all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Эзотерика / Фалунь Дафа

Фалунь Дафа


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:54
Фалунь Дафа


(Нет голосов)
260 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Фалунь Дафа



Самосовершенствование по Великому Закону Вселенной


ФАЛУНЬ ДАФА

О ЗАКОНЕ БУДДЫ

"Закон Будды " (Фофа)- самый глубокий. Он представляет собой самую таинственную, сверхъестественную науку из всех учений в мире. Если раскрыть эту область, то необходимо в корне изменить представления смертных людей. Иначе истинная картина Вселенной вечно останется мифом для человечества, и смертные люди вечно будут блуждать в рамках, ограниченных своими невежественными суждениями.

Что же тогда представляет собой "Закон Будды "? Религию? Философию? Это лишь понимание "осовременившихся исследователей буддизма ". Они всего-навсего занимаются изучением теорий и, принимая их за некие философские формации, в критическом порядке занимаются изучением и так называемыми исследованиями. На самом деле "Закон Будды " вовсе не исчерпывается той незначительной частью, что излагается в сутрах. Та часть лишь составляет Законы начальных уровней иерархии "Закона Будды ". "Закон Будды " - это глубокое понимание всех сокровенных тайн, начиная от частицы, молекулы до Вселенной, от более мелкого до более крупного - нет ничего неохваченного, нет ничего упущенного. Это различное изложение свойства Вселенной "Чжэнь Шань Жэнь " (Истина. Доброта. Терпение.) на различных уровнях иерархии. Это и есть "Дао ", как называют его в системе Дао, "Фа " ( "Закон "), как называют его в системе Будды.

Как бы ни была развита человеческая наука в настоящее время, она лишь охватывает часть сокровенных тайн Вселенной. Стоит нам упомянуть о конкретных явлениях, описанных в "Законе Будды ", некоторые сразу нам возражают: "Теперь уже эпоха электроники! Наука уже довольно развита. Космические корабли уже летают на другие планеты, а вы еще говорите об этих старых суевериях ". Откровенно говоря, как бы ни был развит электронный мозг, его нельзя сравнить с мозгом человека, а мозг человека и сегодня остается непостижимой загадкой. Как бы высоко ни летали космические корабли, они не могут вылететь из материального пространства, где находится наше человечество. Познания современного человечества могут выяснить лишь чрезвычайно поверхностные явления, крайне далекие от подлинного понимания истинного положения Вселенной. Некоторые даже не осмеливаются взглянуть фактам в лицо, не осмеливаются затронуть и признать факты объективно существующих явлений, потому что эти люди слишком консервативны, не хотят менять свои традиционные концепции мышления. Полностью раскрыть тайны Вселенной, времен-пространств, человеческого тела может только "Закон Будды ". Он может отличить подлинное добро от подлинного зла, хорошее от плохого, искоренить все нелепые взгляды и установить правильные рассуждения.

Руководящая идея науки нынешнего человечества по ее развитию и исследованию ограничивается лишь в пределах материального мира. Предмет изучается лишь тогда, когда он уже опознан, наука идет по такому пути. А явления, невидимые и неосязаемые в нашем пространстве, но объективно существующие, отражающиеся в нашем материальном пространстве, реально проявляющие себя, остаются незатронутыми из-за нехватки смелости, рассматриваются как неизвестные явления. Упрямцы упорно ищут доводы и без всякого основания причисляют их к естественным явлениям. Люди со скрытыми намерениями, вопреки своей совести, без исключения наклеивают ярлык "суеверие ". Неприлежные уклоняются от этого, ссылаясь на неразвитость науки. Если бы человечество смогло заново познать себя и Вселенную, изменить свои застойные концепции, то оно совершило бы великий скачок. "Закон Будды " может дать человечеству возможность проникнуть в безмерные, бескрайние миры. С незапамятных времен лишь "Закон Будды " может исчерпывающе и всесторонне разъяснять, что такое человечество, что такое различные пространства материального существования, что такое жизнь, а также что такое Вселенная в целом.

Ли Хунчжи

3 ноября 1996 г.

ЛЕКЦИЯ ПЕРВАЯ

ПО-НАСТОЯЩЕМУ НАСТАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ НА ВЫСШИЕ УРОВНИ ИЕРАРХИИ

Занимаясь проповедью Закона и передачей Гун, с чувством ответственности перед обществом и нашими учениками, я добился немалых успехов и оказал положительное влияние на все общество. Несколько лет назад немало цигунских наставников обучали людей, однако все, что было ими сказано, лишь относится к лечению болезней и укреплению организма. Конечно, я не говорю, что передаваемый ими метод практики плох, говорю лишь, что все переданное ими не относится к высшим уровням иерархии. Я хорошо знаю нынешнее положение цигун в стране. В настоящее время в нашей стране и за рубежом никто, кроме меня, не передает Гун на высшие уровни иерархии. Почему этим не занимаются другие? Потому что это касается очень важных проблем, глубоких исторических истоков, широких сфер и затрагивает острые вопросы. Передавать Гун на высшие уровни иерархии может не всякий, так как это касается пересмотра основ многих школ цигун и их занятий. Следует отметить, что многие, занимающиеся цигун, не специализируются по упражнениям одной школы. Сегодня он изучает упражнения одной школы, завтра - другой, и, таким образом, организм его находится в хаотическом состоянии, что предопределяет его неудачу в дальнейшем самосовершенствовании. Самосовершенствование ведется по столбовой дороге, а перед ним везде развилки. Когда он занимается одними приемами, ему мешают другие; а практикует другие - мешают первые. И те, и другие служат ему помехой. Ему уже невозможно заниматься самосовершенствованием.

Фалунь Дафа
 Статья / Религия / Эзотерика / Фалунь Дафа
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:54

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...