all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Фальшивая религия

Фальшивая религия


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:10
Фальшивая религия


(Нет голосов)
408 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Фальшивая религия



Давайте теперь подумаем, действительно ли мы являемся христианами, и если да, то что это понятие означает. Могут ли называть себя христианами люди, которые курят, употребляют алкоголь, ругаются, обманывают, прелюбодействуют (если не физически, то в уме). Наверное, даже этого хватит, чтобы открыто заявить, что практически никто не может называть себя христианином.

Хорошо, так где же нам искать по настоящему верующих людей? Может в церквях, среди священников? Но давайте поразмыслим вместе, можно ли назвать истинными христианами людей, которые провоцировали крестовые походы, сотнями лет уничтожали и мучили людей в инквизиции. А сейчас различные патриархи, которые должны быть для общества образцом морали и совести, ссорятся между собой за влияние на людские умы похлеще, чем необразованные бабушки за место на рынке для продажи картошки или морковки.

А может вся проблема в человеческом факторе? Может с церковью всё в порядке, нужно лишь очистить её от неправедных и нечистых на руку людей? Отлично. Тогда давайте размышлять дальше.
Давайте сопоставим слова из библии о том, чтобы «человек не создал себе идола». И сразу же вспоминаем лики святых, которыми завешанные все стены церквей, на которых люди приходят помолиться.
Теперь вспомним историю о том, как Иисус боролся с торговцами на территории храма. И посмотрим на сегодняшнюю церковь, в которой сегодня бойко идёт торговля, пусть даже и религиозными вещами.
И уж точно нигде в Библии не написано, что должно быть столько то патриархатов, что священники должны ходить в позолоченных одеждах и что наложения креста на себя приближает человека к Богу. Очевидно, что всё, что сейчас так или иначе связано с церковью, придумано людьми, но никак не Богом и даже не Иисусом.

Так где же стоит искать по настоящему праведных и верующих людей? Где-то же они должны быть! Но так можно считать, только если предположить, что библия действительно святая книга и несёт только добро и истину. Но давно уже стало известно, что библия не одну сотню раз переписывалась, изменялась, подтасовывались различные данные. Сейчас этого уже не происходит, но до изобретения книгопечатания можно было легко и безболезненно вносить любые изменения в любую книгу. Например, чего только стоит внесение изменения на одном из соборов, в котором из пророка Иисуса сделали сына Божьего, для того, чтобы вызвать ещё большее поклонение людей. Также известен факт изъятия из библии учения Иисуса о реинкарнации. И таких очень существенных изменений было произведено множество раз. Для чего? Несложно догадаться.
Представим, что человек изучает Библию, считая при этом эту книгу святой и принимает всё сказанное в ней на веру. И в этой книге действительно есть очень много полезной и нужной человеку информации. Но вместе с полезной информацией, человек подхватывает несколько информационных вирусов, которые делают его рабом и способствуют тому, что такой человек всё дальше отстраняется от Бога.
Возьмём хотя бы уловку о судном дне и конце света. Человек, который в это поверил, пребывает в постоянном подсознательном страхе и очень легко поддаётся манипулированию со стороны церкви.

Давайте представим себе, что на два совершенно безлюдных острова поселили двух маленьких детей. Предположим, что это мальчики. Их воспитывали до 7 лет. Назовём первого мальчика Аполлон, а второго Раббожий.
Аполлону с самого детства внушали, что остров – это его владение, что он здесь хозяин и повелитель. Он хозяин собственной жизни и ответственен за всё, что в его жизни происходит. Он творец и властелин.
Раббожия же учили совершенно противоположным вещам. Его убеждали в том, что он ничего не может, что судьбу не изменишь, что единственная его миссия – это всю жизнь молиться неизвестному ему Богу. Его постоянно пугали судным днём, адом и грехами. Несколько лет его обучали, как нужно правильно молиться его Богу, как креститься и какие обряды нужно совершать каждый день.

Шли годы, мальчики мужали. И вот им исполнилось по тридцать лет.
Как же выглядит Аполлон в своё тридцатилетие и его остров? Аполлон стал красавцем мужчиной. Прекрасное тело, сильный и мужественный взгляд. Быстрый ум и сильная воля. За 30 лет он превратил свой остров в цветущий райский оазис. Кругом росли прекрасные цветы. Деревья ломились от сладких плодов. Он всегда был весел, радостен и добродушен. Его слушались все животные острова. Он был полным хозяином острова и своей жизни. И самое интересное, что рядом с ним была такая же прекрасная и уверенная в себе женщина, с роскошной фигурой и взглядом богини. И можно только догадываться, как она появилась на острове.

Фальшивая религия
 Статья / Философия / Мировоззрение / Фальшивая религия
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:10

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...