all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Ислам / Иисус не умер на кресте

Иисус не умер на кресте


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:21
Иисус не умер на кресте


(Нет голосов)
454 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Иисус не умер на кресте



Иисус переселился в Кашмир (Индию)


Фундамент Христианства
Основная опора в учении Искупления, на которой стоит вся конструкция сегодняшнего Христианства - воскресение Христа после его предполагаемой смерти на Кресте. Это признает Св. Павел: "А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, и вера ваша." (1-е Коринфянам 15:14)
Почему евреи намеревались распять Иисуса?
Евреи считали Иисуса, Боже упаси, самозваным пророком, поэтому, они пытались оправдать свое обвинение путем его распятия, что, в соответствии со Второзаконием 21:23, и доказало бы, что он как лжепророк проклят перед Богом. Теперь, если Иисус умер на Кресте, тогда евреи добились успеха в своем заговоре, и Писания оказываются на их стороне, доказывая, что он проклят перед Богом. Но как мог Иисус, возлюбленный и избранный пророк Бога, умереть проклятой смертью?
Мы должны осознавать, что проклятие или, по-арабски, лаъанат, связано с состоянием сердца человека. Про человека можно сказать, что он проклят, когда его сердце, чуждаясь Бога, становится совершенно темным; когда там не остается ни лучика Божественной любви, и знания в нем; когда порваны узы верности, и между ним и Богом возникает ненависть и презрение и злость и вражда, так что Бог и он становятся врагами; короче, когда он становится наследником всех качеств дьявола - и вот почему дьявол сам называется проклятым.
Теперь, имея ввиду эти определения проклятия или лаъанат, данные словарями, можем ли мы сказать, что сердце Иисуса когда нибудь по правде чуждалось Бога, что он отрицал Бога, что он ненавидел Его или стал Его врагом? Если Иисус никогда не был в таком состоянии души, тогда, как можем мы говорить, что он был, Боже упаси, проклят. И в связи с этим фактом, даже Павлу пришлось сказать правду, когда он писал: "никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса".
(1-е Коринфянам 12:3) Следовательно, его (Павла) суждение, что "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, - ибо написано: "проклят всяк, висящий на дереве"." (Галатам 3:13) не может быть принято как сказанное Духом Божиим, а разве что под диктовку Вельзевула.
Пророчество в Псалмах
Многие из комментаторов Библии относят Псалом 21 к Иисусу, посредством привязки к событиям, которые Иисус пережил, как они были предсказаны в Псалме. Теперь, в соответствии со стихом 25-м этого Псалома, Иисус никак не мог погибнуть на кресте, так как там ясно сказано: "Ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему."
Вражда к Иисусу и его предостережения о безопасности
К Иисусу, как и ко всем другим Пророкам Бога, его собственный народ относился враждебно, пытаясь подавить его благородную миссию в зародыше. Потому, он предпринял все меры предосторожности для собственной безопасности, чтобы продолжить священный труд духовного преобразования людей. Однажды он наказал своим ученикам, чтобы никому не говорили, что он есть Иисус Христос (От Матфея 16:20).
Опять, когда его враги задумали убить его, Иисус прекратил открытые прогулки среди евреев и ушел в страну близ пустыни (От Иоанна 11:54-57). Он даже скрывался от них (От Иоанна 12:36). Однако, когда он понял, что земных мер безопасности для него недостаточно, он обратился к Богу и даже попросил своих учеников сделать то же самое.
Трогательная молитва Иисуса
"Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо меня"
(От Марка 14:36; сходно от Матфея 26:39). Эту молитву Иисус произнес в такой агонии и так горячо, что: "и был пот его, как капли крови, падающие на землю." (От Луки 22:44).
Писания показывают, что Бог слышит молитвы праведников (Иакова 5:16-18, От Иоанна 9:31). Прибавьте сюда то, что Иисус сам говорил касательно приемлемости его молитв: "Отче! Благодарю тебя, что Ты услышал меня; я и знал, что Ты всегда услышишь меня..." (От Иоанна 11:41-42). Значит, молитва Иисуса, вымолвленная в Гефсиманском саду, была услышана Богом, и Он спас его от проклятой смерти на кресте, так как мы читаем: "Он с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти его от смерти, и слышан был за свое благоговение ." (Евреям 5:7).
Когда земные средства более не могли обеспечить безопасности Иисуса, к нему на выручку пришел его Господь Небесный, отвечая на его призыв посредством молитвы, и после спас его от проклятой смерти на кресте.
Предсказание Иисуса
Иисус Христос знал, исполненный Божественного знания, данного ему Всезнающим Богом, что он будет спасен от злых замыслов, которые его враги плели против него, и так его избавление станет ясной очевидностью и великим знамением его истинности как избранного пророка Бога. Итак, вот что он предсказал:

Иисус не умер на кресте
 Статья / Религия / Ислам / Иисус не умер на кресте
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:21

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...