all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Театр Масок


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:24
Театр Масок


(Нет голосов)
396 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Театр Масок



Вы ни когда не задумывались - когда христиане верят в бога? Если вы захотите сказать - всегда, то подумайте - возможно вы ошибаетесь. Вдумайтесь, верят ли христиане в бога, когда собираются грешить, и грешат?

Как вы думаете, когда киллер принимает заказ на убийство, и прикидывает как он убьет человека, что бы заработать на хлеб насущный - как вы думаете, верит ли он в этот момент в бога? Или можно спросить иначе - думает ли он тогда об Иисусе, и его заповедях? - Мне кажется что нет, потому что в верующего он превратиться перед тем как пойдет убивать, и он будет истово молиться, что бы его не поймали. А в тот момент, когда он принимает решение согрешить - в этот момент он о боге не думает.

Или чиновник, который вымогает взятку - как вы считаете, помнит ли он о боге? Или проститутка - верит ли она в бога, когда идет вечером искать себе клиентов? А может в бога верит вор, когда он собирается взломать дверь чужой квартиры? Подумайте, верит ли в бога пьяный хулиган, который ищет повода устроить драку? Или может в бога верит хам, которому нужно кого-то обматерить в Интернете?

А может в бога верят набожные старушки, которые сидят на скамеечке у парадной, внимательно наблюдая кто, куда с кем идет. Между прочим, своими обсуждением они напрямую нарушают заповедь - не судите, да не судимы будете. А о чем думают судьи, особенно неправедные, когда выносят приговор? Помнят ли они об этой заповеди? А в Америке они еще заставляют клясться на библии, той самой библии где написано - не клянитесь.

Как вы думаете - если к этим людям подойдет кто ни будь, перед тем как они собираются согрешить, и скажет - остановись, вспомни о боге. - Как вы думаете, остановит ли это этих людей от греха? Мне кажется что они это воспримут как оскорбленье своего достоинства.

В реальности, бог ни кого не удерживает от греха, тем более что Иисус дал такие тяжкие заповеди, что и сам был не в силах их соблюдать. Поэтому, нельзя сказать что христиане все время верят в бога, правильнее будет сказать, что в бога они верят изредка. Это будет выглядеть лучше, чем допустить, что они грешат с мыслями о боге.

Эти редкие моменты, когда они начинают верить в бога, наступают в моменты посещения церкви. Переступая порог храма, они надевают на себя маски, и их поведение меняется. Да вы и сами можете заметить, что поведение людей в церкви, и в жизни отличается. Причина всему маски, потому что в церковь они приходят как на театральный маскарад, а одевая маски они считают, что с их помощью они смогут обмануть бога.

В церкви они вспоминают, что нехорошо воровать, убивать, прелюбодействовать, брать взятки, обманывать и т.д., и начинают делать вид что они раскаиваются, и пытаются не думать, что и дальше они будут грешить как и грешили раньше. В церкви люди думают совсем по другому чем в реальности, но это продолжается только до тех пор, пока они не выйдут из храма, а когда они из него выйдут - с них упадут их маски, и они начнут вести себя как обычно.

Это и есть мое доказательство, что люде верят в бога не все время, а только периодически. Если бы они верили в бога все время - их поведение было бы одинаковым, как в церкви, так и в жизни, и образ мыслей так же был бы одинаковым.

Вдумайтесь - чего бы мог хотеть бог от верующего человека? Я думаю, что исполнение своих заповедей. Но верующие не хотят исполнять заповеди, они хотят грешить. В тоже время, они чувствуют какую то свою вину перед богом, и начинают думать - как им оправдаться? Что им делать, если заповеди соблюдать не желают? Можно просто верить в существование бога, и больше ни чего не делать - но этого им кажется маловато. Поэтому остается молиться.

Но молиться кратко, и тайно, только прочтя один раз «Отче наш», как требовал от них Иисус, им тоже кажется мало. К тому же, многим тяжело молиться пустоте, им нужно хоть какую то доску, или лист бумаги, с каким то портретом, которые они считают святынями. Но многим не достаточно и этого, поэтому и существуют церкви - которые при детальном рассмотрение являться театром, где кто-то разыгрывает роль кающихся грешников, а кто-то разыгрывает роль бога.

Особенно преуспело в этом православие, где наиболее сильно развиты спецэффекты. Во время молитвы, верующие начинают кланяться, думая что они кланяются богу, не замечая, что на самом деле они кланяются священнику, который так же надел маску, и изображает из себя бога. После молитвы, они идут к нему на исповедь, и он опять играет роль бога, отпуская им грехи.

Театр Масок
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:24

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...