all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Священный Маяк

Священный Маяк


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:23
Священный Маяк


(Нет голосов)
186 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Священный Маяк



Однажды, тёмной таинственной ночью, судно цвета облаков, парящих над морем при светящем солнце, рассекало водную гладь. Нельзя было быть уверенным в том, что ты видишь – такой, сине-тёмный оттенок ночи, властвовал в тот день. Но главное – Суть всегда можно почувствовать, а оболочка – лишь наслаждение для Человека. И в этом была вся прелесть ночного путешествия белоснежного судна: плыть, полагаясь, скорее, на интуицию, нежели на логические, или другие интеллектуальные доводы. О да, бывало, что интуиция подводила капитана корабля, но когда это случалось, всё выглядело так, будто ошибка произошла намеренно. Капитан не отчаивался – напротив, радовался, ведь подобные случаи учили его жизни, он будто проходил испытания, и всегда проходил их успешно. В этом и был смысл жизни: проходить испытания, находясь за завесой, в тумане. Кто-то проходил их интуитивно, а кто-то – через призму ума. Последние, правда, истинную сущность бытия постигали лишь только после возвращения. Так случилось с другим кораблём, цвета красного дерева. Капитан его был уверен, что его выводы – единственно верные. И они действительно были бы верные, не заблуждайся он изначально в своих верованиях. Это была его карма, и он должен был через это пройти. Он сам согласился на это. И теперь счастлив – как и всякий, кто побывал в этом Море.
Множество мелких и крупных рифов пересекали друг друга в самых невозможных направлениях и позициях. Казалось, что они прижались и обняли друг друга, чтобы вместе перенести нежные, а порой и жестокие удары волн. На скале неподалёку стоял гордый Маяк. Там он был единственным, кто знал Истину, кто видел Свет, несмотря на то, что вокруг была лишь Тьма. Он был и Тьмой и Светом, но разные оттенки Единого цвета были переданы один другому. Первый – ночи, второй – Маяку. Место, освещаемое им, походило на развилку, где каждый проходящий мимо корабль использовал своё право свободного выбора: пойти в том, или ином направлении. Независимо от того, где он шёл раньше. Кораблям свойственно совершать перемены и они позволяют им не затеряться в бесчисленных водах тех мест, но многие боялись перемен, желая плыть в одном направлении. Таким образом, их окрас никогда не менялся, их окружение и попутные корабли всегда были теми же. Покинув Море, они, бывало, даже жалели о том, что не попробовали свернуть в тот самый момент. У Маяка.
Белоснежный, словно снег, покрывший всё вокруг, переливающийся сотнями искорок, отражающимися от кокетливых бликов и, будто подмигивающих им, звёзд, корабль уверенно шёл вперёд, полагаясь на проницательность своего капитана, а тот, в свою очередь, на интуицию, на желания Ангелов. Внезапно капитан растерял все свои размышления: широкий луч света резко накрыл его, осветив всё вокруг. Снова вернув интеллект, а в момент Просветления работало лишь Сознание, капитан увидел то место, где он в тот момент находился. Он находится там и сейчас, и находился всегда – в одном из Измерений, ведь история строится лишь в Настоящем, Здесь и Сейчас. Взору белоснежного судна открылись могучие рифы, тесно переплетенные друг с другом, скала, словно судьбоносное знамение и маяк, намеренно светивший прямо в судно белоснежных облаков. Скала и рифы, словно по обговоренному плану, расположились так, что в данной композиции образовывалось два Пути, ведущих в разных направлениях, левее и правее Маяка. Словно играя, гордый Свет на скале осветил как один, так и другой Путь, и снова повернулся к капитану. Встав перед выбором, капитан не замешкался: он снова положился на интуицию. Но не только ей: соединив желания Разума, Сознания, Подсознания и немного Интеллекта, он сделал шаг навстречу узкому Пути. И важно здесь то, что, зная Истину, именно Маяк указал ему этот Путь. И указал не потому, что проповедовал его всю жизнь и желал распространить его на других. Маяк крепко и уверенно стоял на скале. Он был очень высоким и Светил очень далеко. Следуя его примеру, многие также начинали Светить. Его миссия – Светить, позволяя другим сделать выбор, а миссия делающих выбор – сделать его и, возможно, начать Светить. Маяк будто бы улыбался: ему было особенно приятно осветить именно этот корабль, цвета пушистых облаков, с капитаном, полагающимся на интуицию. Ведь что, как не интуиция, привело его сюда. Маяк освещал Путь для многих кораблей. И вся ирония и даже Смысл всего состоял в том, что ни Маяк, ни Корабли не знали друг друга. Они удивительно близко и тесно сосуществовали в этом Море, переплетая свои Энергии, сами того не зная. Вот и белоснежное судно так и не узнает, кто подарил ему Истину и Просветление. И Маяк не узнает, кому же он непосредственно дарил Свет и Выбор. Не узнает до возвращения Домой..
Священный Маяк
 Статья / Философия / Мировоззрение / Священный Маяк
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:23

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...