all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Ислам / Мухаммад и Ислам (ч.1)

Мухаммад и Ислам (ч.1)


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:21
Мухаммад и  Ислам (ч.1)


(Нет голосов)
230 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Мухаммад и Ислам (ч.1)



Мусульманское предание гласит: «Отец Салима бен Абдаллаха слышал, как посланник Аллаха сказал: «Поистине, время вашего существования по отношению к предшествовавшим религиозным общинам подобно времени от послеполуденной молитвы до захода солнца. В свое время иудеям была дана Тора, и они поступали в соответствии с ее предписаниями, пока не ослабели к полудню, получив за свои дела по карату в награду. Потом христианам было дано Евангелие, и они поступали в соответствии с его предписаниями до наступления послеполуденной молитвы, пока не ослабели, получив за свои дела по карату в награду. Потом нам был дан Коран, и мы стали поступать в соответствии с его предписаниями, пока не взошло солнце, но мы стали получать по два карата в награду за наши дела...»». Христианство в представлении мусульман нечто прошедшее, замененное более совершенным исламом» (Хафез Акбаров, «Вчера и сегодня», ч. #8239;4. «Ислам и Христианство»).
Таково бытующее мнение о причине появления Ислама, как очередной закономерной ступени во взрослении человеческого мировоззрения. Однако в вышесказанном заключается лишь малая доля истины, не способной раскрыть подлинные причины зарождения новой религии и роли в том Мухаммада.
Необходимость появления Ислама и следующего за Иисусом пророка Мухаммада, завершившего их череду на протяжении многотысячелетней истории человечества, было вызвано глубочайшей нравственной деградацией расселившихся на Аравийском полуострове потомков Авраама. Участие Господа в их духовном становлении объяснялось не столько некогда данным Аврааму словом: «И благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего» (Бытие, 22: 18), сколько ответственным географическим положением арабов. Живущие на пересечении караванных путей превратились в разносчиков по земле блуда, тогда как были призваны сдерживать его распространение с Ближнего Востока в священный Индокитай. Именно там сохранили себя роды матрической культуры, гармонично сочетающие в себе любовь к духовному и телесному, дающие прибыль Царствию своими равновесными душами, в которых обитал Святой Дух. Именно там, в горах гигантского Тибетского массива, находились тоннели, уводящие в глубь Земли — в святую Шамбалу.
Где возгорались очаги жесточайшего блуда, там в «огонь» бросали рожденных в бесчинстве младенцев и пили кровь в желании обрести бессмертие. Так было до Потопа, с того времени, когда люди познали страх смерти. К ним были отправлены первые пророки, и Ной среди них. Но не вняли народы призывам увещевателей и были сброшены с Земли вон.
Прежде бесчинства были порождением стихии в человеках. Ее послепотопным продолжением стали Содом и Гоморра. И в эти поселения приходили божества, чтобы убедиться в возможности исправить положение, и где праведный Лот мог быть избран следующим пророком. Но не увидели пользы от наставлений и уничтожили блудящих (Бытие, 18: 20-33; 19: 24;25).
С начавшейся войной титанов мятежная сторона — «владыки небес» — «вааловцы» стали намеренно разжигать страсть средь духовно взрослеющих народов, чтобы надежно получать необходимое им энергетическое «сырье». Они разрушили основы матрической культуры и основали на благодатных землях Ближнего Востока храмы для устроения оргий. Как дар богам за наслаждение зачатых в них младенцев люди приносили к тофетам, где их жрецы сжигали, а освобожденные младенческие души улавливались вааловцами (см. «Тайна Синайской пустыни» religion/14431). В противовес этому на исторической арене появляется пророк Моисей. Руководимый Господом, он выводит из египетского плена многочисленный еврейский народ, и взращивает из него в изоляции пустыни огромное войско аскетов. Всей своей мощью оно обрушивается на блудящих детоубийц и начинает побеждать их. Но юные воины сынов Израиля поддались обаянию плененных языческих дев, познав с ними страсть, забыли обо всем. И не довели битву до победного конца. И, наконец, не успев потухнуть на Ближнем Востоке, пожар блуда охватывает Аравию…

Мухаммад и Ислам (ч.1)
 Статья / Религия / Ислам / Мухаммад и Ислам (ч.1)
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:21

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...