all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Размышления после медитации

Размышления после медитации


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:17
Размышления после медитации


(Нет голосов)
367 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Размышления после медитации



Как-то меня пригласили на занятия группы по "Сахаджа-йоге".
Группа небольшая около 12 человек, в основном в возрасте чуть меньше и больше сорока лет. Но моё внимание сразу привлекла молодая семейная пара. Он - высокий, стройный сероглазый блондин. Она - красивая, кареглазая брюнетка. Группа к ним относилась с особой симпатией. И было за что. От них исходило ощущение любви, красоты, чистоты и необыкновенной свежести.
Предложили помедитировать. Все, под звуки музыки, погрузились в медитацию. Мне не хотелось медитировать и я открыла глаза, осторожно стала оглядывать группу. Осторожно, без любопытства, потому что знала, что взглядом могу потревожить. Муж как-то сказал мне: "Когда ты внимательно смотришь даже на расстоянии и в спину, то возникает такое чувство, что помещаешь меня под микроскоп и видишь все мои внутренности. Мне это неприятно". С тех пор я очень осторожна со своим разглядыванием.
Посмотрела безучастно на впереди сидящих, потом на руководителя группы и затем, чуть развернувшись, на блондина.
То, что я увидела, меня просто потрясло! А увидела я над ним золотую корону, не нимб, как рисуют, описывают, как я сама вижу у некоторых людей излучение вокруг головы, именно золотую корону на небольшом расстоянии от головы. Это было так здорово и необычно, что мне хотелось любоваться короной до бесконечности, но пришлось закрыть глаза, чтобы не мешать молодому человеку.
Увиденное, меня привело к размышлению. Почему корона стала символом власти на Земле?
У молодого человека корона по форме напоминала Древнюю царскую корону.
В Большом эзотерическом справочнике указано, что: "КОРОНА – (лат. corona – венок, венец), в Европе корона произошла от античных венков, а в древних государствах Междуречья, в Египте, на Ближнем Востоке – от головных украшений и налобных повязок жрецов (т. н. диадем – головных колец). Корона вошла в средневековую геральдику как главный атрибут власти, указывающий также на степень этой власти, благодаря разработанной системе изображения короны – от императорской до простой рыцарской (дворянской)."
Там же даётся ссылка на слово гранат. Открываю: "ГРАНАТ – плод гранатника, древневосточная эмблема Солнца и жизни, известная финикийцам и от них распространившаяся по всему античному миру. Позднее в греческих и латинских переводах Библии его стали называть яблоком, и это неправильное название перешло во все европейские языки. Вот почему яблоком называют плод, который Парис присудил Афродите, а также плод, которым была в раю соблазнена Ева. Яблоком называли императорскую, царскую и королевскую регалию – державу (шар с крестом), которая символизировала власть монарха над жизнью своих подданных и давала право на обладание страной. Во всех этих случаях имелся в виду плод граната, который в своей африканской, бескосточковой, форме был известен древним египтянам, а затем коптам; родиной которого были Вавилония, Ассирия и Древняя Палестина; чудесные свойства которого (целебность корней, коры, листьев, кожуры, косточек и сока) были известны ещё в Древнем Вавилоне и Египте. Гранату приписывали сверхъестественные свойства и потому копировали его форму и внешний вид для создания символов власти. Остатки цветка (шипок) на верхней стороне плода граната дали повод изображать короны со времен средневековья не в виде головного кольца, налобной повязки (диадемы) или античного венка, как это было в глубокой древности, особенно на Востоке, а в виде зазубренной шапочки без верха, то есть в полном соответствии с шипиком граната".
В Википедии о короне: "В российской геральдике XVIII - начала ХХ вв. гербы всех государей, царствовавших после Екатерины II, содержали изображение её Большой алмазной короны, которой каждый из них венчался на царство. Княжескому титулу соответствовала т.н. княжеская шапка с выступающим над горностаевой опушкой красным или багряным (пурпурным) верхом. Графская корона достоинства с девятью жемчужинами ничем не отличалась от своего немецкого прототипа, а баронская повторяла аналогичный знак достоинства, принятый во французской геральдике – высокий расширяющийся кверху золотой обруч, раз обвитый жемчужной нитью. Дворянская корона, как и соответствующая ей по рангу вариация немецкой, имела три листовидных зубца с двумя жемчужинами между ними".

Размышления после медитации
 Статья / Философия / Мировоззрение / Размышления после медитации
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:17

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...