all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Отличие


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:16
Отличие


(Нет голосов)
218 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Отличие



Каждый народ тем более гражданственен и образован, чем лучше в нём философствуют…»
( Р. Декарт. «Начало по философии»)
Человек, прекращающий размышление о жизни и смерти, свободе и несвободе, войне и мире, воле и неволе, истине, правде и лжи, прекращает свой путь. Живая субстанция энергий, связующаяся во что-либо, или объективизация в объекте, становление субъективной личностью безличностного существования в пространстве, которое невозможно заключить в определённые человеческим умом рамки, ибо любая жизнь является тайной для живущего среди стихий, им же порожденных мыслеобразов.

Утрата философствования, способна привести к животному состоянию и наоборот. Прекращение размышления, может привести субъекта к состоянию дикаря, в котором главенствующую роль играют чисто механические действия и принципы, коими является, - добывание пищи, комфорт, удобства, т.е. выживание среди наработок ума, образуемого в научные достижения, обоснованные опытным путём и при объединении в существующие системы.

Каждый индивидуум, при любых условиях жизни, представляет мир таким, каким он его видит, и реже – каким понимает. Наука, в постоянстве своём, открывает так называемое до исходного момента, неизведанное. По крайней мере, это таковым считается, но в действительности, ничего нового быть не может, но всё, же каждый раз всё ново и кроме, разве того, что создаёт ум.

В сфере информационных полей, ум способен при определённых, так назовём, вибрациях, считывать эту информацию своим вымышленным источником распознавания и, обработав по своему усмотрению, разумно предоставить в общество, подобием коего она является, но лишь на определённый срок своего существования. Всё может быть дополнено или изменено дальнейшим сопоставлением, размышлением.

Идея параллельно существующих противоположностей, не может быть отвергнута умом, ибо он действует по определённо заложенной информации, подобно компьютеру, но более совершенному, а идея не может иметь ни границ, ни окончания. Если компьютер лишить питания, то информация исчезнет. Если ум лишить доступа в информационные поля, он становится не дееспособным. Можно рассматривать человеческий организм, как информацию или Вселенную, и повсюду увидеть не только сходство, но и противоречия. Очень многое зависит от мыслеобраза. В данное время, сложно было бы утверждать что-то, тем более, что ничего не является доказуемым, но изменяющимся в вечности. Зарождение жизни так же недоказуемо наукой, но лишь предполагаемо, и лишь может считаться доказанным, но она существует, вне времени и пространства. Она была, есть и остаётся чем-то непостижимым. Так и понятие дикаря и варвара, не является чем-то доказанным, как и зло во зле не способно существовать без участия добра, как Свет и тьма, могут быть воодушевлены, а так же лишены всякого одухотворения. Но они продолжают быть, несмотря на доказуемость умственными постановками.

С давних пор, душа через сердце стремилась к познанию истины, единственно неизменной в своём величии, претендующей на жизнь в человеке, обществе, государстве, во всём мироздании, и непосредственно в её виденье и постоянному следованию ей. Хотя, она может являться порой тем, чем хотим её видеть мы сами. Ибо, ни одна духовная наука, руководствующаяся знанием ума, не способна доказать обратного ей. Значит, мы можем подойти к разрешению трудно сопоставимых гипотез вещей.

Можно ли доказать рождение или так сказать личностное понимание Жизни – как жизни на земле, организованной умом в общность, которая не может являться таковой? Жизнь была, есть и остаётся неизученным и недосягаемым для умственного объяснения материалом, но в границах понимания только настолько, насколько хватает слов в информационном накоплении живого существа.

Известно, что человеческая материя физического исполнения, груба. Мы привыкли воспринимать то, что способен рассмотреть глаз, то, что можно потрогать рукой, но мало кто уверен в существовании более тонкой его субстанции, и тем более, в более высоких по содержанию своего энергетического потенциала в бескрайностях Вселенной. Это не может быть ни доказуемо, ни опровергнуто, как и всё остальное, хотя оно может быть предоставлено как звук и цвет.

Отличие
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:16

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...