all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Эзотерика / История одного жертвоприношения

История одного жертвоприношения


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:55
История одного  жертвоприношения


(Нет голосов)
236 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

История одного жертвоприношения



Настоящая история – это не та, которую пишут в учебниках, оправдывая и восхваляя


А традиционные брахманы – их роль иная – блюсти традиции. Они цепко держаться за Шастру, но упускают реальную жизнь, и в этом их слабость. Карма их связала именно через слабости, и в этом, они взаимно устраняют свои несовершенства.
Практически по тому же сценарию вершится эволюция всего человечества. В этом ценность данной истории, это подобно геологическому разрезу, по которому можно судить обо всем остальном.
На это жертвоприношение собрались со всех концов вселенной великие мудрецы и полубоги. Все они прибыли в сопровождении своих жен, украшенных драгоценностями.
Сати, целомудренная дочь Дакши, услышала как небожители, пролетавшие мимо, говорили друг с другом о великом жертвоприношении, затеянном ее отцом. Она видела, как над ее жилищем пролетали прекрасные жены, обитателей райских планет. Их глаза радостно блестели, они были одеты в изысканные наряды и украшены серьгами и ожерельями с медальонами. Охваченная неудержимым желанием, она подошло к своему мужу, повелителю бхутов, и произнесла такие слова: О Дорогой Господь Шива. Твой тесть проводит великое жертвоприношение, и все приглашенные полубоги съезжаются на него. Если хочешь, мы тоже можем пойти туда. Я уверена, что все мои сестры вместе со своими мужьями придут на это великое жертвоприношение в надежде увидеться там со своими родственниками. Я тоже хочу надеть украшения, подаренные мне отцом, и пойти с тобой в то собрание… О лучший из полубогов, как может дочь оставаться спокойной, когда до нее доходит весть о том, что в доме отца устраивается празднество? И пусть тебя не беспокоит, что я не была приглашена на него – в дом к другу, мужу, духовному учителю или отцу можно приходить без приглашения.
О бессмертный Шива, смилуйся надо мной и исполни мое желание. Выйдя за тебя замуж, я стала половиной твоего тела, поэтому, пожалуйста, снизойди ко мне и выполни мою просьбу.
Выслушав просьбу своей жены, Господь Шива, защитник горы Кайласы, ответил ей с улыбкой, хотя ему сразу вспомнились язвительные слова, сказанные Дакшей в присутствии хранителей порядка во вселенной.
Великий Владыка ответил: Моя прекрасная жена, ты говоришь, что к другу можно прийти без приглашения, и это действительно так, но при условии. Что друг не отождествляет себя со своим телом. Иначе он обязательно найдет недостатки в своем госте и из-за этого рассердится на него.
Шестью достоинствами – образованность, аскетичностью, богатством, красотой, молодостью и знатным происхождением наделены благородные души, однако, если человек наделенный ими начинает кичиться этим, он слепнет и в результате утрачивает рассудок и способность преклоняться перед величием великих… Стрелы врага причиняют нам меньшую боль, чем злые слова родственников, ибо боль от раны, нанесенной близким человеком терзает сердце, не утихая ни днем, ни ночью. Моя светлоликая жена, всем известно. Что ты – любима дочь Дакши, и тем не менее тебе не обрадуются в его доме, потому что ты – моя жена. Мало того, что тебе придется еще пожалеть о том, что ты связана со мной брачными узами.
Человек, которым руководит ложное эго, постоянно испытывает страдания, причиняемые ему умом и телом, поэтому величие осознавших себя душ не вызывает у него ничего, кроме злобы. Лишенный надежды подняться до их уровня и обрести самосознание, он ненавидит их так же, как демоны Верховную Личность Бога… Поэтому, хотя твой отец и дал тебе тело, тебе не стоит навещать его, потому что он и его приспешники ненавидят меня. Эта ненависть, о досточтимая, заставила его обрушить его на меня потоки брани, хотя я ни в чем перед ним не виноват. Если же, услышав эти наставления, ты все же решишь пойти, не придав значения моим словам, тебя не ждет ничего хорошего. Ты привыкла к почету и уважению, поэтому, когда близкий человек оскорбит тебя, его оскорбление будет для тебя подобно смерти.
Последователи Господа Шивы усадили Сати на быка и дали ей любимую птичку. Они несли лотос, зеркало и другие предметы, предназначенные для ее удовольствия, и держали над ней огромный балдахин. Вся эта процессия, сопровождаемая музыкантами, которые били в барабаны и дули в раковины и рожки, напоминала по пышности королевский выезд… Когда Сати со свою свитой появилась на арене жертвоприношения, из страха перед Дакшей никто из присутствующих не поприветствовал ее. Никто не обратил внимания на ее приход, кроме матери и сестер, которые со слезами радости на глазах, сияя. Вышли ей навстречу и ласково заговорили с ней. Она ничего не ответила на их приветствия, отвергла их подарки и отказалась салиться, так как ее отец не вымолвил ни слова, не поприветствовал ее и не спросил о том, как обстоят ее дела.
Оглядев место жертвоприношения, Сати увидела, что там нет даров для ее мужа, Господа Шивы. Тогда она до конца осознала, что ее отец не только не пригласил Господа Шиву, но и не оказал должного почтения ей, великой супруге Господа Шивы. Разгневанная, она посмотрела на отца так, словно хотела испепелить его взглядом.

История одного жертвоприношения
 Статья / Религия / Эзотерика / История одного жертвоприношения
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:55

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...