all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Числонавтика. Модель Времени (ч.1)

Числонавтика. Модель Времени (ч.1)


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:09
Числонавтика. Модель  Времени (ч.1)


(Нет голосов)
374 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Числонавтика. Модель Времени (ч.1)



(Продолжение серии статей о русском умножении)


Что такое множество струн Времени? Наша жизнь на арене Света и тьмы. Разумность, как необходимое условие развития Вселенной.
Струны Времени и свойство фрактальности. Линии Жизни разных объектов. Идентификация образов объектов Реальности. Обобщения и выводы. Указанная «причастность» зиждется, в свою очередь, на основных представлениях числонавтики, в частности, на представления об атрибутивной голографической связи Чисел и Начал Вселенной.
Напомню читателям, интересующимся данной темой, выводы по предыдущей статье «Русское умножение в проблеме Времени»:
Было введено и рассмотрено понятие о спектральном числовом разложении чисел на основе алгоритма русского умножения
Отмечалось, что алгоритм русского умножения может иметь различные интерпретации, относящиеся к разным сторонам и явлениям реальной жизни.
Было сделано разъяснение о том, почему числовые (цифровые) спектры могут быть самостоятельными математическими объектами.
Умножение было интерпретировано, как процесс с причинно – следственной структурой. В этом случае результат правильного умножения двух чисел может интерпретироваться как результат взаимодействие двух встречных временных (сиречь - числовых) потоков, идущих, соответственно, из Настоящего и Будущего
Поэтому Будущее и Прошлое были определены, как два числовых континуума, которые вечно взаимодействуют и вечно сохраняют БЫТИЙНОЕ «статус-кво» Абсолюта.
Далее, нужно было выразить новое понимание образов Настоящего и Будущего.
Образы Настоящего были определены, как материализации (воплощения) результатов взаимодействия числовых континуумов Прошлого и Будущего, вечно существующих в иных измерениях.
Объекты Настоящего были интерпретированы в виде фронтов материальной саморепликации (самокомпенсации, и множества других «само»явлений). Как тончайшая и вечно меняющаяся граница на многомерной сфере МИГОВ Настоящего.
При этом «Единое» в любой «точке» Настоящего – не одна банальная, голая Единица, а две слившиеся и тождественные друг другу Единицы, которые фокусируют некие числовые формы из Прошлого и, соответственно, из Будущего.
Было также введено и определено новое понятие о «МИГе» Времени. «МИГ» Времени – это любая точка Настоящего, «дрейфующая» на поперечных волнах границы раздела числовых континуумов ПРОШЛОГО и БУДУЩЕГО.
У каждого подобного «дрейфа» есть своя «траектория» - траектория смены Мигов, которая эквивалентна по своей сути смене состояний объекта, а значит, - линии Жизни любого объекта.
На границе Настоящего существуют поперечные волны, которые порождают в струнах Времени другие, продольные волны, связанные со своими МИГами Времени.
Чтобы охватить всю эту сложную картину явлений и процессов, которую порождает числовая модель времени, можно воспользоваться авторским методом представления числовых явлений в виде соответствующих (опять-таки, числовых) спектров.
Спектральная форма русского умножения может быть вполне адекватной, рабочей моделью для отображения массы разнообразных причинно-следственных явлений и форм существования объектов в Настоящем.
Вот какую сложную теоретическую «кашу» пришлось «заваривать» для исследования свойств Времени с позиций числонавтики.
А теперь мы пойдём дальше.
Модельное представление «Струны Времени»
Что ещё может дать эта модель?
Из изложенного выше мы знаем, что с позиций числонавтики (см. Рис.1а) вертикальная линия, которая связывает БУДУЩЕЕ и ПРОШЛОЕ и имеет особую «точку баланса» (МИГ) уже была определена нами как «струна Времени».
При этом геометрия указанных выше струн (самих по себе) может, к слову говоря, претерпевать определённые (спиральные) деформации (Рис.1).
Неизбежность подобного вида деформаций следует из наших определений «струны», которую мы понимаем здесь как линию, соединяющую Прошлое и Будущее - ортогональную к границе раздела времён.
Если на границе раздела возникают волны (см. рисунки 1а – 1в), то линия соединения времён везде (в каждом слое всех времён) должна остаться ортогональю. И поэтому данная линия адекватно изгибается.
Но, чем ближе концы этой линии к условному стоку (Прошлое Время) и к условному истоку (Будущее Время), тем меньше должен быть изгиб этой линии, ибо Прошлое и Будущее Времена – абсолютны и неизменны. То есть их «координаты» (см. рисунки) – неизменны.
В итоге из линейной Струны Времени
получается … спиральная Струна!
Рис.1
Особая «точка МИГА» (в том числе и на спиральной струне) всегда локализована исключительно на границе раздела, в нашем безмерно изменчивом, НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ.

Числонавтика. Модель Времени (ч.1)
 Статья / Философия / Мировоззрение / Числонавтика. Модель Времени (ч.1)
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:09

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...