all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Эзотерика / Эзотерическая сущность сатанизма. Часть 1

Эзотерическая сущность сатанизма. Часть 1


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:54
Эзотерическая сущность сатанизма. Часть 1


(Нет голосов)
270 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Эзотерическая сущность сатанизма. Часть 1



Учитывая ту огромную опасность, которую представляет Чёрный оккультизм вообще и сатанизм в частности для душ человеческих, мы, на примере сатанизма, подробно проанализируем ученье Чёрного оккультизма,1 с точки зрения его эзотерической сущности.2
Отметим, что поклонение Силам Тьмы существовало во все времена. И не только в отдельных «языческих» обществах,3 но и в некоторых, весьма развитых цивилизациях, демонические культы полностью определяли их духовную жизнь. Как, например, это было в древнем Карфагене, в цивилизациях майя, ацтеков, инков и др. Но даже если демонические культы не охватывали полностью духовность данного общества, всё равно, во всех религиях древности Тёмные Боги играли весьма важную роль и имели свои официальные культы. Так, например, Нергал, Сет, Аид и другие Тёмные Боги пользовались в культурах древности не меньшим почитанием, чем противостоящие им Светлые Боги.
Однако поклонение Сатане, как верховному демону Шаданакара – системы параллельных миров нашей планеты, противостоящему непосредственно Планетарному Логосу, возникло только тогда, когда развитие органов духовного восприятия (духовного слуха, духовного зрения и т. д.) достигло у некоторых Адептов Тьмы такого уровня, что они стали способны общаться непосредственно с самим верховным демоном нашего планетарного космоса.4
Широко распространено мнение, что, поскольку – «дьявол – обязана Бога», то и сатанизм – это «христианство наоборот». Однако это не совсем верно. Не смотря на то, что сатанинский ритуал в известной степени представляют собой извращённые обряды христианства, связь между сатанизмом и христианством носит чисто внешний, поверхностный характер. Писатель-эзотерик Олег Маркеев пишет в данной связи: «Сатанизм - это не христианское диссидентство, а самодостаточная религия и цельная доктрина, имеющая потенцию воплотиться в жизнь. Сатанизм - это не примат Сатаны над Богом, а стройное мировоззрение и мироощущение, способное создать общественные и политические структуры. Ту самую «надстройку», о которой писал Маркс. А «базис» - экономика - сведётся к производству и внедрению «имиджей» и «химер». Вы не заметили, что страна живет, не работая, не получая зарплаты, но не умирая с голоду? Экономика - кошмар, государственные институты - мираж, страна – химера»… Русский суперэтнос, точнее - его активная часть, полностью потерял нравственно-этические ориентиры развития. Что такое хорошо и что такое плохо, кто сейчас ответит на этот вопрос? Мы начали разговор с Хаоса. Так вот, в социально-психологической сфере - это утрата понятия о Добре и Зле. Развал, разруха, преступность, нищета - это следствие, а не причина. Поэтому неверно, когда говорят, что в России произошла криминальная революция. Нет, мы с вами являемся свидетелями сатанинской революции Хаоса!».5 Именно пришествие Хаоса в наш мир, которое должно наступить в результате вскрытие «Яйца Мира» снизу и является конечной целью сатанизма, как религии.
Сатанизм в теоретических своих основах опирается прежде всего на каббалистическую демонологию. Писатель-эзотерик Олег Маркеев пишет в данной связи: «Миф о Лилит относится к основным эзотерическим положениям иудаизма, составляющих «тайну Торы» - каббалу.
Лилит - первая женщина и первая жена Адама - оказалась неудачным творением /sic!/ всемогущего Бога и была отброшена в мир демонов. По каббале Лилит является женой демона Самоэля - змея-искусителя. (В таком случае миф о яблоке с Древа познания Добра и Зла и последующем проклятии Адама и Евы приобретает дополнительный «сатанинский» подтекст. Змеем, соблазнившим Еву, был муж Лилит, соответственно, это был акт мести Творцу и коварная операция по компрометации, первая в истории человечества). Лилит и Самоэль являются верховными антибожествами «демонического пантеона». Им подчиняются Аза и Азаэль - два ангела, отказавшиеся поклониться Адаму, за что были свергнуты на землю, где блудодействовали с дочерьми человеческими, рождавших от них демонов.
Лилит предводительствует сонмом демонов, терзающих людей во сне. Вампирична и беспола. Но если внимательно проанализировать текст, то она скорее двупола, на практике - бисексуальна. По каббале, Каин и Авель были рождены ею, а не Евой. Это полностью идет вразрез с «официальной» библейской доктриной, но если признать, что история человечества, по Библии, есть освоение мира после утраты Рая, то Лилит следует считать первой, утратившей его.
Возможно, Каин, как мифический архетип братоубийства - самого тяжкого преступления против рода, - стал еще одним эпизодом мести Лилит своему Создателю: по иудейским законам первенец посвящался Богу, но первенцем в семье человека стал сын демона-искусительницы. Можно не сомневаться, какому именно божеству посвятили Каина. Кроме этого, став продолжательницей рода человеческого, Лилит доказала, что не только мирная и верная Ева, но и она - отвергнутая и проклятая, способна к существованию в форме человеческого тела.

Эзотерическая сущность сатанизма. Часть 1
 Статья / Религия / Эзотерика / Эзотерическая сущность сатанизма. Часть 1
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:54

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...