all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Принцип атеизма в Магии

Принцип атеизма в Магии


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:17
Принцип атеизма в Магии


(Нет голосов)
412 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Принцип атеизма в Магии



Давайте попробуем разобраться в этом. Когда у меня спрашивают, верю ли я в Бога, то я всегда задаю встречный вопрос: "В какого?"
- Но Бог один/един, - говорят мне. Однако очень часто встреча "правоверных" мусульман и христиан заканчивается дракой за своего Бога. Именно так в средневековье люди доказывали друг другу истинность своей веры - на поле боя.
И каждая религия утверждает, что только она истинная, а все остальные ложные.
До того, как Моисей начал пропагандировать монотеизм, люди поклонялись множеству богов. И с приходом новых религий (иудаизм, христианство и мусульманство) прежние религии были объявлены "вне закона" и что они, мол, от лукавого произошли. Следуя этой логике возникает вопрос: "А где гарантия в том, что лет через 500 не появится новая, мощная религия, которая вытеснит какую-нибудь старую религию и не объявит ее вне закона?" Таких гарантий нет.

Т.е. сразу становится понятно, что истинных религий (а значит и Богов, которые они описывают) на свете не было, поскольку всегда остается шанс на появление новой религии (нового истинного Бога). И единственный способ разрешения вопроса "Чей же бог правильный" остается прежним - через мордобитие.

Но это все философия средневековья, а мы живем в 21 веке. Пусть это будет не Бог в привычном понимании, а сверхразум, космический разум или еще как-нибудь. Он то есть? Возможно. Но какой толк от веры в него?
Даже если и есть какой-то вселенский компьютер, который все это создал, то что толку от доказывания друг другу с пеной у рта о его существовании? (а именно это мне и пытаются доказать обиженные религиозные фанатики).
Любые размышления о Боге (сверхразуме) не приносят верующему пользу. Это тоже самое, если бы тараканы размышляли о человеке. Человек и Бог - существа разного уровня (как человек и таракан). Они мыслят по разному, чувствуют по разному... И потом, кто сказал что Бог - думает или чувствует? Это же организм иного порядка. А значит в нем нет ничего человеческого, иначе он был бы не Богом - а человеком.
Во истину, не Бог создал человека по своему образу и подобию, а человек Бога по своим представлениям о нем.

По образу и подобию.
У людей есть один огромный недостаток: они сильно любят себя считать пупом земли и центром вселенной. Другими словами, каждый истинно верит в то, что он личность индивидуальная, неповторимая и таких на свете больше нет. Но так ли это?
Давайте представим себе такой эксперемент: мы берем всех людей на планете и перемешаем их в одну большую кучу. А потом будем просто смотреть. Мы увидим, что люди из этой массы начнут объединяться в группы по разным параметрам: по цвету кожи, национальности, языковому барьеру, религиозным убеждениям и т.к.
Другими словами, человек - лишь часть толпы. Он не индивидуален. Он все равно лишь клетка другого организма.

Кстати о клетках.
В целом, организмы на планете Земля можно разделить на несколько уровней.
1-й уровень - простейшие одноклеточные организмы.
2-й уровень - многоклеточные организмы (которые в свою очередь состоят и одноклеточных)
3-й уровень - эгрегоры (группы многоклеточных организмов, соединенные каким-то параметром). Как аналог с организмом человека, их можно сравнить с внутренними органами (клетки печени, сердца и т.д.)
4-й уровень - сознание планеты Земля (объединение всех эгрегоров), т.е. единый организм, включающий все более низкие организмы, подобно тому, как наш организм представляет из себя совокупность работы всех наших органов. Именно это сознание Моисей назвал Яхве. Оно же Гоя, он же Гений Земли и т.д.

Собственно, вот и Бог. Но при чем тут религии? Религии - это эгрегоры. Т.е. бог религии - это внутренний орган планеты, который регулирует работу группы включенных в него клеток.

Вера.
Возвращаясь к вопросу веры становится понятно, почему Маги используют позицию атеизма. Что толку от того, что мы в это верим? Мы верим, что Бог нас слышит, он нас любит и в прочую чушь... Вы слышите свои клетки? Вы понимаете их молитвы? Да вам плевать по большому счету. Лишь только когда начнет отказывать печень вы задумаетесь о том, что пора с бухла переходить на свеже выжатый сок.

Принцип атеизма в Магии
 Статья / Философия / Мировоззрение / Принцип атеизма в Магии
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:17

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...