all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Письмо 1. О теории эволюции и... лапше

Письмо 1. О теории эволюции и... лапше


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:16
Письмо 1. О теории эволюции и... лапше


(Нет голосов)
160 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Письмо 1. О теории эволюции и... лапше



Уважаемый читатель!
Cначала подробнее про “открытия”, которые изменили моё мировоззрение.
Я был поражён, узнав, как много от нас скрывали. В школе нам говорили, что вначале сами собой зародились одноклеточные существа. А ещё показывали “эволюционный ряд”, который якобы демонстрирует этапы превращения простейшей амебы. Нас убеждали: так развивалась жизнь, человек произошёл от обезьяноподобного животного. Получалась красивая и вроде убедительная картина превращений. Оказывается, излагая дарвиновскую теорию изменчивости видов, учебники преподносили полуправду. Как выражается молодежь, нам вешали на уши “лапшу”, а мы внимали, раскрыв рты.
Конечно же, была на земле и эволюция. Как выразился один автор, “была не та бессмысленная эволюция, которой учат в школе. Якобы жизнь на земле развивалась методом случайных проб и бесчисленных ошибок”. “Ну и что?” – спросите Вы. А то, что ставшие известными факты красноречиво свидетельствуют: наш мир и всё живое просто не могли появиться сами собой, без участия Разума.
Предвижу вопрос: “А зачем мне это нужно? У меня с деньгами туго, ребёнок заболел, нелады с начальством – вот это вопросы!” Каждодневные заботы приступают как нож к горлу. И всё же…. Давайте посмотрим на мир глазами… первоклассника! Обычно его взгляд в будущее редко удаляется за конец недели, когда папа обещал сводить в цирк или взять на рыбалку. Он уверен, что вся эта математика, родной язык и прочие науки только мешают смотреть интересные телепередачи. Но мы-то знаем, что его жизнь продолжится и после детства, и пытаемся внушить ему необходимость сознательного отношения к учёбе. А сами, не хуже ребёнка, верхнюю планку своего мышления тоже установили твёрдо – у гробовой доски. Мы уверены, что все рассуждения на вечные темы только мешают спокойно жить.
А если, уважаемый друг, всё же правы те, которые уверяют, что тело человека – лишь временное “жилище”? Что, оставив на кладбище пришедшую в негодность телесную оболочку, человек продолжает жить? Ну, как гусеница, которая возрождается легкокрылой бабочкой? Вы скажете: “С Того света никто не возвращался, доказательств нет”. Так, да не совсем. Учёные уже сейчас получают данные о том, что после смерти тела есть какая-то жизнь. И тогда выходит, уклоняясь от попыток заглянуть за таинственный порог, называемый смертью, мы поступаем как дети, которые не хотят думать, что после детства будет ещё иная пора.
Вы можете сказать: “Наши отцы и деды жили и не беспокоили себя подобными вопросами”. Верно, но они жили в других условиях, мы знаем и можем знать значительно больше, чем они. Сегодня многие тянутся к знаниям, которые ещё недавно были под запретом. А в результате обнажается извечный вопрос: а так ли мы живем? Да, правильно ли мы живем? Но позвольте по порядку.
Как почти все люди моего поколения, я верил, что жизнь зародилась сама собой, я преклонялся перед Её величеством Логикой и Фактами, которые можно проверить. И в то же время книги давно мне открыли: нельзя исключать, что наш мир был создан целенаправленно. Мне всегда казалась убедительной мысль о том, что в бесконечной вселенной могут быть существа, обладающие необъятными знаниями, способные “посеять” жизнь. Но фактов, которые бы неопровержимо свидетельствовали об этом, я не знал.
И вот, когда жизнь подходит к концу, я с изумлением обнаруживаю эти самые факты. От нас, оказывается, целенаправленно утаивали многое. Например, теорию эволюции нам преподносили таким образом, будто она является общепризнанной. Но это далеко не так.
Согласно теории Дарвина, выживает наиболее приспособленный организм, и это верно. Сложнее со вторым тезисом: путем эволюции один вид растений или животных превращался в другой. Специалисты по этому вопросу продолжают споры. Оказывается, “эволюционные ряды” не дают оснований утверждать, что именно так и происходило развитие живого мира – по “лестнице”, ведущей к “царю природы” – человеку. У сторонников эволюции нет доказательств перехода от “ступеньки к ступеньке”. Нет основного факта – самопроизвольного появления на свет нового вида. Не найдены и “переходные” подвиды, которые допускали бы продуктивное скрещивание то с одним, то с другим видом. Археоптерикс – это не “переходный образец” от ящеров к птицам, а отдельный вид, оказавшийся неприспособленным к изменившимся условиям жизни. Имеющиеся факты свидетельствуют лишь о том, что в растительном и животном мире изменения происходили только в пределах данного вида. Новые виды появлялись внезапно, без видимой связи с предшествующими.

Письмо 1. О теории эволюции и... лапше
 Статья / Философия / Мировоззрение / Письмо 1. О теории эволюции и... лапше
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:16

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...