all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Антидарвинизм


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:08
Антидарвинизм


(Нет голосов)
236 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Антидарвинизм



Бессмысленность означает тупость. Нет ни одного утверждения, на которое можно было бы получить внятный ответ: зачем это нужно, в том числе о жизни, успехе, счастье – зачем это нужно? Бессмысленность – основная черта всех культурных и стратегических достижений человечества.
Людям издавна хотелось найти научное оправдание своей агрессивно-бессмысленной, жестокой и алчной жизнедеятельности. Его ждали, оно должно было появиться. Простое, незамысловатое. И вот оно появилось. Его придумал Дарвин. Именно придумал, словно выполнил социальный заказ. Всем было очевидно, что в теории Дарвина нет никакой науки, но флаг был поднят, на полотнище написано: человек – родом из животных, и поведение его по этой причине не может отличаться от поведения прочего скота. Его цель власть, наслаждение, самоутверждение, продление рода, и распространение своего вида по примеру ползучего лишая. Жизненная тактика подчиняется принципу естественного отбора. Жизни достоин сильный, а слабый - умерщвления. Слабые создает, а сильные отнимают. Сильные управляют слабыми.
Вся западная цивилизация до сих пор действует в соответствии с принципом Дарвина, оправдывая им самые низменные мотивы.
Если бы предположения Дарвина (только предположения, не удостоверенные фактами, чтобы считаться научной теорией) были верны, то и в настоящее время мы видели бы мириады промежуточных видов животных, укладывающихся между человеческим обществом и обезьяньим. А их нет, как нет и других промежуточных звеньев между многими видами нынешних видов животных, которые могли бы образоваться в силу разнообразного множества условий, к которым братья прародителей могли бы приспособиться, создав гамму промежуточных видов от комара до паука, от мыши до кошки и т.д. и т.п.
В чем дело? Почему их нет? Потому что есть четко выверенный регламент видов, и он был выверен изначально, и иного быть не могло, несмотря на всю чепуху с естественным случайным отбором. Почему бы не предположить, что через ряд промежуточных своеобразных видов изначально формировался только тот вид, который в конечном виде и получился? Не произошел человек от обезьяны. Просто на ранних стадиях он был схож с прародителями обезьян, но никогда от ветви человека не получилось бы обезьяны, как от ветви обезьян не получилось бы человека. Сходство не означает тождество, о чем не подумал Дарвин.
Вся предыстория зарождения человека демонстрируется детерминированной схемой развития зародыша в чреве беременной женщины. Нет случаев, когда бы она вместо человека родила бы обезьяну, а обезьяна – человека, что в принципе вполне могло бы состояться, если бы переходы от одного вида к другому были в истории формирования видов естественны. А если они неестественны, значит, их никогда не было и не могло быть. Сходство человеческого эмбриона с рыбой, далее с животным, не означает, как нас учит дарвинизм, что человек произошел от животного, которое еще раньше произошло от рыбы.
Природа не так глупа и бессмысленна, как думают апологеты случайного отбора.
Не случайно появился человек, не случайно образовались все виды жизни, как не биологической, так и биологический. Пора дать бой въевшегося в умы людей бессмысленного понятия «случайность».
Дарвинизм появился в то время, когда в мире господствовали убеждения о наличии мертвой и живой материи, о бесконечности вселенной в пространстве и во времени, об отсутствии в ней и смысла и целенаправленного развития. По этим представлениям случайно появлялись и изменялись звезды, планеты, случайно появилась биологическая жизнь, случайно появлялись и случайно погибали животные и тому подобное. Всё зависит от случая. Словно повсюду сплошной хаос. Закономерности нигде нет. А если она где-то наблюдается, то и она появилась случайно. Совсем непонятно – зачем появилась закономерность? Случайность заводит мысль в тупик. В частности – что такое случайность? Характеристика собственной неосведомленности? Откуда взялась случайность? Зачем она? На каком фундаменте держится?
Вот Дарвин и придумал самое нелепое основание, благодаря которому получил у сильных мира сего всеобщее признание: основанием является победа силы в огромном сонме случайных событий! Под победой понималось такое положение вещей, которое встраивалось в бытовавшие представления о бесконечной и бессмысленной вселенной, - силовое распространение некой случайно сложившейся частности на всю вселенную на все времена. Что такое время и зачем оно существует – никто не знает и это никого не беспокоит. Зачем нужно распространение – тоже за гранью ума. Что есть сила и зачем она – неизвестно.

Антидарвинизм
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:08

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...