all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Размышления - июнь 2007

Размышления - июнь 2007


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:17
Размышления - июнь 2007


(Нет голосов)
201 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Размышления - июнь 2007



Наши слабости – это необходимое приложение к нашим достоинствам, потому что в жизни, если где-то больше, то где-то всегда меньше. Поэтому, видя слабости человека, можно выйти на его достоинства и помочь ему поставить свои слабости на службу своим достоинствам. Так поступают те, у кого Бог в душе. И наоборот.

Творческому человеку необходимы внешние возбуждающие моменты – общение, пейзаж, перемена мест, музыка, радио, хорошая книга, кино, новости, театр и другие. Они дают больше пищи для творчества, чем уединение. Мысль рождается жизнью, а процесс творчества происходит в уединении.

Почему молодёжь более склонна к злому, чем к доброму? Думаю потому, что в каждом из нас жив «плод от древа познания добра и зла» и он работает именно таким образом – от зла к добру. И чем быстрее человек познает, что такое зло и добро, и что они несут для него лично, тем быстрее он встанет на путь добра. Добро есть цель. И зрелые люди должны помогать молодым в этом всемерно своим опытом и советом. Ибо человек, из зла делающий добро, есть Божий человек, а делающий из добра зло – соответственно…
01.06.07.

Жизнь на физическом плане имеет место только при наличии энергоинформационного поля. Качество жизни на этом плане зависит от качества этого поля. Его состояние может меняться как в одну, так и в другую сторону. Всё зависит от выбора самого человека – жить или умереть.
Если человек внутренне, может быть подсознательно, выбирает умереть, то его поле будет меняться в соответствии с этим направлением вектора. Состояние такого человека будет отличаться обезэнерженностью, болезнями, ослаблением потенции вплоть до импотенции, обессиленностью, опустошенностью, необщительностью, нервно-психическими нарушениями, угасанием высшей нервно-психической деятельности.
Если же человек выбирает жить, то его энергоинформационное поле будет меняться в другом направлении. И состояние такого человека также станет меняться – появится энергия, и станет расти физическое здоровье, появятся сексуальная энергия, сила, энергия чувств, общительность, появятся внутренние силы для преодоления нервно-психических расстройств, начнет появляться чувство наполненности жизни.
Все зависит от внутренней установки человека – умереть! или жить!
05.06.07.

Как я пишу в своей дневниковой заметке от 01 июня «Наши слабости, творчество и плод познания», "...творческому человеку необходимы внешние возбуждающие моменты – общение, пейзаж, перемена мест, музыка, радио, хорошая книга, кино, новости, театр и другие. Они дают больше пищи для творчества, чем уединение. Мысль рождается жизнью, а процесс творчества происходит в уединении".
Иногда это появляется сразу, иногда по размышлении, иногда после пробуждения..., в любом случае это не происходит арифметическим складыванием мыслей и логических кубиков, скорее, как ответ на запрос, но на запрос, который продиктован внешним возбуждающим моментом, а не "высосан из пальца"...

Стих «Как поглядеть!» я написал как психолог, так как многие реагируют на внешнее, не отслеживая причину. А причина - наше внутреннее состояние, от него и внешнее кажется нам то таким, а то таким...

Я постиг суть, позабыл формы и иду к человеку от него самого...
09.06.07.

Вот уже в течение почти трех месяцев стал ходить делать зарядку на пруды, что в Свиблово. Хоть это и дальше, чем стадион в лесопарке (тоже хорошее место), но уж очень красивы эти пруды рядом с Яузой.
Делая зарядку, стараюсь, как можно больше раздеваться и ходить босиком. Даже при12-14-ти градусах, если светит солнце, занимаюсь в одних плавках.
И как приятно замечать, что кто-то стал вместо обычной прогулки, тоже делать зарядку, кто-то, гуляя с собакой, не просто ходит понуро, а начинает делать на ходу какие-то упражнения. А сегодня одна женщина тоже походила босиком. Или вот супружеская пара. Ходили-ходили, смотрели-смотрели, видимо стеснялись, а потом, смотрю в укромной сторонке, поглядывая в мою сторону, тоже упражнения делают.
Значит, уже не зря живу на свете, не только для себя, а какую-то пользу приношу своим примером.
11.06.07.

В стихах каждый выражает свою душу, всё, что у него там есть. Иначе и быть не может, ибо стихотворение – это разговор с Богом. Важно, каким будет этот разговор!
И, если в душе что-то не так, то важно, чтобы стихотворение являло собой уже результат внутренней душевной работы, вывод, сделанный душой в направлении преодоления негатива, рождения и укрепления позитива, то есть дальнейшего движения к Богу. В противном случае такого движения не будет.

Размышления - июнь 2007
 Статья / Философия / Мировоззрение / Размышления - июнь 2007
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:17

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...