all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Иеремия


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:11
Иеремия


(Нет голосов)
401 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Иеремия




Посвящается Елене Волочаевой

г. Москва Человечество делало безбожные дела, сильно гневя Бога, сильно обижая Бога. Сильно ругал Бога народ, делая большие почести земным царям: Вавилонскому Богу на Земле Навуходоносору и целому ряду царей иудейских.
Через многие ошибки народ у Бога снискал сильный гнев, приведший к сильным наказаниям целого рода еврейского народа.
Бог с ним рассчитался своим расчетом для судьбы людей, для рока людей. И чтобы народ иудейский знал свои грехи, знал, как их отрабатывать перед Богом, Бог дал народу пророка Иеремия, устами которого утверждалась божественная истина #8722; «Кто без Бога, тот с дьяволом, то есть со злом, середины нет!». Очень многое зависит от того, как человек проявляет свое отношение к Богу для своего приближения к Нему, для своих жертв ради Бога; если человек через свои жертвы, через свои потери приходит к Богу, не озлобляясь, принимает все спокойно, смиренно и достойно, Бог делает человека могущим многое #8722; он делается очень чистым духовно, получает качества души, присущие пророкам, делается учеником Бога на Земле, исполняя его волю, но сам при этом свободный человек.
Такой человек очень нужен Богу, чтобы через него Бог делал необходимые дела для многих.
Таким человеком для Бога в VII веке до нового времени был Иеремия. Он родился в 646 году, прожив земной жизнью 68 лет,
умер в 578 году. Да, это так! Через него Бог, через него Ангелы делали человечеству, и в первую очередь израильскому народу, самые нужные дела для них. Дела, необходимые для этого времени #8722; стать чистым народом, стать действительно народом чистым в своей вере и в своих делах. Через несколько лет после рождения, Иеремия стал учеником Агаёнила, который был очень божественным человеком, имел очень большие знания.
Став его учеником, Иеремия получал навыки слушать и слышать, став учеником, получал умения быть послушным и услужливым. Он становился очень добрым и незлобивым. Стал многое понимать для того, чтобы позже быть услышанным людьми, давал им советы Бога, став Пророком в своем Отечестве.
Но сначала он был очень робким и слабым человеком, делал все с большим недоверием к себе. С Агаёнилом он стал человеком с большой волей, с большим чувством ответственности за судьбы людей, стал терпеливым и выдержанным, любя людей.
Для ученичества, для познания необходимых истин должно было пройти 20 лет. Только к 26 годам жизни Иеремия услышал от своего Учителя: «Теперь сам работой для счастья Бога, своего и людей!». Для крепости духа, для памяти, как оберег Агаёнил подарил ему елей, и больше они не виделись.
Через несколько лет Учителя не стало на Земле, но остался его Ученик, который очень хорошо внял своему наставнику, как жить с Богом, как быть с Богом, его ученик уже знал больше своего учителя, ему было 32 года. Шел 614 год до нового времени.
Познав все тайны, все сокровенное, Иеремия жизнь свою посвятил Богу, став устами его и очами, делая дела Бога для счастья людей, став его словами и делами, став его чудесным пророком для многих и многих людей, став нужным очень многим.

Иеремия
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:11

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...