all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Веды


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:17
Веды


(Нет голосов)
563 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Веды



Учение вед


Ведами называют священные древнеиндийские книги, в которых заключена философская мудрость Востока. Помимо этого, в Ведах описываются также заклятия, обряды и гимны.

В переводе с санскрита слово "веда " означает "знание ". Веды содержат знания об Абсолюте и составляют основу ведической культуры древней Индии. Веды - это Священное Писание индуизма. По преданию, знания, содержащиеся в Ведах, пришли от Кришны. Согласно ведическим знаниям, Кришна признается верховным Богом. В Ведах говорится о том, что каждый человек должен познаит мудрость, познав Кришну. В основе вед лежит гуманизм. Он проповедует мир, дружбу всех людей между собой.

Люди не должны враждовать, они должны быть разумными, познать истинный смысл и значение человеческой жизни.Веды утверждают, что живое существо вечно по своей природе и не может умереть. Его душа постоянно переселяется - перевоплощается - в разные тела. Происходит реинкарнация. Под кармой в Ведах понимается та человеческая деятельность, которая совершается по законам божественных писаний. Веды подразделяют всех людей на три категории: карми, джани и йоги.

Карми - это те люди, которые всю свою жизнь тратят на удовлетворение своих чувств и физических потребностей. В нашем обществе такие люди, к сожалению, в большинстве
Согласно Ведам, человек предназначен для того, чтобы осознать свою истинную природу и понять, что он является вечным слугой Бога. Для того, чтобы понять это, человек прежде всего должен осознать, что мы не временны на этой земле, временны лишь наши физические оболочки - тела. А душа бессмертна и вечна. Она только постоянно перевоплощается для того, чтобы совершенствоваться и развиваться духовно. А значит, те страдания, которые испытывает наша физическая оболочка, несущественны. Поняв это, мы должны пробудить в себе вечную любовь к Богу. Веды - это сокровищница знаний о Кришне и о взаимоотношении с ним человека.
Веды учат, как жить и что делать для того, чтобы пробудить в нас любовь к Богу, чтобы выразить свою любовь к нему в нашей повседневной жизни. В ведической культуре сознанием Кришны пронизано практически все: искусство, музыка, архитектура, кулинария.

В этой главе мы хотим подробнее остановиться на том, как нужно питаться, чтобы вся жизнь стала служением Богу Кришне
Веды
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:17

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...