all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Эзотерика / Сомнение. Серый человек

Сомнение. Серый человек


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:00
Сомнение. Серый человек


(Нет голосов)
229 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Сомнение. Серый человек



Сомнение. Серый человек. Эгрегор действия


Серый человек (управитель Сатурн) соответствует программам подсознания, вызывающим у человека депрессию, скептицизм, сомнение и уныние; серому человеку все равно, любые эмоции, энтузиазм, инициативу и энергетику он поглощает полностью, никак при этом не меняясь (разве что вырастая в размерах, но лишь утверждаясь в своей жизненной позиции, соответствующей положению точки сборки, с которого мир видится наполовину как безжизненная пустыня, а наполовину как зловонное болото).

Серый совершенно не похож на черного: насколько первый собран, настолько второй диффузен, плохо оформлен. Скорее, серый во многом напоминает желтого, и у многих людей они выступают своеобразным тандемом, в форме серожелтого тумана, клубящегося у ног и периодически поднимающегося выше головы - сущее мучение для психотерапевта.

Серый не агрессивен и никогда не проявляет инициативы - но чутко реагирует на любую энергетику, от самой высокой до самой низкой, стараясь замкнуть ее на себя - а хозяину отдать мертвую шелуху. Как прямой противник, серый абсолютно неуязвим и от лобовых атак лишь усиливается: логические аргументы он особенно любит, умея съесть их энергию без остатка и вернуть выжатому насухо врагу окончательно добивающую его фразу: "Ты меня не убедил". Что касается эмоционально-энергетических нападений, то это основной источник его питания, серый (видимым образом увеличившись в размере), в заключение скажет: "И все же это меня не вдохновляет".

Серый, не имея на это, строго говоря, никакого основания, подвергает сомнению все на свете, но такова его жизненная позиция, которая поддерживается прямым каналом от Серого Короля - архетипической фигуры, инвольтируемой самим Урпарпом, к которому в конечном счете и идет энергия, поступающая к серому из окружающего мира. Единственное, чего серый не выносит, от чего он худеет, уменьшаясь в размерах, и просит дополнительной инвольтации Серого Короля - это ситуация его полного игнорирования, духовного, ментального и эмоционального.

Ниже уровня глаз серого в области его влияния царят уныние, меланхолия и безнадежность, здесь в высшей степени сомнительно все, кроме одного момента, который зато абсолютно достоверен: скорый тотальный провал любого начинания или проекта: таких слов как надежда, удача и счастье, просто нет.

Серый реализует принцип пессимизма, который является одним из проявлений программы самоуничтожения в человеке. Однако у многих людей эта программа, в принципе актуализирующаяся в конце жизни и предназначенная для облегчения и сокращения предсмертных страданий, получает большое развитие еще в начале жизни, иногда в детстве, иногда в юности, и порой доводит человека до самоубийства (здесь, конечно, не обходится без сильной инвольтации Серого Короля).

Нормальное положение серого - немного сзади, рост - ниже колена хозяина. При более высоком росте серый представляет опасность для тех чакр человека, которые оказываются ниже уровня его глаз - сначала страдает муладхара (уменьшение жизненного тонуса), затем свадхистхана (начинаются сексуальные проблемы и утрачивается вкус к жизни), затем манипура (утрата силы воли); серый на высоте хозяина означает тотальную депрессию, особенно если его руки лежат на плечах или (хуже) на голове человека. Полное поглощение серым своего хозяина - клинический случай, депрессия на уровне умопомешательства, невозможность ходить и есть, вероятны попытки самоубийства, активного или пассивного - тотальное отчаяние, жить невозможно и не для чего.

Любимая пища серого - неудачи человека, позиция: "Я же говорил, что ничего не получится, добра не жди". Чаще всего серый действует в паре с желтым, который бессовестно подтасовывает факты и устанавливает ложные связи, находя следствия несуществующих или несущественных причин, и здесь очень важно разделить эти две фигуры - от одного этого мир сразу светлеет; прямая же борьба здесь, как впрочем и с другими тонкими фигурами этой главы, не ведет к успеху.

Распространен вариант, особенно среди слабых людей, когда серый отправляется на борьбу со свиньей эгоизма. Действительно, мир для свиньи становится серым, но она не худеет, и не уменьшается ее аппетит - просто у нее делается какой-то несчастный и неухоженный вид. Лучше честно есть (запрещенный себе) шоколад, радуясь этому, чем есть его же со слезами на глазах и похоронным настроением "все равно нет в жизни счастья". В жизни-то как раз оно есть, его нет в прозябании... но автор незаметно переходит к следующей тонкой фигуре - торопыжке
Сомнение. Серый человек
 Статья / Религия / Эзотерика / Сомнение. Серый человек
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:00

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...