all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Психология / Жизнь в социальных сетях

Жизнь в социальных сетях


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:06
Жизнь в социальных сетях


(Нет голосов)
807 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Социальные сети наш дневник или наша вторая жизнь? Действительно ли они нужны? А главное, кому?

О нашей жизни в социальных сетях расскажет женский сайт znakisudbi.ru.

Твой образ в социальных сетях

Все мы общаемся в социальных сетях, заполняем свои профили, выкладываем личные фотографии, видео, указываем увлечения. Создается определенный образ, который часто отличается от того, что есть в действительности. Не всегда это плохо. Для человека замкнутого и стеснительного работа над своим образом в социальных сетях изменит отношение к нему окружающих в лучшую сторону.

Но иногда образ человека в социальной сети может сыграть с ним злую шутку, например, при устройстве на работу

Многие буквально [пиарятk себя в социальных сетях, устанавливая интригующий статус, выкладывая лучшие фотографии, постоянно обновляя свою страницу. Естественно, активная жизнь в социальной сети заставляет других проявлять к ней интерес.

Работа и социальные сети

Существуют социальные сети по поиску работы. Помимо возможности самому найти работу, есть возможность, что найдут тебя. Например, существуют специалисты по подбору персонала (HR), которые ищут интересных им людей в социальных сетях.

Кроме того, установив в строке статуса [Я ищу работуk, можно получить до нескольких десятков предложений в день!

С другой стороны, твой начальник может быть в курсе твоих планов, либо просмотреть всю подноготную твоей личной жизни, почитать комментарии к фоткам с корпоратива и иногда разузнать о себе что-то, не очень лестное

Личная информация в социальных сетях

В некоторых социальных сетях свои данные можно защитить настройками приватности, и тогда их смогут просмотреть только друзья. Но не всегда.

Твои данные остаются доступными, в первую очередь, владельцам социальных сетей. Ну а во-вторых, предоставленная тобой информация является основой для исследования маркетологов и источником для прибыли.

Уже сейчас некоторые социальные сети запустили так называемую поведенческую рекламу. Например, я, живущая в Смоленске, заходя на сайт, вижу на его страницах рекламу Смоленского региона. Сложные системы слежения автоматически считывают увлечения пользователя, сколько ему лет и где он работает, анализируют его действия, на основе чего ему показывается реклама, которой он наверняка заинтересуется!

Социальные сети предоставляют рекламодателям и другую возможность продвижения товара или услуг вирусный интернет-маркетинг. Почти все уже сталкивались с тем, что их товарищи рекомендовали что-то купить или чем-то воспользоваться.

Говоря о приватности, вспомним предложения по взлому паролей к социальным сетям. Стоит это недорого, и вот твоя переписка становится на виду. Таким образом, выслеживается связь между любовниками, ловятся преступники, раскрываются убийства и исчезновения, конкуренты срывают сделки.
Так что следующий раз думай, о чем пишешь!

К слову, о конкуренции. Благодаря социальным сетям можно узнать много информации. Завести обычную беседу с человеком из конкурирующей фирмы и выведать всю необходимую информацию, чтобы затем обставить или обогнать в этой конкурентной гонке. Поэтому советую в Интернете не давать информацию незнакомым людям. Они могут оказаться конкурентами!

Социальная сеть помогает найти должников

Этот прием очень действенен. Под видом привлекательной девушки регистрируется сотрудник банка и начинает искать должника. Далее с помощью флирта выясняется номер телефона, ну и далее по плану.

Зависимость от социальных сетей

Зависимость от социальной сети это та же интернет-зависимость, только выражена более конкретно. При этом человеку более удобно и легче общаться в виртуальном мире, нежели в реальном. Ведь там он является тем, что он нарисовал или написал, он может быть разным, не краснеть и не стесняться, он может быть решительным и остроумным. В дальнейшем человек всё больше избегает общения в реальном мире, ведь как удобно жить в мире, придуманном им самим!

Другая причина зависимости от социальных сетей это любопытство. [Подглядыватьk за чужой жизнью стало модным. Можно просидеть так и несколько часов, и несколько дней, проживая чужую жизнь. Получая возможность наблюдать за жизнью друзей и незнакомых людей, человек как будто смотрит реалити-шоу, бесконечный сериал, где есть место приключениям, трагедиям и юмору.

Каждый сам решает, чем для него являются социальные сети. Только пусть настоящая жизнь будет полноценнее и ярче виртуальной. А задуматься над тем, какую информацию выкладывать в социальных сетях, пожалуй, стоит уже сейчас.


Автор Хоронжевская Евгения, сайт Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.


Жизнь в социальных сетях
 Статья / Красивым / Психология / Жизнь в социальных сетях
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:06

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...