all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Эзотерика / Все о себе, что помню

Все о себе, что помню


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:01
Все о себе, что помню


(Нет голосов)
238 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Все о себе, что помню



АНТОНИНА МИХАЙЛОВНА

ПОСВЯЩАЕТСЯ МОИМ ДОРОГИМ РОДИТЕЛЯМ

27 СЕНТЯБРЯ #8722; 2 ОКТЯБРЯ 2006

г. МОСКВА Негативные чувства на душе не имеют права быть, они не правомочны мешать человеку, так как наполненность мыслей мрачностью, унынием, пессимизмом создает не активное, не рабочее качество жизни.
И сегодня, и завтра, и на много дней вперед, надо настроить свой камертон только на мажор, на радость, только на веру, что все будет светлым, новым, чудесным. И оно будет, это завтра, обязательно придет с положительным знаком. Но надо отбросить все сомнения, все недоверие к себе и к Нам, Ангелам.
Оно будет, это завтра, так как это заложено в судьбе, в карме и человека, и Земли, и Космоса. Но надо войти в новые задания для себя, в новые знания для себя.
Надо всем запомнить #8722; все на сегодняшний день доступно человеку, но только если он нашел в себе новые чувства #8722; видеть и чувствовать себя самостоятельным.
Надо всегда помнить #8722; «дорогу осилит идущий» и руку помощи Мы протягиваем, если человек сам устремлен, сам очень стремится к переменам.
Ни один не останется наедине со своей бедой, со своим горем. И если только он не ждет подачек с Неба, лежа на боку, то он обязательно станет Нашим любимцем, опекаемым и охраняемым Нами, Ангелами Высшего Света. Главное: желать, хотеть, стремиться, двигаться самому, но с Нашей помощью.
Ты начнешь скоро писать новый текст. Он будет называться «Все о себе, что помню». Я, Уния Зороастра Гопоратэль призываю тебя задуматься над этим рассказом, восстановить в памяти нужные моменты судьбы, начать с того времени, от которого ты вошла в сознательную борьбу с негодными условиями жизни.
Но надо подавать эту тему не с агрессией, не с озлоблением на неудобства, дискомфорт и нищету, а только с радостью преодоления всех невзгод и потерь.
Будешь писать от своего имени».
26 августа 2006 г.

27.09.2006 г.
Сегодня, в этот чудесный осенний день ровно 69 лет назад родилась я. Меня сразу назвали Тоней, Антониной #8722; никаких колебаний у родителей не было, они сразу же согласились с этим именем, его предложила папина мама #8722; моя любимая бабушка Оля.
И хотя в родне стало две Антонины и обе Михайловны #8722; никто не возражал.
Свое имя я долго не любила, но оно, видимо, наоборот. Потому что очень много лет я была тоненькой тростиночкой, постоянно хотевшая есть.
За 3 года мирного времени после замужества мама Евгения Матвеевна родила четверых детей: я #8722; старшая, две сестры #8722;близняшки #8722; Оля и Тома и братик Слава. В 9-ти месячном возрасте Тома умерла от пневмонии, а братик в расцвете лет погиб под колесами автомобиля. Мама своей кровью спасла только Олю #8722; Лелю, а для другой девочки крови не хватило.
Что помню из довоенного времени? Из памяти в первую очередь всплывает сцена как я разминаю сквозь пальцы шоколад, выжимаю руками сок из мандарина, потом всю войну это воспоминание меня очень мучило, они на всю жизнь стали самыми любимыми вкусностями.
У меня до войны был очень плохой аппетит, и меня водили в детский садик на территории Тимирязевской Академии. Помню красивые бело-розовые строения на ее территории, помню, как выглядела воспитательница Татьяна Петровна #8722; очень добрая маленькая старушка.
А еще раньше в 2-х летнем возрасте над моей кроватью на стене висел портрет Пушкина #8722; вырезка из газеты. Ему в 1937 году было 100 лет со дня смерти, и мама повесила портрет надо мной. Потом я поняла, что это был его автопортрет.
Помню поход всей семьей на сельскохозяйственную Выставку в 1939 году #8722; в год ее открытия. На большом стенде огромная гора из винограда, я протягиваю руку, чтобы взять, а мама остановила меня хлопком по руке, я хотела заплакать, а добрая охранница этого добра сказала: «Пусть, пусть берет #8722; он мытый!». И я взяла с благодарностью. Об этом эпизоде всю войну думала.
В 1941 году началась война, у мамы на руках мал - мала меньше. Сначала папу не брали на фронт, и он служил шофером в Москве. Мы в эту военную часть с мамой несколько раз ездили, она была расположена в Сокольниках за глухим высоким забором, и мы долго шли к входу по мосткам #8722; место, видимо, было замаскировано.
В июле Москву начали бомбить. Во время артиллерийских налетов мы или прятались в лесу, там были вырыты землянки, или бежали в 10 корпус Тимирязевки #8722; это при сильных артналетах.
Помню в бомбоубежище длинный коридор по всему подвалу, лавки вдоль стен, маленькие лампочки над головой и детский плач. Сама я мало плакала, наверное, потому, что старшая, или плаксой не была от рождения и умела терпеть. И это очень пригодилось в жизни.

Все о себе, что помню
 Статья / Религия / Эзотерика / Все о себе, что помню
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:01

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...