all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как за сутки приготовить хлебный квас

Как за сутки приготовить хлебный квас


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:33
Как за сутки приготовить хлебный квас


(Нет голосов)
487 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как за сутки приготовить хлебный квас


Хлеб выбрасывать грех! Тем более, что из него можно приготовить такой вкусный напиток.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • 1 кг чёрствого ржаного хлеба
  • 5 л воды
  • 1 стакан сахара
  • 60 г дрожжей
  • немного изюма
  • марля или салфетка
  • бутылки

1 шаг

Чёрствый ржаной хлеб нарезаем небольшими кубиками. Ставим подсушиться в духовку.

2 шаг

Получившиеся сухари нужно залить крутым кипятком и дать настояться 3-4 часа.

3 шаг

Процедите смесь через сложенную в несколько раз марлю или салфетку.

4 шаг

В получившееся сусло добавим заготовленный сахар и дрожжи, хорошенько перемещаем и оставляем бродить на 2-3 часа.

5 шаг

Полученную жидкость разливаем по бутылкам. В каждую бутылку по вкусу положить 1-2 изюминки и оставить стоять незакупоренными до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки.

6 шаг

Закройте бутылки, для надёжности обвяжите шпагатом или проволкой и положите в холодильник. На следующий день квас готов.

Советы и предупреждения:

  • Хлеб желательно сушить на среднем жару и следить за тем, чтобы он не подгорел.
  • Лучше брать толстостенные бутылки из под шампанского (во время процесса брожения тонкие бутылки могут лопнуть)

Как за сутки приготовить хлебный квас
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как за сутки приготовить хлебный квас
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:33

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...