all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава III

Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава III


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:08
Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава III


(Нет голосов)
170 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава III



Глава III.


Прежде чем продолжить разговор о развитии человечества на нашей планете нужно дополнительно уточнить еще некоторые понятия. Наверное, бессмысленно упоминать, что не все они будут совпадать с общепринятыми.
До начала чего бы то ни было, о чем мы можем рассуждать, до начала Вселенной, о которой мы можем хоть что-нибудь сказать, для нас существует только Пространство.
Пространство никогда не бывает пустым. То, что его наполняет, существует всегда. Только Оно, либо проявляется (структурируется, оформляется), после чего мы, хоть как-то, можем Его восприять, либо исчезает для нас (вместе с нами) – становится непроявленным.
Это не «темная энергия» наших физиков и, тем более, не «темная материя». Это То, что можно охарактеризовать только отрицанием: не То. Поэтому, если есть что-то, о чем можно хоть что-то сказать, то это точно не То, что всегда наполняет Пространство.
Но это и не Бог.
После этих слов, наверное, уже никого не осталось на земле, кто бы не произнес: Ересь!
Бог это Тот, Кто изъявляет Свою Волю при начале проявления новой Вселенной, согласно, установленных Им Законов, в Форме конкретного Промысла для этой Вселенной.
Здесь находится отправная точка раздела религиозных течений. Не догм конфессий, а именно религиозных течений.
Одни пошли по пути от большого к малому – от Вселенной к Земле. Этот подход основывается на том, что непроявленная Вселенная и есть тот Абсолют (Бог), который единственно имеет существование. Проявленная же Вселенная (то есть, и мы с вами) всего лишь майя (иллюзия), временное изменчивое отражение упавшее на нечто, скажем так, именуемое планом Бытия. Так как Абсолют не может меняться по определению, то и отражение (проявление Вселенной) каждый раз либо то же самое, либо искаженное реальностью, но, в любом случае, не имеющее для Абсолюта какого-либо значения. Поэтому, все, что происходит в проявленной Вселенной и, в частности на Земле, временно, иллюзорно и большого значения не имеет.
Другие пошли от малого к большому – приблизили Бога к Земле. В этом случае получается, что Бог и Человек есть нечто целое, не существующее друг без друга. Поэтому, хоть Земля и является чем-то необходимым, но она все же временна, а постоянна Вселенная (проявленная), которая и является вечным местом пребывания Бога и Человека. Естественно, что в этом случае нет места ни какой-либо цикличности, ни какого-либо, пусть и непроявленного, Абсолюта, кроме Бога, покровителя человечества Земли.
Обе эти Концепции не логичны, по отношению к Божественным Законам, которые мы наблюдаем вокруг нас.
Во-первых, существует цикличность. От этого никуда не деться. Во-вторых, непроявленная Вселенная не есть Абсолют. Это противоречит Божественным Законам Подобия, Целесообразности, Закону Причин и Следствий. Не существует ничего, что бы не было продолжением чего-либо.
Поэтому, либо Божественные Законы и «на небе так же, как и на земле», либо и мы, и всё, что вокруг нас, не существует.
Логичный вывод только один: существует Некто, стоящий выше цикличности Вселенных и только Его мы можем назвать Богом.
Проявленные и непроявленные Вселенные объективно существуют, но это только два разных состояния одного и того же Нечто, чему мы не имеем представления. Эти состояния являются бесконечной цепью причин и следствий друг друга.
Почему проявляются Вселенные, как точно это происходит, не знает никто. Единственный способ, хоть как-то, это представить, воспользоваться Законом Подобия. Проявления Вселенной, как и все, что мы наблюдаем вокруг себя, цикличны. Ни начала, ни конца этому Процессу представить себе нельзя (ибо, нет этому подобия). Единственное, что можно сказать, что от цикла к циклу Вселенная должна совершенствоваться. Это вытекает из применения Закона Подобия к Закону Целесообразности. Это, в свою очередь, обуславливает существование Закона Причин и Следствий – без знания того, что было, невозможно улучшить то, что было.

Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава III
 Статья / Философия / Мировоззрение / Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава III
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:08

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...