all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Эзотерика / Эгрегоры. Социальная этика

Эгрегоры. Социальная этика


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:54
Эгрегоры. Социальная этика


(Нет голосов)
296 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Эгрегоры. Социальная этика



Эгрегоры. Социальная этика. Эзотерика


К сожалению, культура уходящего двухтысячелетнего периода (эпоха Рыб, 1-2000 гг.н.э.) не провела четкой грани между служением тонкой семерке и высокому эгрегору. Сильный человек при ближайшем рассмотрении часто оказывается хозяином переразвитого черного, гордый и независимый - рабом крупного дракона, великий политик - марионеткой желтого или змея, любовь предстает комбинацией черного, змея и свиньи и т.д. Более того, практически все социальные идеалы суть не что иное как люди с сильными (теми или иными) тонкими фигурами. Крупный организатор - сильный торопыжка (человек, который сразу буквально везде и ну совершенно все успевает), прекрасный спортсмен - сильный черный (воля к победе), великий ученый - сильный черный, только рассматриваемый в ментальном плане, т.е. человек, который сможет вырвать у природы ее тайны; у крупного дипломата должен быть огромный желтый, и, конечно, у любого великого и знаменитого человека - роскошный дракон. Служение Богу (т.е. в нашей терминологии Абсолюту или очень высокому эгрегору) воспринимается социумом абстрактно и в конечном счете тоже меряется величиной, силой и экстерьером тонкой семерки священнослужителей.

Знакомство. Здесь социальный ритуал предписывает встречу "по одежде" и вполне определенную последовательность представления, ибо человек в социуме преимущественно ценится по качествам его тонкой семерки. (Гармоничность личности и ее социальная адаптация во многом определяется умением человека управлять своей тонкой семеркой и делить пищу между ее членами, принимая частично во внимание и интересы окружающих. Дисгармоничные люди часто действуют во "вред себе" - это означает, что интересы одной из тонких фигур, например, свиньи, бывают принесены в жертву другой, скажем, дракона, и неумение согласовать аппетиты своей тонкой фигуры часто именуется "неумением
жить").

Итак, начинается социальное представление, звучат фанфары, и первыми на ковер торжественно выходят два черных. Приблизившись, они пристально смотрят в лицо друг другу, соразмеряя свои силы и договариваясь о характере поединка. В цивилизованном обществе есть понятие весовых категорий, и в благородном боксе удары ниже пояса запрещены. Если весовые категории различны, тяжеловес без боя признается победителем, в случае же их равенства назначаются три коротких раунда, после которых каждый из черных, получив серию зуботычин и в интимной обстановке ближнего боя удостоверившись в силе и благородстве противника, с достоинством удаляется с ковра. Первая фаза знакомства прошла успешно.

Вторая фаза знакомства - схватка драконов (при условии равенства сил черных). Драконы надуваются, выгибают шеи, шипят, пускают искры и дым, реже пламя, но в клинч обычно не входят, считая это ниже своего достоинства, и украдкой пытаясь запомнить и перенять особенно эффектные приемы противника. На побежденного дракона накладывается дань - он должен восхищаться победителем, отдавая ему часть своей энергии.

Далее следуют взаимные обманы желтых, занудство серых, бег наперегонки торопыжек, улюлюканье змеев, и, наконец, снюхивание свиней - это чаще всего центральный, наиболее существенный момент знакомства. Ибо если у свиней эгоизма не идет совместная медитация, личное знакомство, с социальной точки зрения, бесперспективно (или имеет сугубо деловое значение, относясь тем самым к ведомству дракона; сюда же относятся знакомства со знаменитостями и власть имущими).

Перспективные отношения между членами семерок, особенно агрессивные, общественное подсознание в основном отрицает, считая неприличным. Мой дракон может перехватить кусок у моей же свиньи, но не у чужой; мой черный может существенно сократить моего торопыжку - но не другого, что было бы просто бестактно! Известный тезис "Живи и давай жить другим" есть не что иное как призыв к гармоничному сосуществованию тонких семерок... к сожалению для общества, законы его жизни высоко духовны, как бы оно ни старалось закрывать на это глаза, выдавая Королевскую Семерку, Гистурга, Фокерму и Урпарпа за владык кармы.

Вообще следует заметить, что чем больше социум, тем отчетливее проявляется власть над ним Королевской Семерки и тем меньше могут ей противостоять - непосредственно - лучшие его члены. Первым знаменитым проектом Короля Торопыги была Вавилонская башня; двадцатый век, вероятно, прославится идеями поворота сибирских рек и атомными электрическими станциями. Капиталистическая идея свободной инициативы, развития и возрастающего процветания, отчетливо атеистическая по своему духу, тоже принадлежит Королю Торопыге и, в последней своей части, Большой Свинье - результатом их совместной деятельности является не только реальная угроза тотальной экологической катастрофы, но и возрастание фигуры Желтого Короля, выражающейся не только в росте наркомании, но и профанации религии и перекрытия собственно духовных каналов общества.

Эгрегоры. Социальная этика
 Статья / Религия / Эзотерика / Эгрегоры. Социальная этика
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:54

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...