all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Запрос о преследовании журналиста

Запрос о преследовании журналиста


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:25
Запрос о преследовании журналиста


(Нет голосов)
195 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Запрос о преследовании журналиста



От Авигдора ФРЕЙДЛИСА
Тел. /044/223-38-56, /044/292-37-61 Статья написана на базе моей рецензии в ВАК Украины, которая, однако, учтена не была, а мне стали угрожать расправой, и я решил обратиться со статьями в ведущие СМИ Украины и зарубежья.
«Не пей Иванушка, яд змеи подколодной, зомби станешь» (Из современного варианта популярной сказки об Иванушке-дурачке)
Современная Украина оказалась в сложнейшей политической и экономической ситуации, а народы Украины – на краю пропасти, во многом благодаря тому, что за плечами помаранчевого Президента Украины не просто стоят, с одной стороны, ультранационалисты, а, с другой, - лидеры известной иудейской секты, которую на научном уровне взялись поддерживать «борцы с религией» типа Анатолия Колодного и компании.
Они образуют страшную «гремучую» смесь на постсоветской Украине (почище коктейля Молотова).
Сегодня протаскивание Хабада помогает пополнить карман и продвинуться по службе «змеям подколодным» при условиях, когда большинство украинского населения, в частности, евреев, при доминирования известной секты, оказались на грани выживания, а точнее, - вымирания.
Об успешной экспансии секты ХАБАД Любавич речь идет в пропагандистской кандидатской диссертации Валерия Игоревны Андросовой, посвященной пропаганде бурной деятельности этой секты как в Украине, так и далеко за ее пределами.
Обратимся к ее «шедевру», который не соответствует научным требованиям, но действительно свидетельствует о грубой и наглой экспансии этой группы раввинов и особых эмиссаров с иностранными паспортами в Украине, России и других странах.
Знакомясь в библиотеке Института философии Национальной Академии Наук Украины (Киев, ул. Трехсвятительская, 4) с новинками в области исследования еврейской культуры и религий, случайно обнаружил диссертационную работу на соискание научной степени кандидата философских наук Валерии Андросовой «Хасидский рух Хабад у процесі адаптації до суспільно-політичних та соціокультурних реалій українського соціуму», защита которой состоялась 13 февраля 2009 года в Отделении религиеведения Института философии Национальной академии Наук Украины (бывшее отделение по борьбе с религией и инакомыслящими), я был чрезвычайно удивлен необоснованными научными выводами этой работы, которые, наряду с этим, как раз могут свидетельствовать об угрозе экспансии этой секты в Украине.
В частности, с точки зрения Андросовой и хабадников «Хабад Любавич предлагает наиболее подходящую модель транзита от аморфной, недоопределенности идентичности «советского еврея» к новой религиозной и культурной идентичности, которая характеризуется четкими религиозными критериями…» (страница 163 выводов текста диссертационной работы В.И. Андросовой и страница 11 автореферата).
Исходя из выводов, к которым пришла соискательница научной степени, я, так называемый «радянський єврей», родившийся в 60-е годы минувшого века, должен был оставить свою профессию, своих колег, потому что еврейский театр запрещен в ультраортодоксальной секте Хабад.
И должен был бы, исходя из соображений В. Андросовой и компани, стать активным членом этой ультраортодоксальной группы, что вовсе не отвечает моим потребностям и действительности относительно особенностей самоидентификации подавляющего большинства евреев Украины и России.
Вероятно, я должен стать хабадником, по аналогии жизненного пути и опыта воинствующих атеистов. Схема проста: вчера воинствующий атеист, завтра – сектант и т.п.
Вряд ли знает В. Андросова, что в собственности этой секты в Украине до 1991 года в центре и на востоке Украины не было ни единой синагоги Хабада. И объяснение этому чрезвычайно простое – зародился Хабад на западной Украине и Белоруссии.
Вообще, я бы никогда не мог себе представить, что кандидатскую диссертацию, выводы которой относятся ко свей иудейской Украине, можно делать на основе какого-то там «интервью в хабадной синагоге Донецка». А почему же – не Бердичева, или Жмеринки, которые были центрами традиционного еврейской жизни в Украине. В крайнем случае, соискательница могла бы посетить Фастов, или Чернобыль.
Ценные факты можно было бы почерпнуть в Крижополе, или Хацапетовке, нынешнем Углегорске. Он, хотя бы ближе к Донецку территориально. Вообще, стиль изложенного материала напоминает текст известной песни братьев Покрасс – «Мы красные кавалеристы и про нас….».

Запрос о преследовании журналиста
 Статья / Философия / Мировоззрение / Запрос о преследовании журналиста
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:25

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...