all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Здоровье / Питание по Аюрведе

Питание по Аюрведе


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:06
Питание по Аюрведе


(Нет голосов)
206 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Сегодня женский сайт znakisudbi.ru предлагает вам перечень продуктов для каждого типа: Вата, Питта и Каппа.

Мы уже публиковали тест, по которому можно было определить, к какому из типов Аюрведы вы относитесь. Если вы его еще не проходили, то пройдите по ссылке 20090218/ayurveda-tip-organizma/.

Питаемся по Аюрведе: наши рекомендации

Тип организма Вата

Вам полезно:

Фрукты: Абрикосы, авокадо, бананы, ягоды, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыня, апельсины, папайя, персики, ананасы, сливы, клубника, свежие фиги, финики.

Все сладкие и сочные фрукты для вас. Избегайте употребления сухофруктов.

Овощи: Артишоки, аспарагус, морковь, огурцы, стручки фасоли, кабачки, лук, картофель, оливки, свекла, лук-порей, молодые листья горчицы, окра, пастернак, тыква, кресс-салат.

Кушайте приготовленные овощи, так как сырые оказывают неблагоприятное воздействие на организм.

Зерновые: Рис, пшеница, овсянка.

Бобовые и орехи: фасоль адзуки, миндаль, бразильские орехи, кешью, грецкие орехи, арахис, орехи пекан, кедровые орехи, фисташки, тыквенные семечки, красная и черная чечевица, кунжут, соевый сыр и молоко, тофу, лесной орех.

Мясо и рыба: говядина (изредка), курица и индейка (белое мясо), утка, яйца, пресноводная рыба, морепродукты, креветки.

Травы и специи: мед, кленовый сироп, другие подсластители, кроме белого сахара, душистый перец, анис, базилик, лавровый лист, черный перец, кардамон, кайенский перец, ромашка, корица, тмин, кориандр, гвоздика, кокосовая стружка, укроп, фенхель, чеснок, имбирь, горчица, мускатный орех, лук, орегано, петрушка, перечная мята, мак, розмарин, шалфей, индийский финик, эстрагон, чабрец, соль, водоросли, соевый соус, куркума, ваниль, топленное масло.

Молочные продукты: творог, пахта, коровье молоко, сыр, козье молоко, йогурт.

Тип организма Питта

Фрукты: Яблоки, авокадо, ягоды, финики, фиги, виноград, манго, дыни, груши, ананасы, сливы, гранат, чернослив, изюм, арбуз.

Избегайте кислых фруктов.

Овощи: Артишоки, аспарагус, болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, огурец, стручки фасоли, грибы, окра, петрушка, укроп, горох, картофель, тыква, кабачки. Вам полезны сладкие и горькие овощи.

Зерновые: ячмень, овсянка, рис басмати, белый рис, пшеница, пшеничные отруби, мюсли, гречка, пшено.

Бобовые и орехи: все бобовые кроме чечевицы, а орехи: кокосовый, тыквенные семечки, семена подсолнечника, миндаль, бразильский орех, кешью, лесной орех, макадамия, арахис, пекан, кедровые орехи, фисташки и кунжут.

Мясо и рыба: белое куриное и индюшачье мясо, яичный белок, пресноводная рыба, креветки (в умеренных количествах).

Не употребляйте говядину, желток яичный, баранину, свинину, морепродукты, кроме креветок.

Травы и специи: кленовый сироп, и другие подсластители, кокосовая стружка, кориандр, тмин, укроп, фенхель, мята, цедра, шафран, водоросли, куркума.

Нарушают баланс перец чили, кетчуп, имбирь, майонез, чеснок, лимон, лук, соль, горчица.

Молочные продукты: несоленое масло, творог, мягкие сыры, топленное масло, коровье молоко.

Тип организма Каппа

Фрукты: яблоки, абрикосы, ягоды, вишня и черешня, клюква, финики, манго, персики, груши, гранаты, чернослив, изюм.

Овощи: аспарагус, свекла, болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста, капуста белокочанная, морковь, цветня капуста, сельдерей, баклажан, чеснок, стручки фасоли, редиска, лук-порей, салат, грибы, окра, лук, петрушка, горох, перец, картофель, шпинат, кресс-салат.

Зерновые: ячмень, мюсли, пшено, овсянка, рис басмати, кукуруза, рис.

Бобовые и орехи: фасоль, нут, льняное семя, тыквенные семечки и семечки подсолнечника, чечевица.

Мясо и рыба: красное куриное и индюшачье мясо, яйца.

Противопоказаны говядина, утка, морепродукты и рыба.

Травы и специи: душистый перец, анис, базилик, черный перец, тмин, кардамон, кайенский перец, корица, гвоздика, кориандр, чеснок, имбирь, редис, мята, мак, орегано, мускатный орех, паприка, эстрагон, розмарин.

Молочные продукты: топленое масло и козье молоко. Масло, пахта, коровье молок, морожено и жирные соусы вам противопоказаны.

Вот такие рекомендации по питанию дает древнеиндийская наука Аюрведа. Надеюсь, что путем корректировки своего питания вы сможете поправить свое здоровье и похудеть. Будьте здоровы!!!


Автор Sweety, сайт Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.


Питание по Аюрведе
 Статья / Красивым / Здоровье / Питание по Аюрведе
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:06

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...