all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Числонавтика. Коррекция орбиты

Числонавтика. Коррекция орбиты


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:09
Числонавтика. Коррекция орбиты


(Нет голосов)
188 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Числонавтика. Коррекция орбиты



(Опыт формального Определения)


Понять, это понять - как один и тот же объект выглядит с разных точек зрения … один и тот же объект,
меняющий свой вид, но, регулярно возвращающийся к одному и тому же состоянию.
П.Г. Кузнецов
Сайт "Альманах "Восток," "Побискология", курс лекций, Разумеется, что для подобного определения необходимо совершенно отчётливо определить объекты исследования этой науки, предмет науки, методы и средства, а также остальные многочисленные признаки, которые её квалифицируют.

С точки зрения традиционного подхода для числонавтики такое Определение будет заведомо некорректным, поскольку многие аспекты данной науки пока ещё не ясны, а некоторые вообще отсутствуют, как таковые.
Однако, такие «состояния» (молодых наук) исторически присуще абсолютно всем прорывным направлениям познания и технологиям, которые имеют потенции к тому, чтобы коренным обрзом преобразовать наш мир или человеческое мировоззрение.
Так обстояло дело, в своё время, например, с ядерной физикой и с генетикой. Так обстоит дело сегодня - с новой физикой вакуума и торсионными технологиями.
Числонавтика тоже имеет шанс расчитывать на подобную судьбу по той простой причине, что древние идеи, озвученные, созданные и развитые Пифагором, имеют удивительное, глубинное сходство с целым рядом современных идей и технологий.
Философскими, компьютерными, биологическими, голографическими и математическими.
Вместе с тем, простого «схождения» и сходства не достаточно. Существуют реальные примеры развития новых наук, которые (в ходе этого развития) модернизировались, меняли и корректировали не только основные методы исследования, но и (достаточно часто) даже главные объекты своих исследований.
Так что, в конечном итоге, молодая наука может существенно отличаться от исходного прототипа. Простой пример этого факта – признаки, которые различают существующие ныне «физическую химию» и «химическую физику». Можно полюбопытствовать и понять, что соответствующие признаки имеют месть быть.
Но, неужели нельзя заранее спрогнозировать и получить максмально точное Определения для новых наук? Насколько мне известно, существует не так уж и много такого рода попыток. Так как это весьма трудная проблема.
Слишком много привходящих факторов и неизвестных компонент.
В этой статье описывается одна из таких попыток. Применительно к Числонавтике и при посредстве специального авторского метода «Ромашка».
Главный результат этой статьи состоит в том, что новым методом была формулировано требуемое, детальное Определение «Числонавтики».
Теперь эту науку (в самом общем смысле) можно определить как некую «финишную» науку, нацеленную на преобразование человеческой формы Разума в новую форму (аспект) Высшего Разума, который способен взять на себя часть ответственности за развитие Вселенной.

О системных идеях пифагоризма

Сначала сформулируем самые общие представления о числонавтике, которая является продолжательницей и современной интерпретацией знаменитых философских идей Пифагора.
Именно Пифанор (2500 лет назад) провозгласил, что «ВСЁ ЕСТЬ ЧИСЛО» и что ВСЁ ИЗ ЧИСЛА».
Его идея имела вселенский масштаб, она объясняла устройство Вселенной, как грандиозный гармоничный организм, развивающийся по неведомым, но однозначным числовым законам.
Его идея охватывала не только СТРОЕНИЕ и все процессы во Вселенной, но и их закономерный ход (протекание, ИЗМЕНЕНИЕ) всех явлений и процессов, а также всяким их ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ.
Признание за числами качественных свойств в моделиь Мироздания по Пифагору, сделало всё СУЩЕЕ в нём не только бесконечно разнообразными и содержательными ЗНАЧЕНИЯМИ, но и исполненной Высшего Смысла.
Во всех последующих философских системах и религиозных учениях (в разной форме и в разных аспектах) всегда повторялась именно эта эта главная идея Пифагора, которой дали вечное имя ЗАМЫСЛА ТВОРЦА.
Признание такого ЗАМЫСЛА, в свою очередь всегда предполагало наличие развёртывание как общей Судьбы Вселенной, так и всех бесчисленных судеб объектов и субъектов данной Вселенной, как ЕДИНОГО и РАЗУМНОГО ЦЕЛОГО.
Над всем этим ЕДИНЫМ, РАЗУМНЫМ И ЦЕЛЫМ, т.е над всей РЕАЛЬНОСТЬЮ МИРА подразумевается Абсолют (+ Творцы, Боги), который целенаправленно управляет всем этим БЫТИЕМ, реализуя в соответствии со своим ЗАМЫСЛОМ любые мыслимые (для нас) и не мыслимые способы действия.
А теперь, оглядываясь на всё написанное выше, я спокойно могу сказать, что ничего принципиально нового здесь я не сказал, так как мои слова здесь – это всего лишь одна из множества компиляций, элементами которой являются бесчисленные философские, религиозные, научные и эзотерические работы по теме пифагореизма.

Числонавтика. Коррекция орбиты
 Статья / Философия / Мировоззрение / Числонавтика. Коррекция орбиты
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:09

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...