all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Ислам / Хатаман Набийин

Хатаман Набийин


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:21
Хатаман Набийин


(Нет голосов)
554 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Хатаман Набийин



печать пророков



"Свет наивысшей славы, что Господь даровал человеку совершенному, не суждено было найти на звездах или луне. Не мог он ни исходить от солнца, не находился он и в океанах или реках земли. Он не сверкал в рубине, изумруде или гранате, бриллианте или жемчуге. Итак, его нельзя было увидеть на земле или на небе. Но он воплотился в человеке, наиболее совершенном человеке, в нем, кто был прославлен и кто стал зенитом совершенства - наш Учитель и руководитель, наиглавнейший из пророков, сияющая звезда человеческой расы, Хазрат Мухаммад, Избранник, мир и благословения Аллаха да пребывают с ним."

ХАТАМ

означает, что закон, объясненный Святым Пророком, мир и благословения Аллаха да пребывают с ним, есть последний и окончательный закон, который не изменится до конца света, и что не приносящее новый закон пророчество, подчиненное закону Мухаммада, пророчество одного из его последователей, обретенное посредством благословленности Мухаммада, мир и благословения Аллаха да пребывают с ним, и утвержденное полномочием его заверяющей печати продолжает торжествовать и не прекращено

Основатель Ахмадийского Движения говорит:
"Всем своим сердцем и душой я верю в Его Пророка, мир и благословения Аллаха да пребывают с ним, и знаю, что все виды пророчества достигли в нем своего зенита, и что его Закон есть последний Закон. Однако, кроме этого, есть вид пророчества, который не был завершен, а именно: пророчество, обретенное путем следования за ним целиком и полностью, в котором отражается его собственный свет. Это потому, что оно есть, на деле, часть пророчества самого Мухаммада, и его собственное отражение, Святой из святых, Имам и Реформатор II-го тысячелетия Ислама, Хазрат Шейх Ахмад Фаруки из Сархинда (ум.1034 п.Х./1624 г.), выразился так:
"Происхождение пророка после Хатамар Русул Хазрат Мухаммада, Избранного, мир и благословения Аллаха да пребывают с ним, из среды его последователей и как наследство, никоим образом не противоречит его статусу, как Хатамар Расула. Потому, о ты, читатель, не будь из тех, кто сомневается." (Мактубат Имам Раббани Хазрат Муджаддид Алиф Сани)
Обетованный Мессия, Основатель Ахмадийского Движения говорит:
“Этот статус мне дарован благодаря моему следованию за Святым Пророком, мир и благословения Аллаха да пребывают с ним. Не будь я в числе его преемников, не следуй я его учению честно, я никогда не достиг бы этого высокого положения единения с Аллахом, даже если бы мои добрые дела, сложенные вместе, достигли высоты гор. Это потому, что все законодательные пророчества завершены. Никогда теперь не может появиться ни один закононесущий пророк, но не приносящий закон пророк - может. Но он всегда должен быть продолжателем дела Святого Пророка, мир и благословения Аллаха да пребывают с ним. Я, посему, есть преемник, также, как и пророк." (Таджаллийяти Илахийя, с.24)
Наиболее знаменитый и прославленный комментатор Священного Корана и лидер суфийской школы мысли Хазрат Мухйиддин ибн Араби сказал:
“Из изучения и размышления над Даруудом, мы пришли к однозначному выводу, что из среды мусульман, точно будут люди, чей статус, в смысле пророчества, продвинется до уровня пророков, если угодно то Аллаху. Но им не будет ниспослана новая книга Закона." (Футухати Маккийя, т.1, с.545)
Обетованный Мессия, в одном из своих персидских стихов, написал:
“Я всегда оставался твердым приверженцем Пророка, чье имя - Мухаммад, мир и благословения Аллаха да пребывают с ним.
Он есть Наиглавнейший из Пророков и Наилучший из Человечества: все разновидности пророчества достигли пика в нем.
Если мы пьем духовную воду, - добыта она только из его источника.
Если кто утолил свою духовную жажду, он черпнул из него же.

Любой свет и совершенство, что мы обретаем, - оттуда же он.
Да, невозможно достичь Истинно Возлюбленного, но только чрез него.
Я нашел неугасимую любовь к Мухаммаду Избранному глубоко в сердце.
Что как птица взлетает к нему каждый миг.
При обсуждении пророчества и Имамата (руководства), весьма известный мудрец, шестой Имам шиитов, живший в первом веке Ислама (ум.148 п.Х./765 г.), Хазрат Джафар Садик, милость да пребудет на нем, сказал:
“Хазрат Абу Джафар, обсуждая коранический стих: "Так как истинно даровали Мы книгу детям Авраама...", сказал, что Бог удостоил детей Авраама Посланниками, Пророками и Имамами. Но что иронично, так это то, что люди верят, что Бог благословил детей Авраама, но они отрицают это благословение потомству Мухаммада.”

Хатаман Набийин
 Статья / Религия / Ислам / Хатаман Набийин
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:21

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...