all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Зачем нужна своя идеология

Зачем нужна своя идеология


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:25
Зачем нужна своя идеология


(Нет голосов)
260 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Зачем нужна своя идеология



Однако, несмотря на все увещевания политических телезвезд, уже мало для кого из думающих людей является секретом и то, что одной из основных причин нашего, так называемого, проигрыша в "холодной войне", прежде всего, явился проигрыш именно на идеологическом фронте. В связи с чем, часто возникает вопрос - а возможно ли было победить?
Понятно, что у истории не бывает сослагательного наклонения. Но сердце периодически обливается кровью при воспоминании о той грандиозной катастрофе великой страны, да и подающего такие надежды альтернативного пути развития цивилизации. А учитывая наличие постоянно увеличивающегося круга понимающих бесперспективность существующих порядков и желающих что-то изменить к лучшему, а также стойкого ощущения того, что великие перемены все-таки не за горами, становится понятным и необходимость периодического, но уже желательно теоретического повторения пройденных очень болезненных уроков. Ибо, так не хочется наступить на старые грабли вновь.

Итак, кратко - могли ли мы если и не победить, то хотя бы сохранить статус кво? Вопрос сложный. Однако, абсолютно ясно то, что с действующей на тот момент марксистско-ленинской идеологией законсервированной и введенной в ранг культа выиграть было крайне сложно. Она, во многом, давно уже не соответствовала действительности и простой житейской мудрости большинства населения страны.
Даже на бытовом уровне подавляющему большинству населения Советского Союза было ясно, что до коммунизма доживут только избранные. Хотя некоторые из них, в принципе, уже довольно давно и так жили при нем. И уже только это осознание отнюдь не добавляло устойчивости всей системы. Стало понятно и то, что правящая идеология даже близко не обеспечивала нахождение во власти лучших.
Все это усугублялось еще и тем, что страна то была идеократической. Соответственно, при отсутствии действующей, адекватной реалиям идеи существовать не могла в принципе.
Учитывая же наличие непримиримых, очень сильных, способных мобилизовать ресурсы большинства человечества, цивилизационных противников, было непростительным наличие даже небольших ошибок в идеологии, являющейся фундаментом любого идеократического государства. Соответственно, и нет ничего удивительного в том, что враги наши этими ошибками с удовольствием воспользовались. Работали целые исследовательские институты по поиску уязвимых узловых мест и наиболее эффективным методам воздействия на них как по отдельности, так и в комплексе. Все было расписано как по нотам. Поэтому и били нас очень грамотно и профессионально. И продолжают бить. Команды «отставить» никто не давал и, почти наверняка, не дадут пока не уничтожат полностью. Ошибки девяностых, когда немного «сбавили обороты» по уничтожению «самой непокорной страны в мире» в связи с эйфорией от нанесенного России, как им тогда казалось, смертельного удара, постараются уже не допустить точно.
Здесь, наверное, все же стоит остановиться на некоторых основных принципах и приемах ведения идеологической войны, которые применялись и применяются в отношении как нас, так и «дикарей» попроще.

Для начала, это, конечно же, давнее введение хитрого разграничение мира на две части. На тех, которые разделяют «общечеловеческие ценности» и соответственно, могут называться людьми, и тех, кто их не разделяет, а значит, и людьми называться не имеют права. И не суть важно то, что вторая половина человечества в несколько раз по численности превосходит первую. А ведь, следует из этого, ни много не мало, и соответственное отношение к «нелюдям». Их можно грабить, обманывать, проводить изуверские эксперименты. Лучше, конечно, делать это не явным способом. С этой целью, сперва, создаются все условия, чтобы самые наглые, жестокие и хитрые аборигены захватывали власть, по ходу пьесы, уничтожая старую элиту, зачастую еще сохранявшую чувство хозяина, а не временщика и имевшую, все-таки, некие внутренние рамки дозволенных действий. Нарушается преемственность власти, разрушается хрупкий механизм нормального управления страной и, в результате, пропадает уже даже намек на ее «светлое» будущее. А после этого, с безголовой жертвой (особенно, если знать где лежат награбленные ценности рудимента головы) после вкалывания в изможденное тело изрядной доли обезболивающих галлюциногенов, можно уже делать все, что угодно. А в случае чего, можно еще без зазрения совести испытать новые системы вооружения и наработки по ведению уже «горячей» войны. Это, вообще, очень важная и нужная периодическая процедура не дающая расслабиться миру, да и собственной армии тоже, которая ни в коем случае не должна долго простаивать без дела. И, что самое интересное, подавляющее большинство западного политкоректного демократического электората с удовольствием поддержат эти действия. Что и было совсем недавно продемонстрировано на примерах тех же Югославии и Ирака.

Зачем нужна своя идеология
 Статья / Философия / Мировоззрение / Зачем нужна своя идеология
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:25

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...