all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Эзотерика / Глава II. Разделение

Глава II. Разделение


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:55
Глава II. Разделение


(Нет голосов)
289 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Глава II. Разделение



Принципы переходят из потенциального в деятельное состояние



2. И Он, Существо Существ, закончив, в седьмом феноменическом проявлении верховный творческий акт, который Он замыслил, возвратился в свое первоначальное состояние в этот седьмой период, после полного окончания своего божественного дела, которое Он совершил.

3. И потому Он, Элоим, благословил это седьмое феноменическое проявление, и освятил навсегда символическое состояние, как эпоху своего возвращения в свое первоначальное бытие после полного совершения верховного акта, предначертание которого Он сотворил по своему творческому всемогуществу.

4. Таков процесс порождения Небес и Земли, согласно типу их творения, в день когда Иеова Элоим, проявив свое творческое могущество, сотворил в принципе Небеса и Землю.

5. И была полная концепция Природы (шадег "1), прежде чем Природа могла существовать на земле; и была сила растительная, прежде чем появились растения: ибо Иeoa, Существо Существ, не посылал дождя на землю, и универсальный Адам не существовал еще в субстанции деятельной, чтобы вырабатывать и оживлять элемент адамический.

6. Но деятельная эманация поднималась энергично из лона земли, и напоила все пространство адамического элемента (Адамаг "2).

7. И образовал Иeoa Элоим субстанцию Адама из эссенции тончайших частиц адамического элемента, и вдохнул в его интеллектуальное бытие эссенцию (нешамат3), излучаемую жизнями, и стал Адам живой универсальной душою.

8. И начертал Иeoa Элоим границы4 органического пространства в сфере временной чувственности, добытой от предшествовавшей вечности5, и поместил в ней Адама, которого сотворилъ для будущей вечности.

9. И повелел Иeoa Элоим, чтобы из адамического Элемента произросли все виды растительной субстанции, гец6 прекрасной для зрения, каждый по природы его, и превосходной для вкуса; и чтобы в центров органической окружности образовался и произрастал субстанциальный принцип жизней, и растительная субстанция познания добра и зла.

10. И истекала световая эманация, как широкая река, из этой чувственной сферы, чтобы оживлять это органическое пространство. Там эманация разделялась и появлялась - как могущество кватернера (ларбагаг ") умножающего - в четырех принципах7.

11. Имя первого из этих принципов - Фишон, т. е. реальность физическая, бытие проявленное; она обнимала всю землю Хавила - т. е. деятельную энергию, место рождения золота8.

12. И золото этой земли, эмблема светового отражения, было хорошо. Это также было месторождение мистического разделения (бедолаг ") и камня шог "ам, (универсальное утончение, сублимация).

13. Имя второго принципа (второй реки) было Гихон, движение организующее, образующее; оно обтекало всю землю куш, принцип огненный9.

14. Имя третьего принципа - Гиддекель, быстрый, сияющий, кроткий распространитель, универсальный флюид (электрический, магнетический, гальванический и пр.), служащий носителем высшего принципа блаженства, гармонии и порядка10. Наконец четвертый получил имя Фрат - принцип, источник и причина плодородия.

15. И взял Иеоа, Существо Существ, Адама, человека универсального, и поместил его в эту органическую окружность временной чувственности (ган-эден), чтобы он обрабатывал и охранял ее с заботливостью.

16. И повелел Иеоа Элоим Адаму и сказал: от всякой растительной субстанции органической области ты можешь питаться11 безбоязненно:

17. Но от произрастающего могущества физического познания добра и зла не вкушай; ибо в этот день, когда ты вкусишь от него, ты перейдешь в другое состояние, и умрешь для этого состояния.

18. И сказал Иeoa, Существо Существ, не хорошо Адаму быть одному, Я создам ему подругу, элементарную помощницу (хезер12), взятую от его сущности и организованную как его световое отражение (бенегедо12).

19. И сотворил Он из адамического элемента всю животность земной Природы и все виды птиц, летающих в небесах; и привел их к Адаму, чтобы видеть какое имя наречет, по отношению к своему состоянию, каждому виду, этот универсальный человек. И ВСЕ имена, которые он назначил этим видам животного существования13, по отношению к себе были выражением их отношений к живой мировой Душе (к Адаму).

Глава II. Разделение
 Статья / Религия / Эзотерика / Глава II. Разделение
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:55

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...