all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Агония однополярного мира и новая многополярность

Агония однополярного мира и новая многополярность


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:08
Агония однополярного мира и новая многополярность


(Нет голосов)
189 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Агония однополярного мира и новая многополярность



В «Московском комсомольце» от 25.03.2009 появилась статья одного из идеологических столпов современного либерал-глобализма – Гавриила Попова, канувшего в политическое небытие уже много лет назад. Однако, поскольку данная статья представляет собой отнюдь не только горячечный бред, окончательно впавшего в политический маразм безнадёжного политического маргинала, как это может показаться на первыё взгляд, а выражает в предельно откровенной форме политические взгляды всех последовательных либералов-глобалистов – она заслуживает внимания. Статья Гавриила Попова, уже своим названием: «Кризис и глобальные проблемы (к апрельской встрече глав двадцати главных стран мира)», претендует на то, чтобы её заметили не кто-нибудь, а главы государств «Большой двадцатки», которые собирались в начале апреля 2009 года на свой саммит в Лондоне.
Что касается личности самого Гавриила Попова, то автор хорошо его знал, поскольку учился на экономическом факультете МГУ, когда Гавриил Попов был там преуспевающим заведующим кафедрой Управления общественным производством. И он тогда был настолько обласкан высшей идеологической властью страны, что имел собственную дачу на закрытом литовском курорте Нида на Курской косе, куда в советские времена можно было попасть только по спецпропуску Совмина Литвы, а получить дачу – там можно было только по спецразрешению Совмина СССР.
Гавриил Попов был большой сибарит, в чем имели возможность наглядно убедиться все студенты нашего курса на выпускном вечере в московском ресторане, где Гавриил Попов присутствовал от деканата и абсолютно не стеснял себя - ни в выпивке, ни в закуске, ни во всём остальном. Егор Гайдар, с которым автор учился на одном курсе, вертелся вьюном вокруг Гавриила Попова, поскольку полагал, что – это один из самых перспективных коммунистических идеологов в МГУ. Безусловно, Гавриил Попов сделал бы блестящую карьеру на поприще коммунистической идеологии, может быть, стал бы со временем одним из ведущих коммунистических функционеров страны: все предпосылки для этого – были налицо.
Но нагрянули «смутные времена» и Гаврил Попов явил своё истинное нутро коллаборациониста - агента влияния атлантизма, фанатично преданного идеям атлантического однополярного мира, которые он неустанно проводил в жизнь, в качестве одного из сопредседателей Межрегиональной депутатской группы на первом «перестроечном» съезде Верховного Совета СССР. Данная «межрегиональная группа» представляла собой сетевую структуру атлантизма в советском парламенте и сыграла одну из ведущих ролей в развале нашей страны. Не сомневаюсь, что не за горами те времена, когда членов этой «межрегиональной группы», будут судить за преступления против человечности, как судили фашистов в Нюрнберге, поскольку эти деятели причинили нашему Отечеству не меньше вреда, чем фашисты.
Администратором Гавриил Попов оказался – никаким: самое заметное его «деяние» на посту мэра Москвы, который он вскоре занял, носило мелочно идеологический характер: была убрана мемориальная табличка с дома на проспекте Кутузова, в котором жил бывший Генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев. Очевидно, так Гавриил Попов «отблагодарил» в лице Л. И. Брежнева бывшее коммунистическое руководство, за все те блага, которые лились на него золотым дождём в советские времена. Впрочем, когда речь идёт о беспринципных конформистах, каковыми являлось подавляющее большинство лидеров либерал-глобалистов гайдаровско-чубайсовского образца, то вспоминать при этом о чувстве благодарности, это значит, говоря языком евангельской притчи – метать бисер перед свиньями, то есть, пытаться объяснить беспринципным коллаборационистам то, что они не способны понять по определению. Ведь «свиньи», в том числе – и в политике, озабочены лишь тем, чтобы их «корыто» не пустовало.
На должности мэра Москвы Гавриил Попов долго не задержался, очевидно, он руководствовался здесь известным жизненным принципом данной категории «деятелей» – «главное, вовремя смыться», и должность мэра Москвы вскоре на многие годы занял его первый заместитель Юрий Лужков.
После этого Гавриил Попов, как соль в воде, постепенно бесследно растворялся в политическом небытии. Однако, как оказалось – «жив, курилка»! Более того – готов учить уму-разуму даже руководителей «Большой двадцатки». Чем же порадовал нас этот замшелый светоч либерал-глобализма в своей новой статейке?
Действительно, здесь есть пища для ума! Прежде всего, становится ясно, что – «не стареют душой ветераны»: «демшиза» - неистребима, будь то митинговые шизофреники, помешавшиеся на либерал-глобализме, или «высоколобые интеллектуалы», мнящие себя «гражданами мира». В напористой манере Гавриил Попов пытается доказать, что единственный выход для человечества из нынешнего глобального кризиса – это организация мирового правительства под эгидой атлантизма, которое будет жёстко контролировать все сферы жизни на планете. Причём, это правительство должны сформировать в основном представители «золотого миллиарда», то есть – стран Запада, которые будут диктовать свою волю всему человечеству.

Агония однополярного мира и новая многополярность
 Статья / Философия / Мировоззрение / Агония однополярного мира и новая многополярность
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:08

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...