all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Эзотерика / Выбор роли

Выбор роли


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:01
Выбор роли


(Нет голосов)
291 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Выбор роли



Выбор роли. Тонкая семерка


Вообще тонкая семерка глубоко убеждена в том, что все роли, которые-берет на себя человек - ее, т.е. должны исполняться одним из ее членов.-Поэтому нередко ситуации ролевого выбора фактически заключаются в том, что-человек (будучи, как ему кажется, совершенно свободным) выбирает, кто именно-из тонкой семерки сейчас получит главную инвольтацию, выйдет вперед и поведет-ситуацию: дракон или свинья, черный или торопыжка, и т.п. Иногда выходят-сразу несколько фигур (чаще всего вместе со змеем) и устраивают такой-спектакль, что человека хочется немедленно поместить в кунсткамеру. Такое-поведение чрезвычайно типично для психологических игр с динамической сменой-ипостасей "я" по Э.Берну: Ребенка часто представляет свинья, торопыжка и-змей, Родителя - дракон и черный, Взрослого - желтый и серый. Вот характерный-пример поведения, которое может привести в отчаяние кого угодно из близких.

Сначала вперед выступает серый: человек принимает ипостась уставшего от-жизни Взрослого и подробно (и безнадежно) перечисляет свои жизненные-трудности, начисто высасывая энергию из окружающих, которые покрываются-толстым слоем серого тумана. Наконец, не выдержав атаки серого, кто-то из-членов семьи выпускает вперед своего черного, который дает энергичный-антитезис серому, проецируя вину на самого человека. Тогда серый моментально-исчезает из виду, человек принимает ипостась Ребенка (обиженного), а на сцене-возникает крайне несчастная, истекающая кровью свинья, которая жалобно-хнычет: "Никто из вас меня не понимает и никогда - с самого детства - не-понимал!" Вынести это зрелище домочадцам трудно, они начинают утешать Ребенка-и кормить свинью; она быстро восстанавливает силы и широко открывает пасть в-ожидании дальнейшей пищи. Однако долго кормить свинью трудно, Ребенок-начинает капризничать, и наконец кто-то из членов семьи предлагает свинье-слегка сократиться. Человек немедленно превращается в Родителя, свинья-исчезает, а на ее месте оказывается хорошо инвольтированный черный с кольтом-в руке и расстреливает домочадцев в упор: "Я всегда знал, что с вами нельзя-быть искренним!" Семья посрамлена, змей выходит вперед, раскланивается и-собирает невидимые цветы и аплодисменты.

Переходя к конкретному описанию искушений тонкой семерки в момент выбора-человеком своей роли, автор подчеркивает, что эти моменты играют в жизни-человека принципиальную роль - именно в результате мелких, более или менее-правильных ежедневных выборов складывается его судьба, и повлиять на нее-одним (сколь угодно мощным) ударом практически невозможно: плотные (видимые)-обстоятельства все равно быстро принимают форму, предназначенную для-воплощения сюжетов тонкой кармы, развязывать ажурное плетение которой можно-только по одной ниточке.

Понятно, что у каждой из тонких фигур есть свои любимые роли, и они-будут склонять человека каждый к своей, так что иной раз (особенно у людей-неразвитых) можно наблюдать настоящие сражения, например, между драконом и-свиньей за лидерство в определенной ситуации; однако не нужно думать, что в-драках и междоусобицах тонкая семерка теряет силы: на самом деле они-отнимаются у человека подобно тому, как суд существует на деньги клиентов,-оспаривающих друг у друга права на наследство. Даже в ситуациях реальной-борьбы, например, между черным и свиньей (аскетические устремления) энергию-теряет сам человек, а суммарная инвольтация и сила тонкой семерки возрастают-(например, увеличиваются в размерах дракон и черный). Но сама по себе-конфликтная ситуация в тонкой семерке (чаще всего это лишь спектакль, искусно-дирижируемый змеем, и слезы, клыки, искры, кровь и дым во взаимных-отношениях - чистая бутафория) отвлекает человека от служения высокому-эгрегору, поскольку любое серьезное прямое внимание, обращенное на тонкую-семерку, и участие человека в ее жизни уже означает ее инвольтацию и служение
Гагтунгру.

Однако чаще всего разногласия в тонкой семерке все же не возникают или-они быстро улаживаются, и на каждую роль обычно претендует один из ее членов.

Дракон любит роли ответственные и всем видимые, например, руководителя-любой ситуации. "Кто, как не я, имеет достаточный опыт и вес для того, чтобы-взять на себя весь груз ответственности за себя и других, на кого еще люди-могут надежно положиться, вверив свои сокровенные мечты и чаяния? Уж я-то не-подведу, такой большой, красивый и справедливо уверенный в себе".-


Выбор роли
 Статья / Религия / Эзотерика / Выбор роли
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:01

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...