all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Эзотерика / Две стопы – две жизни

Две стопы – две жизни


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:54
Две стопы – две жизни


(Нет голосов)
274 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Две стопы – две жизни




В то же время, распространенное заблуждение по поводу того, что якобы самым важным показателем того, насколько искренне человек устремляется к тонкому миру, является его духовная чистота - то есть, чистота помыслов, повышенная совестливость, уважение традиций общества, поклонение духам тонкого мира (или божествам – у разных народов этот вид поклонения имел разные словесные обозначения – на самом деле, обычно излишне переоценивается. Связано это с тем, что земное сознание обычного человека воспитывается на принципах, основанных на повиновении внутреннего человеческого Я внешним факторам, воздействующим на тело и сознание человека. Причем, такое унижение человека начинается уже с того, что время для него делят на день и ночь. Непонятно по какой причине, но день издревле стал более почитаем людьми, чем ночь – когда тело и сознание хоть чуть-чуть могут отдохнуть от испепеляющего воздействия солнечных лучей. В итоге, понятие равенства земного времени в земном сознание не найти, а с ним становится невозможным объяснить уму преимущество ночного передвижения или выполнения любых упражнений1 и даже несложной работы с закрытыми глазами.

Таким образом, так почитаемые земные добродетели (список их может быть бесконечен) никакой реальной помощи сознанию человека не приносят. Они безусловно очень полезны для поддержания в обществе прав одних людей и унижения других, для упрочения власти одних людей над другими и т. д. Но никоим образом не защищают память человечества на пути людей к тонкому миру. Подходя к границе тонкого мира, сознание людей сталкивается с мощнейшим противодействием земного мировоззрения, которому все заранее известно, исходя из внушенного чужими умами опыта земной жизни, а иногда даже опыта взаимоотношений земного сознания с жителями тонкого мира.

Как ни странно, но это противодействие тем активнее, чем большее количество добродетелей хранятся в земной памяти в качестве указаний о том, как и каким образом людям следует организовывать свою жизнь на Земле, опираясь при этом то ли на какие-то мировоззрения, то ли на религиозные наставления, то ли на вполне земные законы (которые всегда имеют временный характер). В итоге, ни одного вечного мировоззрения – то есть, устойчивого в понимании жизни всей земной цивилизации, у человека, предстающего перед тонким миром в полном одиночестве, не остается.

И получается, что каждый человек, приходя в феномен, названный Блаватской Голосом Безмолвия, не может ни есть, ни пить по-своему, без оглядки на чужие умы (постоянно ему что-то навязывающие или требующие повиновения правилам поведения и общения). Так каждый сам может выяснить, что все, считающееся в земной жизни самым важным и ценным в человеке Земли, в тонком мире не имеет никакого значения, потому как не присутствует там вовсе.

Начну с тела человека. Ценность его для установления отношений с тонким миром столь велика, что иногда даже малейшее повреждение его поверхности сулит невероятные тяготы в ментальном полете. Потому весьма важно понимать, что заботясь о своем теле, каждый человек делает важное дело, с точки зрения приготовления его к вмещению энергий тонкого мира. В то же время, само тело может по-разному созвучать энергиям тонкого мира – одни его части таким энергиям более важны, другие – менее.

Возьмем, например, стопы. С точки зрения земной философии и физики – в нынешнем строении тела нет никаких нарушений логики. Хотя, если посмотреть, например, на Эйфелеву башню, то она очень широка у основания и почти превращается в шпиль наверху. Однако тело человека существует в земном пространстве прямо наоборот – у основания всего две маленькие стопы, а вся основная масса находится наверху, при этом само тело завершается намного более широкими, чем стопы, плечами. Вдумчивых людей подобные несоответствия в теле человека наталкивают на мысль о том, что, может быть, это тело вовсе и не предназначалось для вертикального положения в пространстве (иначе ноги и особенно стопы были бы намного массивнее, чем у современного человека). Но полное отсутствие у науки каких-либо сведений о развитии человека на планете Земля не оставляет здесь свободы для размышлений, и потому блуждающая в поисках ответа мысль обычно гибнет в лабиринтах извилин, как говорят юмористы.

Две стопы – две жизни
 Статья / Религия / Эзотерика / Две стопы – две жизни
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:54

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...