all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава VII

Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава VII


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:08
Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава VII


(Нет голосов)
222 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава VII



Глава VII.


После отступления (главы III-VI) можно опять вернуться к разговору о выращивании Разума конкретно на нашей планете Земля.
По-видимому, теперь должно быть более понятно, что любая форма, любой процесс и любое событие это всегда Движение. Движение с четко заданным направлением, хотя и кажущееся порой абсолютно хаотичным или даже отсутствующим.
Это, естественно, распространяется и на жизнь людей, населяющих Землю. Чтобы понять, происходящие с нами процессы, нужно отбросить, во-первых, наивности «очевидного материализма» о самоорганизующейся материи и вседозволенности интеллекта, во-вторых, догматы конфессий о статичности и бессмысленности мироздания и, в-третьих, нагромождения власть придержащих людей, выдающих удовлетворение собственного эгоизма за единственно возможную форму существования для всех.
Тогда, руководствуясь Едиными Божественными Законами, многое можно увидеть совершенно иначе.
Я уже частично говорил, чем едины и чем различаются объективные составляющие процесса человеческого развития (мужчин и женщин, рас и расовых различий, многобожия и единобожия, интеллекта и духовности).
К сожалению, все это (как и многое другое) покрыто толстым слоем субъективности. Особенно много его в подходе к таким понятиям как: государство, нация, национальность. Объективным (не изобретенным человеком) является только деление людей по национальностям. Все мы являемся более или менее смешанными «отростками» подрас трех основных коренных Рас – Черной, Желтой и Белой (разговор об этом был в I главе II Части).
Почему подрас? Потому что, в течение длительного времени существования Расы (ее качественного изменения) отпрыски начала и конца этой цепочки не могут быть одинаковыми, хотя и будут принадлежать к одной ветви. Весь наш мир семеричен, поэтому деление Расы на семь подРас абсолютно законно.
Нация это уже во многом надуманное человеческое образование, хотя и построенное на объективной национальной основе. То есть, это условное (чаще политическое) объединение чем-то родственных (часто подогнанных под родственных) народов. Тем более субъективно понятие «государство».
Все это нужно понимать правильно. Надуманное – это с точки зрения Единых Божественных Законов, а с точки зрения живущих в данный момент людей, это естественное и (как нам кажется) абсолютно необходимое условие хоть какого-то порядка. Беда в том, что эти временные, переходные процессы люди пытаются представить как вечные, незыблемые, основополагающие состояния, строя на этом убеждении не только сиюминутную политику, но и перспективы на будущее. Отсюда недостоверность многих прогнозов, бессмысленные распри (вплоть до военных конфликтов) и ничем не обоснованная ностальгия.
Итак, как же все это выглядит, так сказать, через призму Единых Божественных Законов.
Согласно Закону Целесообразности, Божьи Искры планеты Земля совершают свое развитие по ступеням совершенствования Разума. Это хорошо видно на примере перечисления способов восприятия окружающей среды: рефлекс, инстинкт, ум, интеллект, мудрость, интуиция, озарение, всеведенеие.
Если немного прокомментировать названную цепочку, то это выглядит следующим образом. В минеральном Царстве ни одно из этих делений Разума вычленить еще нельзя. В растительном Царстве появляются зачатки рефлекса (поворот в сторону солнца, обрастание препятствий и пр.), достигающего максимального развития у таких растений как, например, мухоловка.
Животное Царство уже полностью построено на рефлексе и в значительной степени на инстинкте – щенок и котенок играют по-разному, несмотря на то, что о способах предстоящей в жизни охоты еще не знает ни тот, ни другой. Если понимать, что ум это проявление осознанного выбора, то многие представители животного мира уже обладают довольно развитым умом.
В Царстве человека, ко всему перечисленному на полных правах добавляется интеллект. Оставим на совести отдельных ученых и ищущих сенсации журналистов, что некоторые животные (дельфины, приматы и т.д.) так же обладают интеллектом, чуть ли не уровне человека. Различительную грань здесь положить очень просто: интеллект это полноценное творчество. Мимолетные проблески чего-то подобного так же похожи на интеллект, как холмы равнин на Гималайские горы.

Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава VII
 Статья / Философия / Мировоззрение / Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава VII
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:08

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...