all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Кошерно


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:22
Кошерно


(Нет голосов)
538 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Кошерно



Про то, что кошерно



Кошерная кухня Гурфинкелей разделена на две части, и в каждой есть отдельная раковина, посудомоечная машина и набор посуды, чтобы не смешивать молочное и мясное. В субботу, когда семья не может пользоваться никакими электроприборами, автоматические таймеры во всем доме отключают свет, морозильник на время прекращает замораживать лед, температура в печи сохраняется теплая, но в ней ничего не жарится.

"Жизнь изменяется каждый пятничный вечер", - рассказывает дизайнер по интерьеру Роб Дэвис. Он вместе с семьей и архитектором Джоном Эндрюсом работал над созданием элегантного двухэтажного дома в испанском стиле, который был распространен в этом районе в 1920-1930 годах.

"Семья возвращается к старому, менее коммерческому и менее современному образу жизни. Но оба Гурфинкеля ценят дизайн. Им не нравится жизнь без прикрас. Марти может говорить о еврейской теологии и кубинских сигарах. Они – люди, которые интересуются разными аспектами жизни и много общаются. И все это бы были должны учесть".

Хотя во многих домах формальные столовые используются редко, большая столовая Гурфинкелей – это социальный и духовный центр их дома. Она находится на первом этаже, так же как и фойе, небольшая гостиная, кухня, семейная комната, комната для гостей и патио.

За обеденным столом могут разместиться 12 человек, и обычно в пятницу вечером все места за столом заняты друзьями и родственниками. В стеллажах из вишни находятся серебряные атрибуты иудейской религии и большие блюда, используемые во время особенных обедов. На видном месте стоит менора.

Рядом со столовой располложена прекрасная деревянная раковина, чтобы семья и гости могли помыть руки перед благословением пищи, включая сладкую халу. Кэндис говорит, что ей нравится эта раковина, потому что гостям не нужно идти на кухню.

В патио семья обедает во время 8-ми дней Суккота. "Так же как люди считают обязательным иметь ванную в своем доме, для нас необходимы все эти приспособления, - говорит Марти Гурфинкель. – Мы могли бы обойтись без некоторых из них, но мы благодарны за то, что они у нас есть".

На протяжении большей части недели Гурфинкели – очень современные люди. Почти во всем комнатах есть отдельные системы контроля музыки и домашних развлекательных систем, а также температуры воздуха. Одним переключателем открывается 8-футовый застекленный люк в фойе. Дом находится под защитой эффективной системы безопасности.

Однако когда в пятницу садится солнце, меркнут большие экраны телевизоров, компьютерные приложения сворачиваются и пять семейных компьютеров прекращают работать. В холодильнике автоматически отключаются свет, заморозка льда и компрессор. В специально оборудованной плите поддерживается температура 170 градусов.

Поскольку кошерная кухня, сложные переплетения таймеров и системы климат-контроля планировались с самого начала, расходы на дополнительное строительство были минимальными. В двух своих предыдущих домах Гурфинкелям пришлось проделывать дорогостоящую перепланировку кухонь.

Раввин Дэниел Коробкин из "Келиллат-Явне", синагоги в Хэнкок-парк, куда ходят Гурфинкели, говорит, что они – "молодая, финансово успешная семья, которая не видит противоречия между соблюдающей религиозной жизнью и современным образом жизни". Ведь семейный дом – это своего рода продолжение синагоги и еврейской школы. На каждой двери есть мезуза, которая "напоминает нам, что мы евреи, и утверждает нашу веру в Господа, который является большой частью нашей жизни".

В доме Гурфинкелей 65 мезуз, которые установлены под углом в две трети к дверному косяку и аркам. Та, что на входе в комнату 5-летнего Джейка, изготовлена из керамики, и на ней изображен ковбойский сапог и звезда с еврейской буквой "шин".

В прошлую пятницу за несколько минут до заката дети готовили в микроволновой печи попкорн и прыгали вокруг пузырящейся лавовой лампы, а их мама зажигала свечи.

На протяжении следующих 25 часов, до наступления ночи в субботу, никто из Гурфинкелей не сядет за руль автомобиля, не прикоснется к деньгам, не включит чайник и даже не возьмет в руки ручку.

Кошерно
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:22

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...