all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Человечество на распутье: образы будущего

Человечество на распутье: образы будущего


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:09
Человечество на распутье: образы будущего


(Нет голосов)
218 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Человечество на распутье: образы будущего



Человечество в настоящее время стоит не только на распутье, стоит оно еще на пороге важного открытия для себя. Здесь и образы нашего будущего, образы такие, которые будет представлять человечество с новыми знаниями о состоянии мира. И не только того мира (той реальности), в котором мы живем. А того разнообразия мира, которое располагается в пространственных объемах Вселенной. Вопрос о том: «Сможем ли мы использовать достижения знаний о других реальностях для себя?» - остается вопросом. И он будет решаться как природными возможностями постижения нами истин, так и нашим умением постижения существования других миров. Здесь нет ошибки. Разговор идет о постижении знаний о других мирах, т.е. таких миров, которые не соответствуют нашей реальности, где наши законы и закономерности не имеют абсолютного соответствия с законами, закономерностями или положениями иных реальностей. Такое не соответствие определяется разностью структур существования видов бытия. Виды бытия имеют разность проявления мерностей, а также имеют разность в существовании основ существования (последних насчитывается восемь). Наша реальность представляет собой виды бытия мерности трех (относительно окружающей среды) и одной из основ видов бытия. Все это будет рассматриваться в специальных анализирующих работах, которые основаны на дальнейших разработках философских категорий. Специфика анализа состоит в том, что анализ включает не только виды бытия, что имеют характеристику: трехмерные виды бытия одной из существующих основ (где указывается эта основа), но и всех иных видов бытия по типу существования «вне себя», по всем существующим мерностям на всех существующих основах. Именно по той причине, что существующая наука имеет материал только тот, что соответствует нашей реальности, - она не может рассматривать не объяснимые нам явления. Здесь должна быть привлечена мать всех наук - философия. Только рассматривая категории философии, приходит мысль о состоянии видов бытия, что существуют как по принципу «вне себя», так и по принципу «в себе». Хочется отметить, что сама теория состояния мира имеет глубокую подготовку в отношении таких философских вопросов, которые базируются на уточнении назывных понятий. Это все для того, чтобы иметь доказательную форму изложения предлагаемой теории состоянии мира.
Нам не следует останавливаться на всех тех высказываний, которые делали и делают философы. Все то, что следует признать положительным умозаключением в процессе познания природы, - все это будет оценено по достоинству, а то, что не соответствует познанию мира, - уйдет в небытие само по себе. Однако, имея самый обширный диапазон вопросов и высказываний, философы касались, абсолютно не ведая того, вопросов таких, что будут рассматриваться только в результате постижения предлагаемой теории состояния мира. Это и состояние материи, и достаточно дерзкое высказывание о том, что науки изобрел один из богов, желающих зла людям. Так или иначе, нам все равно придется обращаться к тем идеям, которые нарабатывало человечество до нашей цивилизации.
Если говорить о зародыше новой идеи состояния мира, то следует отметить тот факт, что многие истоки, которые используются для нее – это не что иное как наработки философской мысли нашей цивилизации. Но не все они достойны уважения, хотя многие из них можно считать ступенями в развитии философской мысли, в том числе и способствующие появлению новых взглядов на существующий мир. Еще интересней выглядит тот факт, что некоторые высказывания, те, что дошли к нам из прошлого, возможными стали в выражении только после появления общей теории состояния мира (всех существующих видов бытия в объемном пространстве). Эти высказывания хорошо просматриваются в элементах религиозных обрядов, в высказываниях, которые пришли к нам из прошлого. Безусловно, здесь имеется элемент передачи истин общей теории состояния мира, но изложение самой теории отсутствует. Примерно также выглядит и это изложение, когда говорится об основах видов бытия, уровнях видов бытия, структуре видов бытия, мерности видов бытия. Есть представление названий, но нет истолкования названий, нет доказательной базы. А по этому поводу не следует особо волноваться. Первая часть работы представлена на конкурс книг по философии. Эта работа не была востребована до сих пор, часть с которой уже была готова к изложению еще в 1973 года, другая – с 1980 года. Общество должно востребовать и воспринять правильно все уточнения, те, что необходимы для дальнейшей подачи материала. В случае не восприятия первой части книги, автору придется ждать умения общества воспринять и оценить ее достоинства. Я все же надеюсь, что хотя бы со временем, общество людей поймет не только общую структуру Вселенной, но сможет по умению своему и возможностях, что дает нам природа, иметь практическое применение знаний от других состояниях материальности. Последнее высказывание о применении знаний, что исходят от философской мысли, все считают абсурдным, но развитие науки со знанием общей системы состояния мира будет иметь результативность и в практике нашей реальной жизни (нашего материального состояния).

Человечество на распутье: образы будущего
 Статья / Философия / Мировоззрение / Человечество на распутье: образы будущего
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:09

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...