РИС. Быстро и вкусно!
Вот так выглюдит рис...
Сейчас я вам расскажу, как быстро и вкусно приготовить рис. Сам давно пользуюсь этим скажем так рецептом, и мой день не останется без одной тарелки белого золота или даже двух.
Инструкция
1 шаг
Первое, что вам требуется это магазин. Там вы должны купить пакет риса (лучше коричневого, т.к. он не слипается и намного полезнее любого другого), перец молотый черный, масло растительное (желательно без холестерина), банку консервированного зеленого горошка и кукурузы (не модифицированную на генном уровне, так будет лучше для вас самих). Далее несём всё это домой
2 шаг
И так мы дома Всё, что мы купили, должно лежать перед вами на столе. Мы должны тщательно промыть рис для того, чтобы в нём не осталось какой-либо грязи, хотя на заводе его промывают, но осторожность никогда не помешает. После насыпаем его в кастрюлю, желательно по шире, т.к. он лучше варится на просторе . Количество риса вы должны выбрать сами, которое вам подойдёт и которые вы сможете съесть за один раз, чтобы прочувствовать полноту его вкуса, прелести и аромата. Заливаем рис фильтрованной (желательно) водой так, чтобы он покрывала рис примерно слоем в половинку сантиметра.
3 шаг
Всё это ставим на плиту на умеренный огонь или на 2, если у вас электрическая плита. Доводим рис до кипения, снижаем огонь или ставим на 1 эл. плиту, ставим таймер на 10 минут. Если осталась вода, то требуется её слить так, чтобы как можно меньше риса слилось вместе с ней.
4 шаг
Накладываем или выкладываем рис в тарелку. Высыпаем консервированный горошек и кукурузу в рис, заранее спланировав сколько и чего вам требуется. далее всё поливается растительным маслом, чтобы всё смазать. И в самом конце берём насыпаем чёрный молотый перец по вкусу. Вместо перца можно использовать различные специи и приправы. Приятного вам аппетита !!!
5 шаг
P.S. Удобность этого рецепта в том, что его можно самому изменять и добовлять туда всего по вашему вкусу. Экспериментируйте!)
РИС. Быстро и вкусно!