all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Игры Богов


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:11
Игры Богов


(Нет голосов)
245 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Игры Богов



Мировоззрение. Игры Богов


Тем из нас, кто любопытен, повезло. Мы живем во времена грандиозных перемен и исторических сюрпризов. История, которую кто-то рискнул назвать наукой, оказалась барышней капризной, чтобы не сказать девкой гулящей и беспринципной. Она не есть наше прошлое. Она всего лишь разыгрываемое в нашем сознании драматургическое произведение, которое на протяжении нескольких последних столетий создавалось незаурядными умами человечества.

Эти умы история либо прописывала как избранных, либо навсегда вычёркивала из списков когда-либо живших. Сколько выдающихся имен ушло из памяти человечества только из-за того, что их произведения были уничтожены инквизицией, китайскими императорами, НКВД, гестапо и иными подобными институтами на службе политики и идеологии.

Из учебников по истории нам известно о существовании четырёх «традиционно российских» религий - это христианство, ислам, иудаизм и буддизм. Христианство было занесено к нам из Византии, ислам из Аравии Сауда, иудаизм из Израиля, а буддизм из Китая. А что же было у нас до появления «традиционных российских» религий? Точка зрения официальной исторической науки однозначна: все русские были язычниками – это варварский культ невежественных, полудиких людей.

Но можем ли мы сегодня доверять официальной исторической науке, поза которой весьма деликатна по отношению к интересам политической власти? Очевидно, что не можем. И не будем. Хотя бы на том основании, что учебники по истории за последние полтора десятка лет переписывались несколько раз. В трактовки нашего прошлого вложено так много средств и ученых репутаций, что если факты не согласуются с официальной трактовкой, тем хуже для фактов. А это – тупик.



Какое единственно разумное действие можно совершить, если перед тобой тупик? Вернуться назад, туда, где было ясно. Это мы и сделаем. Ведь мы всего-то и хотим знать: кто мы, откуда мы и каков наш путь?

Для начала давайте рассмотрим важное для нас слово, значение которого часто понимается неверно и вызывает неадекватные реакции. Это слово «национализм».

Воспользуемся тремя широко известными толковыми словарями.

Словарь Лёхина: НАЦИОНАЛИЗМ – реакционная буржуазная идеология и политика, направленные к разжиганию национальной вражды и натравливанию одной нации на другую в интересах эксплуататорских классов.

Словарь Вебстера: НАЦИОНАЛИЗМ – это преданность своему народу, защита национального единства и независимости.

Словарь Кузнецова: НАЦИОНАЛИЗМ – это идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим, подчиняющая общечеловеческие интересы и ценности национальным интересам.

Три разных фундаментальных словаря предлагают нам три разных толкования одного и того же слова. А если мы возьмём десять словарей?

Толкование слова, как и толкование Талмуда, Библии или кулинарной книги, применяется тогда, когда по разным причинам скрыт прямой доступ к первоисточнику.

Толкование – это всегда чьё-то суждение. И оно не всегда бывает верным. Так что же такое НАЦИОНАЛИЗМ?

Чтобы выйти из замешательства, сделаем пару шагов назад и рассмотрим это как бы иностранное слово в поле образов древне-славянского языка. Немного внимательней.

Какой национальности ваша кошка? Дурацкий вопрос, не правда ли? Почему в разговоре о кошке, мы используем слово «порода», а в связи с человеком – национальность?

Раньше у человека спрашивали: «Кто? Какого Роду?», он отвечал: «Нашего», и называл своё родовое имя, то есть фамилию отца, деда, прадеда... На бланках первой переписи населения Советского Союза 20-х годов не было графы НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Там стояло слово НАРОДНОСТЬ. Современное слово «нация» было заимствованно из немецкого языка, а происхождение свое оно ведет от латинского nation (племя, народ), которое, в свою очередь, происходит от natus (рожденный).

А теперь, уважаемый зритель, держись за кресло покрепче, потому как сейчас мы пойдём туда, не знамо куда.

На французском языке слово НАЦИЯ произносится как – LE NATION

На германском – DI NATION,

На английском – THE NATION,

При разном произношении написание используется одинаковое. А если отменить более позднюю латиницу и написать это слово нашей Буквицей?

Игры Богов
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:11

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...