числами» 147 и 258 некую всеобщность, некий вселенский механизм бытия, выражаемый ими.
Веское основание к этому дало спектральное представление Первоцифр [1], показанное на Рис.1 (ниже)
Рис. 1
В спектральном представлении совершенно естественно выглядят переходы порождения:
1 + 4 порождает 5
4 + 7 порождает 2
7 + 1 порождает 8
И столь же закономерны другие переходы:
2 + 5 порождает 7
5 + 8 порождает 4
8 + 2 порождает 1
Эти «превращения» лежат в основе открытого А. Киселём «Принципа комплиментарности» (см. рис. 2)
Схема на Рис.2б (ниже) показывает другое отображение этого принципа.
Рис.2
Таким образом, в превращениях 147 в 258 (в любых комбинациях цифр) фактически участвует только первое число – 147…;
258 = 147 + 111, а 369 = 147 + 2*111;
В предыдущих работах [2] были достигнуты интересные результаты при исследовании закономерностей и связей между «монадными числами» (1,4,7; 2,5,8; 3,6,9) и рядами Фибоначчи.
Главным результатом явилась находка. Была найдена и определёна цифровая структура вида «396», которая обладает «врождёнными» свойствами саморепликации (автоклонирования).
Это свойство было всесторонне проверено, после чего указанную цифровую структуру (здесь и далее – «автоклон») автор попытался найти в иных числовых объектах.
В частности, успехом увенчались поиски «автоклона» в золотом ряду Фибоначчи [3].
Дальнейшее развитие этой идеи об «автоклоне» привело в рождению мысли о том, что автоматически самореплицирующийся «автоклон», естественным образом присутствующий в золотом ряду Фибоначчи, должен быть реализован в гипотетическом цифровом «устройстве», в некоем «генераторе» (осцилляторе), который «работает» на цифрах и производит этот самый «автоклон».
В ещё более ранних исследованиях [4] было доказано, что числа способны иметь как пространственные, так и временные свойства, причём, одномоментно и параллельно.
А вследствие этого числа естественным образом выполняют все информационные функции.
Так что, возможность существования гипотетического цифрового (числового) генератора не представлялась очень уж невероятной.
В самом деле, отвлекаясь (пока) от истинных механизмов реализации, при любом анализе таких, например, математических объектов, как числовые ряды, всегда может быть поставлен вопрос о том, а каким, собственно говоря, образом эти ряды … продолжаются?
В рамках обычных представлений никакой проблемы тут не существует. Любой школьный учитель математики с доброй и снисходительной улыбкой объяснит неразумному существу, которое задаёт такие вопросы, что … считают и вычисляют ряды чисел люди, а поэтому сам вопрос – некорректный.
Но, никакой учитель и никакой математик не смогут ответить – почему «неразумная» природа так однозначно и точно реализует свои творения в полном и точном соответствии с алгоритмами золотых сечений.
Только совсем недавно усилиями ….. факты такого сугубо «математического» устроения живых организмов (и их функций) были однозначно доказаны и исследованы. Теперь это – научный факт.
Языки природы и «математики гармонии» оказались одинаковыми…
Но, рассматриваемая здесь проблема вовсе не снята!
Живые организмы прежде всего … самовоспроизводятся, наследуя при этом свои уникальные и родо-видовые качества, и способны к передаче этих качеств своему потомству. И именно на вопрос о том, как это природа делает – ответа, к сожалению, не существует.
[/4][/3][/2][/1]
Автоклон натурального ряда
 Статья / Философия / О философии / Автоклон натурального ряда
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:28

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...