all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Эзотерика / Ментальное зрение (Часть – 4)

Ментальное зрение (Часть – 4)


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:56
Ментальное зрение (Часть – 4)


(Нет голосов)
234 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Ментальное зрение (Часть – 4)




Что касается всевозможных предупреждений, то тут речь следует вести всегда применительно к конкретному человеку, хотя обычно многие из тех, кому подобные знаки привиделись, и сами могут разобраться в их значении без какой-либо посторонней помощи. А вот о знаках, несущих другую важную для людей информацию, стоит поговорить подробнее.

Но сначала присмотримся к нервной системе. Вряд ли стоит убеждать кого-то в том, что все наши движения тела с точки зрения функционирования нервной системы разделяются на тысячи, а то и миллионы нервных микроипульсов, которые в сумме и позволяют телу человека двигаться и существовать. Одной из важнейших задач медитации как раз и является формирование у людей способности реагировать на мельчайшие нервные импульсы – превращая эту способность в конечно итоге в тонкое зрение и слух.

Развитие способности к тонкому зрению не происходит по желанию человека – то ли оно хочет и занимается им, то ли не хочет, и, соответственно, не занимается. Процесс этот всегда управляется из вне, а человеку остается лишь вовремя реагировать на такую помощь из тонкого мира. И рассматриваемые здесь мелькания перед глазами выполняют очень важную роль в формировании у людей навыков реагирования на возмущения их нервной системы посылками импульсов энергии из тонкого мира.

К примеру, идя по городской улице, кто-то может заметить как «перед» глазами (условно говорю) мелькнула то ли линия, то ли черточка, то ли еще что-то пустяковое. Воспитанный в современном духе человек, как правило, проходит мимо таких знаков. Однако намного полезнее будет остановиться там же, где вы увидели такой знак, и, взяв в руки любой предмет, заменяющий карандаш (можно, в конце концов, и пальцем, кто вас осудит за это), попытаться воспроизвести увиденный знак на чем-либо. Не стоит удивляться, если знак, начерченный в вашем исполнении, совсем не будет походить на виденный вами. Это лишь докажет неприспособленность вашей нервной системы к восприятию сигналов тонкого мира и подтолкнет к занятиям, направленным на развитие двигательных навыков и прочих рефлексов.

Чуть сложнее придется тем, у кого после приложения собственной руки получится нечто, отдаленно напоминающее виденное им своими глазами. Не стоит отказывать себе в удовольствии поупражняться, как можно точнее воспроизвести мимолетное видение. Самые упрямые выяснят, что виденное глазами и начертанное на плоскости их рукой не будут иметь идентичности – то ли вашему изображению не хватит пространственной объемности, то ли еще чего-то оживляющего пространство. Отсюда можно будет сделать для себя важное наблюдение – образы и явления тонкого мира не могут быть переданы с помощью обычной земной графики, поскольку в ней нет движения и пространственно-временной ориентации во Вселенной.

А что же будет происходить с нервной системой тех, кто игнорирует подобные мелькания? С точки зрения земного ума – ничего. Мелькания однажды могут прекратиться, и жизнь такого человека с того момента пойдет спокойно и вполне по земным законам. Если же присмотреться к нервной системе таких людей, то в ней перестанут развиваться процессы, приводящие человека к тонкому миру. Вслед за этим в нервных тканях начнут отмирать (разрушаться) уже существующие нейронные связи, которые могли способствовать развитию в человеке таких особенностей как склонность к живописи и творчеству вообще, навыки особо точного рукоделия, особой дыхательной активности, способности воспринимать мир через собственное мировоззрение (не склонность к конформизму), интуиции, быстроты мышления и т. д. и т. п. Однако самое важное – это то, что в человеке разрушаются основы ментального зрения.

Причем, разрушение личности человека происходит практически на глазах – еще год-другой назад кто-то выглядел как-то особенно, выделялся среди окружающих своими неординарными способностями или талантами, а тут вдруг ни с того, ни с его перестал проявлять всякую активность и увяз в рутине повседневной жизни.

Так в обществе не рождаются талантливые художники, флотоводцы, геологи, ученые-первооткрыватели и духовидцы. В связи с тем, что нынешняя развитая машинная цивилизация практически не уделяет внимания развитию в человеке способности воспринимать знаки тонкого мира в повседневной жизни, очень и очень многие дети и подростки расстаются со своими врожденными способностями воспринимать тонкий мир, так никогда и не узнав об этом.

Ментальное зрение (Часть – 4)
 Статья / Религия / Эзотерика / Ментальное зрение (Часть – 4)
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:56

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...