all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Новый тип цветных революций на постсоветском пространстве

Новый тип цветных революций на постсоветском пространстве


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:15
Новый тип цветных революций на постсоветском пространстве


(Нет голосов)
199 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Новый тип цветных революций на постсоветском пространстве



Еще недавно революциям на постсоветском пространстве давали «цветные» и «цветочные» названия: «оранжевая» - на Украине, «розовая» - в Грузии, «тюльпановая» - в Киргизии.
Однако в настоящее время сетевые структуры атлантизма перешли к новому типу революций, активно использующих современные информационные технологии, прежде всего – Интернет. Эффективность нового типа революций была апробирована в Молдавии. Этот тип революции получил условное название – «революция Твиттера». (Twitter - социальная сеть, позволяющая пользователям Интернета делиться информацией о происходящем в их жизни с помощью сообщений до 140 знаков).
Технология «революции Твиттера» в Молдавии – была следующая. В поисковый список самых популярных сообщений в системе Twitter, где в основном «тусуется» молодёжь, была введена запись «#pman», представляющая собой сокращение от молдавского названия центральной площади Кишинева Piata Marii Adunari Nationale (площадь Великого национального собрания), которая стала эпицентром протестов.
Каждую минуту в системе Twitter появлялись новые сообщения на английском и румынском языках, посредством которых противники действующей власти информировали друг друга о ситуации, складывающейся в разных районах страны.
Стержнем здесь являлись сообщения, носившие откровенно провокационный и возбуждающий характер: «На севере Молдовы ОТКЛЮЧИЛИ ТЕЛЕВИДЕНИЕ! Но у нас есть ВСЕМОГУЩИЙ ИНТЕРНЕТ! Давайте использовать его и общаться в борьбе за свободу!!!», - написал один из пользователей сети Twitter. «Информационные бомбы» следовали одна за другой. Преобладали возбужденные сообщения с призывами к смене власти.
Во многих «твитах» на «Твиттере», а также в блогах, размещенных на других сайтах, людей подстрекали к активному выражению недовольства. Выдворенная из России за провокационную деятельность Наталья Морарь - молдавская журналистка и лидер одной из молодежных группировок, являвшаяся одним из главных действующих лиц в этой провокационной кампании, разместила в своем блоге заявление с осуждением властей.
По её же словам, провокации под лозунгом - «Я не коммунист», были организованы в Интернете, лично ей и её подручными: «Шестеро из нас рассылали информацию через Интернет, Facebook, блоги, SMS и электронную почту. Все было организовано через Интернет, и на улицы вышло 15000 человек».
Однако, «революция Твиттера» в Молдавии – провалилась. И большую роль в этом сыграл Евразийский Союз Молодёжи (ЕСМ), принявший активное участие в молдавских событиях, несмотря на то, что президент Молдавии Владимир Воронин – отверг предложение ЕСМ прислать ему в помощь пятьсот хорошо подготовленных активистов. ЕСМ является молодёжной организацией Международного Евразийского Движения (МЕД), возглавляемого руководителем Центра консервативных исследований МГУ, профессором А. Г. Дугиным.
Опыт «цветных» и «цветочных» революций» на «посткоммунистическом пространстве» наглядно показал, что официальные власти, против которых эти революции направлены, не могут им эффективно противостоять.
Следовательно, необходимо было создать политические структуры, которые, не являясь частью официальных структур власти, обладали бы возможностями эффективно противостоять «цветным» путчам. Примером такой структуры стал Евразийский Союз Молодёжи. (ЕСМ).
Во время попытки «революции Твиттера» в Кишинёве ЕСМ наглядно продемонстрировал свою эффективность в противостоянии новоявленным путчистам.
Евразийская миссия в Кишиневе была успешно завершена. Об этом сообщил лидер ЕСМ Павел Зарифуллин, из столицы Молдовы, который сказал следующее: «Работа велась по двум направлениям - мы через свои консервативные круги в Румынии не позволили воплотиться планам румынских либералов и американцев по свержению режима Воронина. Во-вторых, в самой Молдове удалось «разрулить» ситуацию в блоке Тарлева, в частности убедить гагаузов и русских адекватно оценить обстановку, благодаря чему удалось сохранить порядок и спокойствие среди русских и гагаузов Молдовы. Теперь уже можно поздравить Воронина с победой».
Евразийцы отмечают, что теперь президент Молдовы Владимир Воронин, оценив лицемерную политику Запада, будет вынужден более тесно сотрудничать с Россией, в частности, открываются перспективы вхождения Молдовы в ЕврАзЭс и ОДКБ. ЕСМ еще раз заявил, что выступает за порядок и стабильность в этом регионе, что стало возможным благодаря оперативному вмешательству евразийцев.
По информации, полученной от евразийцев, находившихся в Кишиневе, попытка «цветной» революции в Молдавии была организована при непосредственном участии российских «цветных». Именно они и атлантистские сетевые структуры стояли за погромами, состоявшимися столице Молдовы.

Новый тип цветных революций на постсоветском пространстве
 Статья / Философия / Мировоззрение / Новый тип цветных революций на постсоветском пространстве
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:15

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...