all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Эзотерика / Тибетское Евангелие как след Матрической культуры

Тибетское Евангелие как след Матрической культуры


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:00
Тибетское Евангелие как след Матрической культуры


(Нет голосов)
257 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Тибетское Евангелие как след Матрической культуры



(Тайны Великих Книг)


В какое же время своей недолгой жизни молодой человек по имени «Ха-Ноцри», как в детстве звали Иисуса его современники, мог "познакомиться" с жителями покинутой Им на время Страны? Ведь новое тело Учителя было зачато далеко от того места, откуда пришел Его дух. И существуют ли какие-либо исторические свидетельства, подтверждающие эту встречу? На сегодняшний день единственным тому подтверждением является «Тибетское Евангелие».
Горы очень часто фигурируют как в Ветхом, так и в Новом Завете, в которых происходят самые необыкновенные встречи. Одним из примеров — посещение Моисеем горы Синай для встречи с Господом: «И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей…» (Исход, 34: 28-35). По возвращении Моисей долго не мог придти в себя, пребывая в состоянии необыкновенной эйфории: так он был потрясен дивными чудесами увиденной им подземной страны. Иисус в свое время тоже был призван в горы, только в Тибетские, где Он провел несколько лет. Между тем, этот значительнейший отрезок Его ранней биографии не освещен ни одним из канонических произведений, словно Иисуса до прихода Его в Иерусалим не существовало. Кем Он был призван в Тибет, способна подсказать Библейская история о волхвах, пришедших не только поклониться рожденному средь людей Учителю, но и принести Ему в дар то, что поможет Иисусу в скором будущем совершить путешествие в Тибет.
В глубокой древности волхвы были членами религиозной общины, жившей на берегах Каспийского моря. В I веке до н.э. они стали жрецами древнейшей религии Персии — зороастризма. В свою очередь, зороастризм произошел от тех родов разрушаемой мятежными человекобогами матрической культуры, кто не желал войны (см. главу «Матрическая культура как первая и последняя близкая к гармонии» и «Происхождение государственности»). Многие из них сохранили божественные знания по владению энергией духовного тела, позволяющие им быть искусными астрологами, целителями, заклинателями и толкователями снов, во время которых они могли общаться с богами. Неслучайно мастера оккультных наук называли волхвов «мистическими чудотворцами», «высокоразвитыми братьями Великих Восточных лож мистического оккультизма». Они ожидали прихода в мир Великого Учителя, что произошло с видением ими Его звезды. Если бы не ее движение как путеводительного светила, зависание над домом, где родился Иисус, можно было представить Вифлеемскую звезду, как лишь редкий световой эффект от сближения Юпитера и Сатурна, произошедшего приблизительно в описываемое время в созвездии традиционного знака Зодиака Иудеи. В действительности же, волхвам показывал путь иной источник света, видимый лишь зрением духовным, но не различаемый глазами человека, что объясняет, почему пришедшую с мудрецами «звезду» не видели жители Иудеи, а из тысяч жилищ, с рожденными в них младенцами, волхвы нашли искомое.
Найдя Священное дитя, они преподнесли Ему символические дары — золото, ладан и смирну, означающие издревле соответственно дань Высшему, поклонение Высшему и бренность земного бытия (Матфея, 2: 11). Этими подарками они подчеркивали, что в плоти смертного родился Великий Учитель.
Однако христианские богословы, не умея объяснить многолетнее «небытие» известной личности, непременно хоть как-то бы оставившей след в памяти современников, оспаривают достоверность Тибетского Евангелия, мотивы чему будут изложены ниже. Вот как, опираясь на особенности подачи произносимых Иисусом притч, отец Александр Мень отрицал достоверность этого Евангелия в своей книге «История религии» (т.6). Он писал: «При Августе контакты между Средиземноморьем и Юго-Восточной Азией оживились; индийские послы стали посещать Рим. Современник Христа Аполлоний Тианский, неопифагореец и оккультист, добрался, как утверждают, до Индии через Парфию. Влияние индийских идей сказалось и в гностической теософии первых веков нашей эры. Однако все это еще не служит доказательством подлинности «Тибетского Евангелия». Не говоря уже о темной истории его происхождения, каждая строка этого документа полна анахронизмов и ошибок, изобличающих подлог. Могут возразить, что апокрифичность «Тибетского Евангелия» не исключает возможности самого факта пребывания Иисуса в Индии. Но против этого свидетельствует весь Новый Завет, в котором нет ни малейших следов индуизма».
В качестве возражения сказанному Александром Менем приведу доводы не менее известного знатока Евангелия — Эрнеста Ренана, который, как и мастер словесности, обратил внимание на сходство подачи изречений Иисуса с изречениями в Коране и таковыми в буддийских книгах: «Проповедь его была приятная и нежная, дышала естественностью и благоуханием полей. Мысли его развивались не в длинных предложениях, а в изречениях, вроде употребительных в Коране; впоследствии они были связаны в одно целое, и таким образом составились длинные поучения, записанные Матфеем. Но особенно он был неподражаем в своих притчах. В иудаизме не существовало никаких образов для этой чарующей формы поучения. Он ее создал. Правда, в буддийских книгах встречаются притчи совершенно такого же духа и с таким же построением, как в Евангелии. Но трудно было допустить, чтобы в этом сказывалось влияние буддизма».

Тибетское Евангелие как след Матрической культуры
 Статья / Религия / Эзотерика / Тибетское Евангелие как след Матрической культуры
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:00

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...