all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава VI

Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава VI


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:08
Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава VI


(Нет голосов)
194 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава VI



Глава VI.


Деление Вселенной на семь планов Бытия, три из которых отличаются от последующих четырех, можно назвать надуманным, если, по Закону Подобия, этому не найдется аналогов в чем-то еще.
На листок бумаги падает луч света, пропущенный через призму. Он разложен на семь цветов радуги. Но все, кто хоть отдаленно знаком с принципом работы цветного телевизора, знают, что для передачи на экран не только этих семи, но и вообще всех цветов, достаточно трех – красного, желтого и зеленого. Для тех, кому этого недостаточно, пусть вспомнит (или спросит у людей знакомых с нотной грамотой), что, из себя, представляют мажорный или минорный лады. Не смотря на то, что они состоит из семи звуков, основными для них являются только три.
При желании можно найти и другие примеры, но даже этого достаточно, чтобы по Закону Подобия (как на небе, так и на земле), деление Вселенной на семь планов Бытия было верным. Кстати, в примере с лучом света можно пойти и дальше. Активное начало (электричество), воздействуя на пассивное начало (нить накаливания лампы), порождает сына (луч света), который, в свою очередь, воздействуя на пассивное начало (призму), порождает семь различных планов. Другими словами, у радуги, на листе бумаги, есть три причины существования (электричество, нить накаливания, луч света) и семь планов существования, три, из которых, главные и четыре подчиненные.
Итак, четыре нижних плана Бытия принципиально отличаются от первых трех. С четвертого начинается реализация идеального Плана Вселенной. Попробуем представить это себе на примере нашей планеты. Материя, притянувшаяся на четвертый план, уже имеет в себе память (опыт) существования на этом и ниже лежащих уровнях (циклы проявления Вселенных бесконечны). Здесь в работу с ней вступают соответствующие этому уровню Архитекторы и Силы. Они создают планету (понятно, что долго и не просто), прообраз нашей с вами Земли. Условно, обозначим эту планету буквой А. Эталоном, для такой работы, служит образ планеты на идеальном третьем плане Бытия. В Пространстве (этого четвертого плана) соответственно уже имеется «искривление», вызванное влиянием скопления Материи третьего уровня, которое эта планета А должна занять и в которое «стекает» Материя этого уровня.
Из Материи четвертого уровня, которая, к тому же, так же имеет различную градацию по «подготовленности», сделать сразу копию аналогичную оригиналу третьего уровня нельзя. Это запрещает (если вы помните) Божественный Закон Карикатуры, являющийся естественным следствием Закона Движения. Для начала получается, что-то отдаленно похожее. Тем более что к любому действию на этом четвертом плане Бытия, неотъемлемо привязано подобное же изменение пятого плана Бытия. Чем больше Материи собирается в «изогнутом» Пространстве четвертого уровня, тем сильнее изгибается Пространство пятого, где Архитекторы и Силы этого плана Бытия формируют планету В, копию планеты А, естественно, из Материи своего уровня.
Точно так же, по мере формирования планеты В, изгибается Пространство шестого уровня, где формируется планета С. Аналогичный процесс протекает и на седьмом плане Бытия, где происходит формирование планеты D (нашей с вами Земли) из материи физического мира.
Поскольку это не механический процесс, а интеллектуальная деятельность духовно образованных Существ (Ангелов Иерархии Знания), то по окончании времени, отведенного для работы над нашей планетой Земля, она не исчезает бесследно. Весь накопленный опыт, записанный Материей (от принятия, например, той или иной формы, различных взаимодействий и пр.), передается на выше лежащий план, где, в соответствии с ним, происходит корректировка состояния планеты C. Таким образом, это уже не будет та же самая планета C, но некая, условно назовем, планета E. То же будет и на выше лежащих планах Бытия. Планета B изменится в планету F, а планета А, в планету G.
Так происходит «умнение» Материи. Но это не единственные изменения, вследствие которых, планеты на одном и том же уровне уже не будут теми же самыми, что и раньше.

Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава VI
 Статья / Философия / Мировоззрение / Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава VI
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:08

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...