all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / В человеке все должно быть прекрасно

В человеке все должно быть прекрасно


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:24
В человеке все должно быть прекрасно


(Нет голосов)
226 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

В человеке все должно быть прекрасно



- Точно – подумал Звягин и захлопнул книжку. Все должно быть прекрасно, особенно в те моменты жизни, когда все обстоятельства против тебя, когда тебя захватывают грустные мысли и кажется, что жизнь потеряла смысл. Он вспомнил про своего друга Диму, который считал, что нельзя упускать ни одну возможность впасть в депрессию или просто похандрить пару часов. Надо признаться, что ему это не всегда удавалось, но каждый раз, когда Звягин ему звонил и слышал в трубке какую-нибудь мрачную мелодию, он уже знал, что после этого последует очередной отчет о том, как ужасна, несправедлива и глубоко бессмысленна жизнь.
Дима тогда запирался в своей квартире, закрывал шторы, включал музыку и целый день лежал и раздумывал над бренностью существования. Временами, когда ему приходила оригинальная мысль, он залезал в свой ЖЖ и старался ее изложить как можно яснее.
Если у него получалось, то он сразу же зачитывал ее на автоответчик и отключал телефон. Все его знакомые знали, что на следующий день, или, по крайней мере, через пару дней, его автоответчик снова заиграет какой-нибудь жизнеутверждающий мотив, и он энергичным голосом произнесет тираду о том, как хорошо на свете жить или что-нибудь подобное.
Когда депрессия была более глубокой, и ему уже было настолько наплевать на жизнь, что выражать свое презрение к ней не было никакого желания, он перечитывал свой дневник и старался погрузиться в те вечера, когда депрессия возносила его до полного нигилизма и презрения к миру и людям.
Раньше, он, как и многие другие, искал понимания и близких ему по духу людей. Странно, но даже те, кто сам пережил тяжелые периоды, неохотно соглашались с тем, что это состояние благоприятно воздействует на душу и укрепляет ум.
Когда Диме стукнуло тридцать лет, все почему-то поздравляли его с избавлением от хандры, и, что в связи с этим, он теперь на «правильной» дороге, к «лучшей» жизни. Никто даже не подозревал, что Дима продолжает культивировать депрессию, и именно потому, что он принимает с распростертыми объятиями любой негатив, он так остроумен и по-настоящему счастлив. Большинство людей не понимает, что главное для человека не чувство радости и полноты бытия, а внутренняя гармония, соотвествие между тем, что происходит в твоей душе и окружающим миром. Глупо заставлять себя радоваться жизни тогда как организм просит совсем другого.

Но вернемся к нашему герою. Итак, после своей круглой даты, мой друг убедился, что искать понимания среди людей бессмысленно и решил, что отныне будет сам себе "друг" и "близкий человек". Он разделил свою жизнь на 6 разных периодов, в зависимости от количества негативных состояний. Все стало предельно просто, так как Дима первого периода чем-то отличался от Димы третьего периода и аналогично, с другими.
Он назвал всех Дим по-разному, в зависимости от возраста и характера их душевного состояния.

1. Депресникович Дима

2. Хреноватов Дима

3. Грустник Дима

4. Хандрюк Дима

5. Размышлевкин Дима

6. Скучняк Дима

Каждый раз, когда ему было плохо, он обращался к каждому из них, поочередно. То, что понимал Размышлевкин, не понимал Хреноватов. Скучняк вообще ничем не интересовался, а Хандрюк был излишне молчалив. Но все равно, такого взаимопонимания у Димы не было никогда
В человеке все должно быть прекрасно
 Статья / Философия / Мировоззрение / В человеке все должно быть прекрасно
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:24

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...