Статья /
Инструкции /
Еда и напитки / Как за сутки приготовить хлебный квас
Как за сутки приготовить хлебный квас
Как за сутки приготовить хлебный квас
Хлеб выбрасывать грех! Тем более, что из него можно приготовить такой вкусный напиток.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 1 кг чёрствого ржаного хлеба
- 5 л воды
- 1 стакан сахара
- 60 г дрожжей
- немного изюма
- марля или салфетка
- бутылки
1 шаг
Чёрствый ржаной хлеб нарезаем небольшими кубиками. Ставим подсушиться в духовку.
2 шаг
Получившиеся сухари нужно залить крутым кипятком и дать настояться 3-4 часа.
3 шаг
Процедите смесь через сложенную в несколько раз марлю или салфетку.
4 шаг
В получившееся сусло добавим заготовленный сахар и дрожжи, хорошенько перемещаем и оставляем бродить на 2-3 часа.
5 шаг
Полученную жидкость разливаем по бутылкам. В каждую бутылку по вкусу положить 1-2 изюминки и оставить стоять незакупоренными до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки.
6 шаг
Закройте бутылки, для надёжности обвяжите шпагатом или проволкой и положите в холодильник. На следующий день квас готов.
Советы и предупреждения:
- Хлеб желательно сушить на среднем жару и следить за тем, чтобы он не подгорел.
- Лучше брать толстостенные бутылки из под шампанского (во время процесса брожения тонкие бутылки могут лопнуть)
Как за сутки приготовить хлебный квас
|
Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как за сутки приготовить хлебный квас
|
Назад в раздел
загрузка...