all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Противостояние

Противостояние


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:17
Противостояние


(Нет голосов)
265 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Противостояние



(продолжение того, что уже было)


Есть люди подлые и низкие, которые хуже чем МУДХИ (43). Нет в них ни страха перед Богом, ни угрызений совести. Есть лишь необоснованная гордыня и ложь. Эти невежественные люди (которых даже трудно называть людьми) врут окружающим, а главное, сами себе. Они могут казаться добрыми и благоразумными некоторое время, но наступает тот момент, когда они открывают перед тобой истинное своё обличье – лицо АСУРА (44) – богоненавистника.
Религиозность – мать добродетели, но религиозный фанатизм – это тяжкая болезнь. Если родители ребёнка не воспитаны и не религиозны, то ребёнок в лучшем случае становится атеистом, а в худшем случае АСУРОМ. Именно асуры плодят и порождают порочных людей, которые приносят одни беды и развращают общество. Человечество тяжело больно, вирусы асуров невидимы для людских глаз, но ощутимы людскими сердцами. Победить эти вирусы можно лишь верой в Господа Бога, только Он способен уничтожить силы Тьмы и растопить лёд жестокосердечья. Он Найверховнийший Судья, Он карает и Он милует.
Тот, кто избегает судебно-правовых наказаний, никогда не избежит Суда Божьего.
Во всех древних цивилизациях с глубоким трепетом и почтением относились к смерти. Все люди, не взирая на страну или вероисповедание, к которым они принадлежали, боялись смерти, т.к. в загробном мире грешным душам предстояло расплачиваться за свои грехи.
Само понятие «грех» чисто субъективное. В природе нет греха, т.к. хищник нападает на жертву не ради наживы или корыстных интересов, он нападает ради своего выживания, или ради жизни своих детёнышей. Человек же более развитое (в интеллектуально-духовном плане) существо, поэтому человек обусловлен многими понятиями, одно из которых «грех». Сам грех можно условно разделить на 3 вида: грех материальный, грех моральный и грех духовный.
За материальные грехи (будь то грабёж, насилие, нанесение побоев и пр.) человеческое существо получает материальное возмездие. В данном случае грешника наказывают либо потерпевшие, либо государство (суд, прокуратура, МВД и пр. госструктуры), либо провидение (Божественная Воля).
Никто из людей не застрахован от морально-этических грехов, все мы лукавим, обманываем и даже предаём. Индивидуальная совесть (древние египтяне называли её АБ) накапливает все материальные и морально-этические грехи. И если человек не кается, а, наоборот, продолжает совершать невежественные поступки, то он будет держать ответ перед своей совестью, от которой ничего не утаишь, т.к. она является частью человеческого существа.
Что же касается третьего вида «греха» - духовного, то это, пожалуй, самый страшный из грехов. К этой категории можно отнести: атеизм, хулу на Господа Бога, неуважение к предкам, родителям, детям и инвалидам, а самое главное – оскорбление Преданных Господа. Во всей ведической литературе (Бхагавад-Гита, Шримад-Бхагаватам, Упанишады и пр.) говориться, что оскорбляющий Творца (Вишну) не причинит ему никакого вреда, а только навредит сам себе. Но оскорбляющий Вайшнава (Преданного Вишну) навлекает на себя беду, страшные наказания ждут его. Издевательство над детьми, инвалидами и стариками можно так же отнести к смертельным грехам. Т. к. дети – ангелы Господни, не зря Иисус Христос говорил, что, только дети могут понять Царство Небесное, т.к. они чисты перед Богом и людьми; инвалиды и так уже наказаны Богом, поэтому издевательство над ними мерзко и бесчеловечно; а старики уже стоят на пороге смерти и оскорблять их, это значит оскорблять само время.
Нечестивцы, творящие грехи и беззакония, отвечают за свои поступки либо в этой жизни, либо в загробном мире (в мирах возмездия), либо в будущих воплощениях (родившись в невежественном теле животного или недоразвитого человека). Пост, аскеза и покаяние – вот те три основных противоядия, которые может использовать грешник, чтобы смягчить наказание за свои грехи. Но современный человек слишком самонадеян, он считает, что грехи можно замолить, дав деньг для церкви, раздав милостыню нищим, сделав какое то благое дело. Такими действиями можно лишь успокоить совесть или разум (среднее «я»), но душа не отмоется от своих грехов такими материалистическими методами. Покуда человек не покается, ему не проститься. Молитва и покаяние – очистительный душ для индивидуальной души и совести, чем чаще они производятся грешником, тем меньше грязи на нём остаётся.

Противостояние
 Статья / Философия / Мировоззрение / Противостояние
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:17

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...