all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Воскрешение из живых

Воскрешение из живых


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:25
Воскрешение из живых


(Нет голосов)
208 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Воскрешение из живых



"Вырубите лес, а не только одно дерево. Из леса рождается страх. Вырубив лес, станете свободными."
("Дхаммапада")

«Это - день, который я готовил в течение всей своей жизни. К полуночи сегодня вечером я буду управлять планетой», - тщеславно заявляет отрицательный герой романа «Туннель в Конце Времени». Однако мировые войны, землетрясения, массовые наводнения, пожары, цунами, падения астероидов, глобальные температурные изменения, энергетические кризисы, экономические крахи, власть над всей планетой и прочие страшилки - всё это всего лишь колыхание волосков на шелудивом хвосте у сфинкса «существования». Победа над страхом означает дерзость взглянуть сфинксу прямо в лицо и осознать, что человечеству нужна не тупиковая и бессмысленная борьба за «существование», а борьба за несуществование! В этой связи абсолютно бессмысленное стремление к безопасности, которое выражается в виде термина «разрядка напряжённости», раскрываает своё истинное значение: ведь разрядка — это эякуляция, ведущая либо к бесполезному расходованию энергии, либо, ещё хуже, к возникновению дополнительного «существования». "Избыточная осознанность мешает всякому делу (в том числе жизни). Слишком длинные рассуждения о сексуальности убивают её. Эротизм - этот бич разлагающихся обществ - есть посягательство на инстинкт, организованная импотенция. Оргазм никогда не был событием философским", - писал в этой связи Эмиль Чоран. Единственная по настоящему необходимая и мощная разрядка ознаменует последнее содрогание стиснутого небытием человечества. Мистика пустоты – это воинственная метаэротика непрестанного наступления, всегда агрессивная сверхлюбовь и надненависть к пустоте.



Адам Дональдсон Пауэлл (Норвегия) — автор критических статей по литературе и художественной фотографии. Пишет на английском, испанском, французском и норвежском языках. Он издал множество книг (включая сборники поэзии, рассказов, новелл, эссе и критики) в США, Норвегии и Индии, участвовал в различных международных литературных альманахах, которые издаются на нескольких континентах. Кроме того, Пауэлл является драматургом, чьи пьесы много раз ставились на театральных сценах. Адам Дональдсон Пауэлл многократно читал свои стихотворения на литературных встречах, которые проходили в Нью-Йорке(США), Осло (Норвегия), Буэнос-Айресе (Аргентина) и в Катманду (Непал).

Недавно в индийском издательстве «Cyberwit» выщла в свет самая парадоксальная пророческая книга, предназначенная для новой эпохи мышления, свободного от страха. Само название книги "The Tunnel At The End Of Time" ("Туннель в Конце Времени") указывает на грядущее вторжение некой ещё неизвестной Мощи Духа к Разрыву, которая неизбежно сокрушит все "виды человеческого правления". Одним из авторов данного проекта-предсказания и является Адам Дональдсон Пауэлл (второй автор — Рик Дэвис, США).

Книга стала продолжением романа «2014: Жизнь и риск воплощённого ангела», возвестившего новую духовную войну и возможную гибель мира в 2014 году. В этом романе Адам Дональдсон Пауэлл продемонстрировал читателям всю мощь своих творческих возможностей. Произведение наполнено глубокими философскими размышлениями, мистической духовностью, а также непреодолимым стремлением выйти за пределы повседневности и проанализировать иллюзию мира в состоянии её разрыва. Это суровое пророчество провоцирует вдумчивого читателя на размышления о невозможном, которое одновременно является единственно - возможным. Захватывание невозможного происходит путём уничтожения возможного. Уничтожение побеждает любую печаль. Условием начала движения в направлении пустоты становится отказ от иллюзии наличия и разделённости: единое есть всё и ничто.

Роман-продолжение «Туннель» открывается обширным философско - поэтическим вступлением. Оно представляет собой спор правой и левой рук Бога. Соответственно, левая раука Бога — философ и поэт-мистик из России Азсакра Заратустра (Vrebatima), правая рука Бога - Адам Дональдсон Поуэлл (Transforma). В споре используются различные языки: Адам пишет по-английски и по-русски, Азсакра — по-английски, по-немецки и на латыни. Всё это - философия реинкaрнаций и проекция Небесных Ангелов для Окончательной Битвы. Война без "проигравших" и "победивших".

Как и предыдущий роман «2014», роман-предвидение «Туннель» создан в жанре экстремальной фантастики, объединяющим элементы информативности и развлекательности. Он близок по содержанию к антиутопии. Cюжетная линия выстроена мастерски и заставляет читателя не отрываясь следить за приключениями героев и их взаимоотношениями в контексте предстоящей глобальной катастрофы. Характеры основных персонажей глубоко и достоверно отражаются в их поступках и диалогах. Философский смысл романа «Туннель» заключается в столкновении «Божественных интервентов» (Небесных Ангелов, местами вызывающих ассоциации с воинами путстоты) и всецело погружённых в материальное "человеческих форм жизни", основанных на обожествлении денег, страхе перед любыми формами опасности и мягкогниении в трусливом гедонизме. «Недолго это тело проживёт на земле, отверженное, бесчувственное, бесполезное как чурбан», - предупреждал Будда. Животное, которое корчится на брачной кровати, заканчивает тем, что корчится на кровати больничной. Как следствие — перспектива неизбежной гибели такого финансово-физиологического мира.

Воскрешение из живых
 Статья / Философия / Мировоззрение / Воскрешение из живых
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:25

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...