all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Эзотерика / Небесные врата сознания

Небесные врата сознания


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:56
Небесные врата сознания


(Нет голосов)
505 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Небесные врата сознания



Непорочная ересь


У. И. Томпсон

НЕБЕСНЫЕ ВРАТА СОЗНАНИЯ


Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить.

(Матф. 5:17) По проведению и ряду обстоятельств, всё надлежащее было спланировано до сотворения Мира и возложено в последствии на человека, соответствуя его родовым и нарабатываемым качествам.
Ещё до этапа нисхождения, от Всевышнего в лице Адама мы получили благословение не только на владение животным и растительным царством, но и на владение "всею землёю". Владея же землёй, важнейшим становится постижение её души "по роду её" и управление её "воинством", которое произведено Всевышним в начале времён. Задача, возложенная на человека, это не только пассивное соответствие образу Создателя, но и активное уподобление Ему через выстраивание духовных взаимосвязей. Также как и Он в Мире, но, выстраивая энергоинформационные связи снизу вверх, ибо завещано "возделывать землю, из которой он взят", у человека появляется шанс обрести сознание на новом уровне своего развития, не по принуждению или назиданию Его, а по роду своей искренней деятельности, понимания самого себя и задачи Всевышнего.
Справиться человеку со всем этим непросто. Пока существуют сдерживающие факторы, даже приступить к выполнению Задуманного невозможно. Однако и отсрочка действия необходима, и она есть в промысле Его. Период реорганизации человечества после последнего Миссии, для реанимации или подключения наших незадействованных ранее качеств и энергетического потенциала имеет свою продолжительность. У некоторых исследователей свои мерки соответствующей длительности, но не исключено, что этот период является кратным 21-му. И это не слепое подражание нумерации текущего века, а естественный цикл, вытекающий как из некоторых мистических, так и вполне физических процессов в Мире. Период после очередного божественного импульса просветления масс протяжённостью в 2100 лет вполне достаточен для этого, тем более что он совпадает и с 25-ю циклами Урана, c одним из 12-ти периодов цикла прецессии земной оси в 2160 лет и со знаковой сменой эры Рыб на эру Водолея.
Какие факторы сегодня тормозят завершение этапа духовной реорганизации человечества и мешают нам выйти на новый уровень совершенства?
Во-первых, сложность представления безвременья.
Нам нарочито демонстрируется конечность объективного в Мире, говоря: "прах ты и в прах возвратишься". Однако, не прахом единым жив человек. Если имеются сведения о цели сего задания, как уподобление Ему, а Он есть Вечность, то через "тернии и волчцы" человек всё-таки отворит Небесные Врата и придёт к Древу Жизни. Ибо сказано: "...поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, ..., потому что дни лукавы".
Во-вторых, догматический материализм.
Нам говорилось, указывая на проступок Адама, что "проклята земля за тебя...", земля мертва, а материя не обладает живой энергией. Но, если Христос, всё-таки, искупил своей жертвой грех Адама и всего рода человеческого, то снято проклятие и с земли: "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Мф 20:28; 1Тим 2:6). Христос искупил людей не только от греха, но и от проклятия Закона (Гал 3:13 -- см. пер. НЗ под ред. еп. Кассиана; 4:5), избавил от грядущего гнева Господнего (1Фес 1:10) и от смерти (Рим 7:24 и след.; Евр 2:15). Это избавление предназначено не только конкретному человеку (2Тим 4:18), но и всей Церкви, всему Божьему народу (Лк 1:68). Через Иисуса Христа Бог примирил с Собой всю вселенную (Кол 1:20; Еф 1:10). А если снято проклятие, то и душа земли "по роду её", как создание Его, стала нам доступнее и понятнее. Энергетика земли снова духоподъемная, что даёт возможность выстраивать энергоинформационные структуры снизу, управлять материей и созидать в соответствии с планом Всевышнего.

Небесные врата сознания
 Статья / Религия / Эзотерика / Небесные врата сознания
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:56

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...