all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Эзотерика / Свадхистхана чакра

Свадхистхана чакра


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:00
Свадхистхана чакра


(Нет голосов)
447 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Свадхистхана чакра



Эзотерика. Свадхистхана чакра


Соответственно, ее вторичное влияние проявляется в 9,16,23,30,37 и 44 года.

Отличие души от тела.

На этом этапе человек хочет любить, но часто путает любовь и физическое влечение. Поэтому человеку на этом этапе необходимо, в первую очередь, объяснить отличие души от тела. Иначе он может натворить много глупостей.

В ведической литературе известно много определений души. Вот одно из них: "Одни взирают на душу как на чудо, другие говорят о ней, как о чуде, иные слышат, что о ней говорят, как о чуде, но есть и такие, которые, даже услышав о ней, не могут понять ее."

Разумные люди понимают, что хотя тело все равно будет разрушено, душа никогда не может быть уничтожена. Это подводит нас к ключевому пониманию: между душой и телом есть разница. Если мы поймем, что душа отличается от тела, мы сможем продвигаться по пути развития.

Внимательно рассматривая всевозможные духовные писания, вы можете заметить, что во всех этих произведениях указывается на различие души и тела. В Библии есть известное изречение: "Какой смысл обрести весь мир и потерять при этом бессмертную душу."

В этой жизни вы можете стать президентом Америки, но если будете совершать грехи, то в следующей жизни не исключено рождение в теле кошки или собаки, о чем, кстати, время от времени заявляют известные астрологи.
Так какой смысл в этих достижениях, в этом богатстве, если будущее неизвестно?

Несмотря на то, что тело меняется, в нем есть то, что остается неизменным. Тело все время изменяет свой вид. Каждые семь лет происходит полное обновление клеток, и это подтверждено современной наукой.

Если вы хотите в этом убедиться, загляните в фотоальбом. Люди фотографируются достаточно часто, и поэтому легко могут проследить изменения. Просто посмотрите на свои фотографии в разном возрасте.

Это похоже на фотографии одного и того же человека в разных машинах. Машины разные, но водитель один и тот же.
Тело в юности принадлежит родителям, в зрелости обществу, в старости врачам, а после смерти - животным, огню или земле. Нам оно фактически никогда не принадлежит.

"Для души не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет, она - нерожденная, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело."

Исходя из этого высказывания, мы должны понять, что душа не гибнет, когда разрушается тело. Душа вечная. Существует обычай оплакивания усопшего. Почему мы плачем, когда умирает тело? Тело ведь здесь, но что-то из этого тела ушло, и это что-то - душа, и природа этой души - вечность.

Это подводит нас к пониманию того, что истинная красота - не индивидуальность тела, а присутствие души, потому что, когда душа покидает тело, никто не хочет даже дотронуться до него. Красота заключается в присутствии души.

Если мы кого-то любим, то мы должны хотеть всегда оставаться вместе, но кто хочет оставаться вместе с трупом? Поэтому и любовь должна быть направлена на объект более возвышенный, таким объектом является только душа человеческая.

Поэтому и изучать надо не тело человека, а его душу. Это условие достижения счастья. "Как человек надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа принимает новое тело, оставив старое и бесполезное."

Контроль чувств.

Это время, когда надо контролировать свои чувства и помогать это делать другим.
В человеке есть все благоприятные качества, но они проявятся только в том случае, когда его любовь к другим живым существам станет бескорыстной.
Поэтому, не надо развивать сотни хороших качеств, стоит развить одно - способность любить бескорыстно.

Контроль чувств (йама) проходит несколько этапов.

1 - Мы хотим больше общаться с людьми, чем с вещами и животными.
Это значит, что мы должны стремиться к труду, а не к деньгам. Нам должен нравиться труд как таковой. Это признак здорового сознания.

Если мы работаем, чтобы потом не работать, - это сумасшествие. Да и честные деньги приходят, только если мы честно работаем - ради самого труда.

Нечестные деньги не могут успокоить ум и душу, так как они обжигают своей кармой. И отмыть их от кармы невозможно.
Честные деньги - это когда мы работаем ради счастья людей, которые получат результаты нашего труда. Одним словом, когда мы работаем ради людей, а не ради вещей.

Свадхистхана чакра
 Статья / Религия / Эзотерика / Свадхистхана чакра
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:00

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...