all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Эзотерика / Беседы в Киеве. часть 1

Беседы в Киеве. часть 1


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:53
Беседы в Киеве. часть 1


(Нет голосов)
363 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Беседы в Киеве. часть 1



беседы Самтена



Вопрос от С: - Мы входим в область непознаваемого, и не понимаемого умом. Поэтому вопрос такой: до какой степени, и что мы можем познать, и что - не можем? И как мы можем руководствоваться тем, что познаём, на нашем пути?

Сам.: - Поняли вопрос?
Область непознаваемого – это область, в которой мы никогда не были, не имеем никакого опыта. У нас нет никакой информации об этом. Но нам необходимо понять какие-то вещи. А ум может работать только с известной информацией, с известным багажом. У нас нет никакого багажа, в отношении этого. И в то же время, кроме этого самого физического ума, мы не имеем другого инструмента познания. Так как нам быть? Как я определю, нужно ли мне это? Подумайте…
Не философствуйте зря. Просто не пытайтесь понять этим умом Неведомое. Вот он говорит: «А как я различу Неведомое? Может ум познать, или не может?» Да?

С: - Да, по крайней мере, мы живем в физическом мире, и познаём его физическим умом. И вот что-то мы можем познать, а что-то, естественно, нет,- то, что за сферой нашего понимания. Вот что конкретно из того, что мы можем понять…?

Сам.: - За сферой нашего нынешнего понимания?

С: - То, к чему мы стремимся, в конце концов, в общем итоге - это то, во что мы можем только верить, что оно есть, что оно будет. А понять мы этого не можем. Значит, что-то мы можем, какую-то информацию, которая нам дается, которую мы получаем, понять этим умом? И применить эти понятия на нашем «пути». Вот до какой степени, что мы можем понять, каким образом применять то, что мы можем понять, для достижения Непознаваемого?

Сам.: - Ну и кто что думает по этому поводу? Вы так всегда готовы слушать. Мне хочется самому послушать тоже. Ведь у нас, на форуме, недавно обсуждался этот вопрос… Изо всего, что отвечали в Интернете, ближе всего подобралась Катерина. Она идею вот эту относительно правильно выразила.
Но это тоже абстрактная идея на самом деле. Ну, я не скажу, что совсем уже не правильная, потому что, видимо, она немного больше думает над лекциями, чем остальные. Потому что мы всегда говорили, что Высшее Сознание, вот то самое, - Неведомое, - оно в нас всегда присутствует. Оно - наша основа. Оно направляет нас, толкает нас в нужном направлении, вот этот физический ум наш. Просто своим присутствием. Тем, что Оно - есть. Своим светом, образно говоря. Это относительное понятие. И мы, не понимая, не осознавая, иногда воспринимаем эти «толчки», движение, направление вот этого своего внутреннего Единого Сознания. И совершаем какие-то действия.

Несмотря на его присутствие, мы понимаем это воздействие, все-равно, искаженно на своем уровне, на уровне того созданного физического ума, которым мы обладаем. Его прямые и ясные - ну, не подходит тут слово «указания», но давайте его примем пока, на время – прямые и ясные указания Высшего Сознания, которые присутствуют. Оно существует как моя основа – это Сознание. Это абсолютно ясное понимание, чистота, ясность. Не искаженная.
Но эта ясность, проходя через сформированный в этом мире физический ум, теряется, исчезает непосредственность. Как свет, пропущенный через призму. Мы воспринимаем эту идею, свое движение, уже в изменённом виде. И мы совершаем поступки и реализуем понимание не на основании ясности и целостности, а на основании требований собственной личности.

Необходимо увидеть, что физический ум и Единое Сознание – это одно и то же. Физический ум – это просто один из способов существования Единого Сознания. Вспомните, например, осциллограф. Сигнал идет в виде непрерывной линии. Вначале она ровная, потом возникают определенные колебания. Эти колебания – выражение активности. Это всё та же самая линия, но только в активности. Вот это и есть наш ум. А Сознание – это та единая линия, которая перешла в состояние колебательного движения. Понимаете? Фактически, это одна и та же линия, но в разных состояниях. Это - одно и то же, на самом деле. Мы видим, что её внешняя форма меняется, но на самом деле, это один и тотже сигнал, который меняет свой способ существования, переходит в другую форму. То же самое происходит с нами.

Сознание – то, за счет чего (и благодаря чему) мы существуем и способны познавать. Познавать свой путь. Познавать свои изменения. Вот за счет чего мы способны познать мир. Вот это абстрактное, неуловимое – это и есть Оно - Сознание. Оно есть - всё в этой Вселенной, всё. И Сознание, в нашем мире, принимает форму физического ума. Но какую бы форму Оно не принимало, в каком бы виде не выражалось, это - одно. Оно взаимосвязано. Пусть даже, оно принимает множественность форм.

Беседы в Киеве. часть 1
 Статья / Религия / Эзотерика / Беседы в Киеве. часть 1
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:53

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...