all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Голографичность принципа А. Киселя

Голографичность принципа А. Киселя


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:11
Голографичность принципа А. Киселя


(Нет голосов)
421 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Голографичность принципа А. Киселя



Кто объект, а кто – образ объекта?


А ещё открывается общая картина многомерной голографической системы связей ... с Числовым Континуумом... Открытие А. Киселя поставило всех нас перед жгучей необходимостью коренного переосмысления мира и нашего мировоззрения.
Рис.0
Рисунок М. Эшера
Кто «объект», а кто – «образ объекта»?
Кто кого рисует?
….Получилось (и было доказано), что наш мир – счислим, что за словами и качественными понятиями самого высокого уровня кроются числовые и цифровые формы, особые закономерности и формулы, посредством которых можно познавать и понимать наш мир.
Но, вот беда, не существуют (утеряны и поруганы) научные средства и методы специфического, нумерологического подхода!
Всё это надо … заново воссоздавать и осваивать, изобретать инструментарий, новые теории и способы разнообразнейшего практического использования всех этих достижений.
Значение открытие А. Киселя состоит в том, что оно открыло нам универсальную связь цифр и чисел с качественной стороной реальных явлений, причём не только физических, но и тех, которые мы относим к категории чисто человеческих (слова и системы категорий), а также духовных (понятия и представления).
А теперь ещё открывается общая картина многомерной голографической системы связей мира нашей Реальности с Океаном чисел, с Числовым Континуумом, реализуемая именно по критериям принципов комплементарности А. Киселя...

На Рис.1 схема «Принципа числовой комплементарности» А. Киселя.

Рис.1
Левый столбец – это натуральный ряд Первоцифр.
Правый столбец – «новые» цифры, которые поставлены в соответствие с цифрами левого столбца по схеме (правилу) открытому А. Киселём.
А.Кисель нашёл это правило, когда изучал свойства цифр в магических квадратах [1].
Он проверил – каким образом переустановка цифр в ячейках магических квадратов А. Дюрера (по его правилу) влияет на главное свойство этих математических объектов – на свойство их «магичности».
А свойство «магичности», как известно – это такое расположение цифр в квадрате, при котором подсчёты сумм цифр (или чисел) по всем направлениям квадрата сводятся к одной и той же цифре (или числу).
Это интегральное число математики, изучающие такие мат. объекты и сегодня, назвали «рангом матриц» или «числом матрицы».
Для А. Киселя его находка была нужна (и жёстко испытана сугубо объективными методами математики) вовсе не в целях получения сенсационных или красивых результатов.
Открытие А. Киселя сделало совершенно научными, а главное, совершенно легитимными,
сами объекты традиционной нумерологии.
То есть такие числовые и буквенные объекты (даже - слова и фразы), исполненные определённого и важного смысла, к которым, якобы, совершенно не применимы средства математики.
Такое отрицание, до работ А. Киселя, не имело со стороны нумерологов ясно и точно сформулированного опровержения.
Нумерологии, основывающие (и по сей день) свои трактовки чисел и слов на базе древнейших знаний эзотерики, которые удалось сохранить, в сущности, являются живыми заложниками официозной науки, которая ныне «рулит и правит бал», повсеместно размахивая жупелом опытной повторяемости (и проверяемости) своих теорий и представлений.
И главным козырем у них является традиционная математика, которая строится на отражении мира исключительно (и только!) числовыми объектами, для которых характеристика «количества» есть, а характеристики «качества» у тех же чисел – не существует.
Это и есть – главный водораздел, линия фронта между позициями математики и нумерологии.
Математики «не верят» и/или не желают развивать качественную теорию чисел (в союзе с нумерологами), а нумерологии строят все свои изыскания исключительно на основе признания за числами их специфических качеств.
И не могут найти контакт даже с прогрессивными математиками по той простой причине, что их «языки» разительно отличаются.
Однако вернёмся к А. Киселю.
Открытие А. Киселя позволило однозначно доказать, что всемирно известные словесные формы отражения таких глобальных понятий, как, например, формула «Бог отец, Сын и дух Святой» - вовсе не изолированный (ото всего!) феномен языка или религиозных убеждений, а есть познаваемый и ценнейший словесно-числовой объект.
Причём, особенно ценный в рамках Парадигмы о принципиальной счислимости Истины и явлений Мира вокруг нас.
Иными словами Открытие А. Киселя поставило одиозную науку в тупик, а всех остальных – перед жгучей необходимостью коренного переосмысления мира и нашего мировоззрения.
[/1]
Голографичность принципа А. Киселя
 Статья / Философия / Мировоззрение / Голографичность принципа А. Киселя
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:11

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...